Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как у меня появилась Мазда | мазда (mazda) форум | 15 сен 2004 17:59

Заголовок сообщения: Как у меня появилась Мазда | мазда (mazda) форум
15 сен 2004 17:59 
О покупке авто подумывал давно, но как-то видимо не приспичило. Поэтому когда родственник заявил, что мол забирай мою Мазду, а то зря пропадает, энтузиазма это у меня особого не вызвало – машина далеко не новая, правый руль и т.д. Но отказываться я не стал. Дальше самое интересное. Куплена она была в Японии в 90-м году, пробег 60 тыс., здесь проездила мало и последние 6 !!! лет простояла в гараже без движения! Гараж за эти годы ни разу не посещался. Родственник сказал, что просто чуть не попал однажды в серьезную аварию и после этого к езде на железном коне как-то охладел. И вот настал день Х! Приходим в гараж. Началось с того, что открыть его удалось не сразу, с замком попарились неслабо. Открываем со скрежетом ворота, вглядываемся в сумрак гаража и сразу же появляется ощущение, схожее с чем-то из кино – чердак в старом заброшенном доме, в нос бьет запах пыли и времени, кругом паутина и разве что только летучих мышей не хватает. И стоит в гараже нечто покрытое пылью от и до. Два колеса спущены полностью. Открываю дверь, а резиновый уплотнитель прирос к дверному проему и при открывании оторвался. Под капотом раздутый лопнувший аккумулятор. Сразу стало очень грустно, хотя всего этого и следовало ожидать. Поставил новый аккумулятор, но о том, что машина заведется как то и не думалось. И вот я делаю поворот ключа, еще попытка и тут машина заводится! Поначалу стремный вонючий выхлоп, но спустя минуту уже ничего. Выезжаю из гаража, далее получасовая очистка машины от основной грязи, подкачка колес, замена масла и масляного фильтра и пока все. И спустя два-три часа после прихода в гараж я на машине, на 6-ти летнем бензине, или том, что от него осталось, стартую к дому. Все достаточно спешно, так как гараж необходимо было до следующего дня освободить.
С того времени прошло месяца полтора. Наездил пока немного, где-то километров 250, в основном просто по району. Даже ТО пока не сделал. За это время колеса не спустили, ничего нигде слава богу не течет. Ржавчины нет, выглядит отлично, разве только краска немного блеск потеряла. С места машина почти рвет, все таки турбированная. Где-то в Сети прочитал, что вроде году в 84-м даже в серьезных ралли побеждала. Из проблем можно выделить пока только пошатывание колеса, я об этом уже писал. Спасибо всем за советы, в выходные займусь им. Короче говоря вот что значит Made In Japan. Маздочку свою я сразу полюбил и теперь тоже стал поклонником Мазд.

Я извиняюсь за свой длинный пост, просто захотелось поделиться впечатлениями.

А самое главное – хочется спросить советов опытных людей: на что стоит обратить внимание и что необходимо в машине заменить/почистить/проверить, чтобы все было ОК!

Спасибо всем за внимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 сен 2004 08:14 
verser, я тоже люблю свою уже 2-ю Мазду! :D
Цитата:
А самое главное – хочется спросить советов опытных людей: на что стоит обратить внимание и что необходимо в машине заменить/почистить/проверить, чтобы все было ОК!

Не скажу, что я очень опытный, но скажу следующее:
Всегда когда я лез во внутренности Мазды без причины
я естесно находил то что моё воображение мне готовило.
Устранял мнимую поломку (часто неориг. з/ч) и далее
были осложнения разной степени тяжести! :roll:
Через нек. время я пришёл к выводу, что "работает - не трогай"!
Избавился от излишней мнительности и проблем стало в 5
(как минимум) раз меньше!!! И нервы в порядке!

Есть на этот случай и исключение: :!:
Если впереди длинная поездка (>2000 км) желательно
проверить то что может вызвать беспокойство во время
пути. Отправляться в путь следует с оптимизмом.
Ибо если думать о том, что что-то сломается, то
даже Мазда не устоит...... :evil:

Вернуться наверх

16 сен 2004 10:15 
verser, замена ВСЕХ жидкостей - однозначно. Выделившиеся из шестилетнего бензина смолы остались в баке на стенках - ну и черт с ними, а вот шестилетние антифриз и тормозная жидкость - это плохо.
Ремень ГРМ и ролики: судя по пробегу, менять рановато, а вот 6 лет - на роликах они вряд ли сказались, а на ремне - затрудняюсь сказать точно. Конечно, он (ремень) свой пробег ещё не "освоил", но вот как на нём сказалось старение... Я бы ролики не трогал, а ремешок заменил, от греха подальше.

Вернуться наверх

16 сен 2004 14:36 
угу, а еще тормозную систему осмотреть, все трубки и подобное :smile:

Вернуться наверх

16 сен 2004 14:56 
Короче дел дофига! По поводу замены антифриза и тормозной - если самому менять, то как сделать это правильно, чтобы пробок воздушных не оказалось? И какие посоветуете промывку и антифриз? И еще, подскажите, плиз, где должны находиться сливные пробки, а то когда масло менял, то пробку сразу увидел, а других не припомню. А уж к фильтру вообще с трудом снизу подобрался, аж руку разодрал, лапоть!

Вернуться наверх

16 сен 2004 15:55 
все в факе есть. почитай сначала там потом спросишь.

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:46 
verser, это разве дофига... Замена тормозной - это семечки, только нужен напарник, смотровая яма или поъемник и 30 минут времени. Замена антифриза - в ФАКе всё есть. Как воздушные пробки выгонять, на прошлой неделе здесь Eugen спрашивал, я ему ссылку давал, посмотри. Где у тебя какие сливные пробки, трудно сказать, машинка у тебя - почти раритет, надо мануал смотреть или ищи в живую.
Да, и ещё, чуть не забыл. Жидкость в ГУРе (если он есть, а то 84 год всё-таки) тоже замени. Как - читай ФАК. Такой вот каламбур.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.