всем привет! у меня проблема, очень надеюсь на Вашу помощь!
в общем так: приехал с работы, поставил машину, все как обычно... через часа 2 завожу - молчит, нет искры. мучил стартер, пока аккум не стал издыхать. от нечего делать, включил GPS (стоит система слежения, нужна по работе, т.к. считает километраж.) GPSка запитана от постоянного плюса замка зажигания, и минус просто с корпуса, минус разрывается кнопкой. после включения завелась с полпина, поработала чуток, решил заглушить. после этого завелась так же без проблем. проехал около 20 км., на ходу заглохла и все, больше не завелась... дотащили на галстуке, начал разбираться.
искры нет с катушки, свечи сухие, форсунки не щелкают. решил заменить датчик в трамблере, нашел по размерам такой же, только маркировка чуть другая (сейчас не скажу, т.к. пишу с работы) проблема не ушла. заменил коммутатор, вместо j701 поставил j121 вроде бы, проблема так же осталась. начал ковырять провода трамблера, коммутатора, катушки и т.д.... сигнальный с трамблера (желтый, с синей полоской) переплавился в пучке с проводом массы, исправил, проблема осталась...
забыл сказать - от старого хозяина там стояла какая то сигнализация, на фишках у неё провода сплавились между собой, я её вытащил от греха подальше... думал, может там какая секретка стояла, и случайно замкнула? разобрал торпедо, на замке зажигания на "+" стоит какая то релюшка Song Chuan (маркировку не помню). решив что это иммобилайзер - вырвал, все соединил, искры так же нет... от той сигналки еще четыре провода уходят в пучок надо блоком предохранителей в салоне, черный, красный, фиолетовый и зеленый, куда они идут и зачем они нужны я не знаю ... я уже не знаю что делать, куда лезть. подскажите, пожалуйста!
З.Ы. ВВ провода новые, менял месяц назад, свечам две недели, катушку ставил на аналогичную мазду - заводится