Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

И снова про катализатор GE? | мазда (mazda) форум | 16 сен 2004 18:37

Заголовок сообщения: И снова про катализатор GE? | мазда (mazda) форум
16 сен 2004 18:37 
На GE 2 лямда-зонда. По теории второй после катализатора. На самом деле так? Вот думаю катализатор на пламегаситель поменять. Но говорят, что со вторым лямда-зондом надо обязательно на катализатор менять? Кто делал что-то подобное на GE - посоветуйте!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 сен 2004 09:33 
Хорошие дела... А я в каталоге (через поиск по своему VIN-коду) только одну лямбду обнаружил. Может, 2 лямбда-зонда не на GE, а на KL2,5?

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:42 
Может и так. Сегодня ездил на диагностику, посмотрел снизу на глушитель. После катализатора ничего не стоит - странно зачем тогда второй лямда зонд?
Может и можно пламегаситель поставить?

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:56 
POL, может, второй ЛЗ, который "по теории после катализатора", нужен для контроля состояния собственно катализатора? Если ТОЛЬКО для этого, то, наверное, можно и пламегаситель ставить. А если он всё-таки ещё и сигнал для управления режимом дв-ля выдает, тогда, ИМХО, чревато всё это трогать.

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:05 
Ну да Михаил А., по науке второй ЛЗ для управления и удаление катализатора в этом случае чревато. Про это я читал. Но меня смутило, что после катализатора я ничего не увидел?
Кто нить исследовал этот вопрос на этом движке? Или все катализатор за 1000 бачей ставят?

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:31 
POL, если люмда стоит после катализатора то заменить на пламягаситель можно двумя способами:
1 Отключить цепь 2 лямда (к чиповщикам надо)
2. Врезать его после пламягасителя

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:46 
POL, посмотри форум за эту неделю, тут кто-то писал, что на самых разных машинах ставил волговский пламягаситель.

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:54 
Да, я видел. Но ни кто не даст гаринтии что на этих машинах стояло 2 ЛЗ :roll:

Вернуться наверх

17 сен 2004 11:13 
Low-Fly, Я про это читал. Только не вижу смысла врезать ЛЗ после пламегасителя. Тут в одной конторе предлагают поставить универсальный катализатор - типа обойдётся это в 150 у.е. Ну как-то странно это. Родной стоит 1000 у.е., а универсальный 100 :???:

Вернуться наверх

17 сен 2004 11:31 
Цитата:
Может и так. Сегодня ездил на диагностику, посмотрел снизу на глушитель. После катализатора ничего не стоит - странно зачем тогда второй лямда зонд?

Так а ты видел твои лямбда зонды?
У тебя ведь V6 движок? Должно по одному лямбда на каждую группу цилиндров стоять.

Цитата:
2. Врезать его после пламягасителя

Сергей, не будет работать, только перепрошивать мозги. У тебя сразу появиться ошибка - убитый катализатор и программа переключиться в аварийный режим - обеспечивающий максимум неудобств, чтобы ты не катался по улицам загрязняя окружающую среду, а ехал быстрее в сервис.

Вернуться наверх

17 сен 2004 12:24 
О! ACher, это действительно так? Т.е. две лямбды нужны для каждой группы цилиндров :shock: А я только 1 лямду поменял. Тогда надо срочно вторую менять!

Вернуться наверх

17 сен 2004 12:39 
Цитата:
О! ACher, это действительно так? Т.е. две лямбды нужны для каждой группы цилиндров А я только 1 лямду поменял. Тогда надо срочно вторую менять!

А ты когда менял, что не видел что на каждой трубе по датчику стоит?
Я на твоем двигателе точно не знаю, но для V6 обычно ставится два лямбда.

Вот нашел в документации http://www.mazda-auto.ru/docs/MX6_KL.PDF написано, что 2 датчика левый и праый (т.е. на каждую группу цилиндров)

Вернуться наверх

17 сен 2004 13:30 
ACher, ну спорить я с тобой не буду, но лично мы в фирме такое делали по принципу http://wwwboards.auto.ru/ford-usa/51871.html
Удачи.

Вернуться наверх

17 сен 2004 13:40 
http://www.taurus-club.ru/faq/index.php?op=viewid&id=70
и вот тут...

Вернуться наверх

17 сен 2004 14:51 
ACher, Конечно не видел! Тот что я менял спереди, а другой где-то сзади. Я по разъёму догадался, что второй ЛЗ есть. А самого его не видно сверху.
Low-Fly, Интересная информация, спасибо! Но вроде как выходит, что всё-таки у меня второй ЛЗ не после катализатора стоит и так изголятся мне не надо. А датчик я именно бошевский и ставил.
Выходит я спокойно пламегаситель могу ставить. Спасибо ВСЕМ огромное, что просветили! :smile:

Вернуться наверх

17 сен 2004 17:43 
Цитата:
ACher, ну спорить я с тобой не буду, но лично мы в фирме такое делали по принципу http://wwwboards.auto.ru/ford-usa/51871.html

А там и до и после катализатора стояли лямбды? Или только после катализатора?

Вернуться наверх

20 сен 2004 09:10 
ACher, и до и после.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.