Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

обороты ХХ | мазда (mazda) форум | 06 июн 2012 12:30

Заголовок сообщения: обороты ХХ | мазда (mazda) форум
06 июн 2012 12:30 

Автомобиль: mazda 323f 1.8
Баллы репутации: 0
Здравствуйте!
недавно купил себе первую машину и взгляд мой пал на мазду 323F 1.8 1991 года выпуска.
Уж очень она мне понравилась,хотя косяков в ней есть предостаточно от предыдущих хозяев
Так вот,первое что я увидел и почувствовал после недели езды так это то,что обороты ХХ у меня живут своей жизнью т.е. при нажатии на педаль сцепления они падают на отметку примерно 500-600 ну а если же все педали отпущены то обороты становятся нормальными где-то 900.
Перерыл я весь интернет и узнал что есть датчик нейтрали или наверно как его по другому называю датчик холостого хода.Вот про этот датчик я хотел бы больше узнать по скольку на всех сайтах про этот датчик пишут всякий разный хлам.есть ли у кого-нибудь достоверная информация по этому датчику?
заранее спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: обороты ХХ | мазда (mazda) форум
12 июн 2012 10:34 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 626 GF 1.8 1997г.
Всем привет. Мазда 626 GF 97г. Плавают обороты. Проверил напряжение подаваемое на КХХ. Оно равно бортовому на всех режимах работы двигателя. Подскажите в каких диапазонах работы двигателя клапан должен включатся. Я понимаю, что при прогретом двигателя на холостых оборотах он должен быть выключен. И еще одно при резком нажатии на педаль газа слышен подсос воздуха. Не пойму это так и должно быть (воздух резко проходит через дросемьную заслонку) или внимательно искать подсос извне. Я пролил все промывкой подсоса воздуха вроде нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2012 11:17 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Считай ошибки для начала. Управление клапаном ШИМ, так что можно только осциллографом посмотреть

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2012 13:41 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 626 GF 1.8 1997г.
Считать ошибки не могу в колодке нет клеммы TEN. Но если там должно быть колебание напряжения, то почему там показывает не усредненное напряжение,а максимальное?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.