всем доброго времени суток история такова: застучало в передней подвеске, поехал в сервис. Там сказали рулевым конец и задним сайлентам передних рычагов (стойки и втулки стабилизаторов были за неделю до этого поменяны) и отдельно спросил про шаровые- сказали, что они в хорошем состоянии. И еще сказали, что придется потом развал делать, но я уже менял рулевые на др. авто и развал делать не приходилось. В этом случае получилось все наоборот: поменял наконеченики и поехал, но понял, что колеса смотрят в разные стороны, машину кидает, видимо где то промахнулся. Сайленты к тому моменту еще не пришли. подумал, что их поменяю, потом на развал. На след день подкрутил наконечники, чтобы колеса смотрели более менее одинаково и проездил так 1000км. поменял сайленты, увидел, что резину нехило скушало и махнул зад с передом. Поехал на развал, все сделали. Проехался, машину кидает при плавном повороте руля, т.е. в определенный момент колеса поворачиют резче (после замены рулевых такое было). Поехал обратно, посмотрели- говорят шаровым конец, одна вообще дохлая. Сейчас шаровые заказал, но заметил такую особенность- теперь авто кидает именно при переключении с 3 на 4 передачу. едешь прямо, переключается с 3 на 4 и авто начинает чуть ехать вправо. Даешь газу, переключает на передачу ниже и опять кидает и она начинает ехать прямо. Не обязательно ехать прямо, в любом положении руля при переключении киданет в сторону. WTF? до замены рулевых такого не было, и еще после той же замены рулевых стуки в подвеске почти пропали, но после развала они увеличились очень заметно и вот проехал я порядка 200км после развала и подвеска как погремушка стала даже на небольших неровностях. Шаровые конечно завтра махну, но все таки думаю дело то не в них... да и реально ли за неделю так убить шаровые и еще вопрос шаровые сложно менять, если весь арсенал инструмента под рукой?=) ну в смысле много ли снимать придется тип авто в подписи
|