Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подскажите где можно В Москве качественно помыть двигатель? | мазда (mazda) форум | 12 апр 2004 22:59

Заголовок сообщения: Подскажите где можно В Москве качественно помыть двигатель? | мазда (mazda) форум
12 апр 2004 22:59 
Уважаемые, подскажите пожалуйста где можно качественно помыть двигатель, чтобы не воникало потом проблем.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 апр 2004 23:25 
Ха !
Мой друг сделал так: Он купил KARCHER в МЕТРО за 3200 рублей и всякие шампуни и баллончики- отмочки и всё моет сам. Получается качественно и не пачкаешся. Я тоже иногда пользуюсь у него нахаляву. :wink:

Вернуться наверх

13 апр 2004 08:24 
На любой автомойке....
Проблем никогда у меня еще не было...

Вернуться наверх

13 апр 2004 10:31 
А я вот думаю, что зимой например не у всех есть место где воспользоваться Karcher-ом, а раз так, то сначала платишь 3200 за него, а потом по полгода моешься на мойках

Вернуться наверх

13 апр 2004 18:54 
Понимаете, обычно ПТУшники которые работают на мойках, зачастую представление о машине имеют самое посредственное. И когда объясняеь что надо помыть движок не залив ну к примеру трамблер, поневоле возникают после такой мойки проблемы. А если мойщик не дуб то он сам тебя еще научит как надо мыть движок, чтобы потом без проблем. Вот таких моек к сожалению мало. Я хочу спросить у вас уважаемые. Может кто порекомендует хорошую мойку, где можно помыть движок без вреда.

Вернуться наверх

14 апр 2004 08:52 
Кстати, меня это вопрос тоже волнует, и если кто подскажет место такой мойки, да и плюс к тому ещё и цену данной процедуры, до был бы очень благодарен.

Вернуться наверх

14 апр 2004 08:53 
Короче так...
Вреда автомобилю от мойки двигателя не будет однозначно... раз
Второе - прежде чем загонять на мойку - спроси, есть чем продуть двигатель - два...
После мойки тебе все равно будут продувать всю электрику - так что все будет ок - три...
4 - максимум что может быть - не заведешься сразу, но как только заведешься - проблем не будет...
Удачи....
У меня конкретной мойки не было никогда - везде мыл и везде все было нормально...

Вернуться наверх

14 апр 2004 09:26 
Вот что в инете нарыл:

Пришла пора подумать о помывке подкапотного пространства автомобиля. Мойка двигателя - всегда экстремальные условия для него. Зачастую, что должно случится, то произойдёт. И нам надо решить, что особенно чуствительно к воздействию воды. Конечно это, в первую очередь, сигнализация, компьютер, рылюхи и прочее. Но если Вы не уверены в своих силах или боитесь различных электросбоев в работе машины, то лучше мыть двигатель на сервисных станциях.
Мойка двигателя по способам мойки различна в различных автосервисах: контактная (соляркой, бензином, щелочными спецрастворами и др. спец. едкими растворами), безконтактная (спец. растворы), парагенератором. В обычных условиях устранять загрязнения под подкапотным пространством можно по принципу обезжиривающей мойки кузова, хотя это будет мойка весьма низкого качества. По-моему, лучше отдать свои денежки и заехать за этим на автосервис.
Зачем моют двигатель? Во-первых, всегда приятно видеть его чистеньким, видны различные протечки и возможные неисправности, легче охлаждается, исправнее и ровнее работает машина. Для любого автомобилиста это прежде всего культура.
Единственное, о чём я хочу лишний раз напомнить, что после помывки двигателя, не забудте (воздухом) тщательно просушить его: аккомулятор, свечи, рылюхи, фары, катушку не буду даже перечислять дальше. Затем с открытым капотом поработайте 10-15 минут. И если есть такая возможность, день проводя за рулём, не включайте печку или вентилятор, иначе все испарения из двигателя могут попасть вам в салон.

Вернуться наверх

15 апр 2004 21:52 
Доброго времени суток!!!
Спасибо что откликнулись. Но вопрос остается открытым.
Так уж случилось, что в моем жизненном опыте после каждой моей мойки двигателя всегда возникали проблемы. То мойщик сильной струёй керхера что нить покалечет, то сам не усмотрю за ним. Эх даже обидно. Но была одна мойка на примете, после которой не болела душа как движок помоешь, но она закрылась.
Может у вас уважаемые есть на примете такая моечка? Подскажите!

Вернуться наверх

16 апр 2004 08:01 
Shift, а ты сам откуда? Тогда и подсказать смогу

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:14 
возвращаясь к этому вопросу.

Нашел тут одну мойку у себя в Новогиреево!!! Парень знакомы мыл там свою пятерку - помыли сказал нормально - завелась она хорошо и работала потом...

Подъехал я тут, спросил - стоимость (савсем грязного движка) 250р. но они закрывают только сигналку!!! Больше ничего! Хочу его помыть, но боюсь :(

посоветуйте - стоит ли туда лезть или что поприличней найти?

Вернуться наверх

20 сен 2004 10:21 
Mos-Gaz, да не бойся ничего.
Мой и чтобы обязательно продуи ДО запуска двигателя.
Удачи

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:42 
Low-Fly не свое не жалко :)

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:52 
stas я мою и ни разу не было проблем

Вернуться наверх

20 сен 2004 13:15 
это ведь не показатель. а у меня были проблемы и я видел еще одну загубленную, и еще рядом сейчас сидит человек у которого тоже провода пострадали.

Вернуться наверх

20 сен 2004 17:25 
Во первых-
Нельзя допускать штоб мыли холодной водой если двигло горячее. И металл может повести и конешно резкого перепада не выдержит резина.
А ущерб может быть и вполне серьезный. Однажды после очередной мойки, я лишился реле зарядки. Вроде уже много, но ведь из за этого и акуму угробил. И был я тогда далеко за городом. И сумерки уже начинались. Продолжать вроде не надо?
Ну так как, Low-Fly, ехать с закрытыми глазами под первую вывеску мойки, или всетаки обратиться к спецам.

Последний раз редактировалось Pilot_vic 20 сен 2004 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

20 сен 2004 17:30 
Pilot_vic, вот об этом я даже не подозревал :smile: че сурьезно ведет? :smile:

Вернуться наверх

20 сен 2004 17:40 
Мож и не ведет на практике, а по теории? :!:

Ну а почему ж тогда при замене ОЖ рекомендуют охладить двигло? :smile:

Вернуться наверх

21 сен 2004 08:58 
ну точно не скажу конечно какой перепад температур держит алюмингий... но думаю не должно. вот стекло лобовое, если на него горячей водой зимой шмякнуть, то треснет наверняк.

Вернуться наверх

21 сен 2004 09:46 
Все посоветовали мне хорошую мойку, закрывают все что нужно и осторожно Парень уже пятый раз мыл и мазды и не мазды - говорит всегда все ок было. Про холодное двигло - согласен. Надо охлаждать. Все говорят. Вот поеду в субботу с утреца - помою. Потом расскажу...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.