Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Заревела на ХХ | мазда (mazda) форум | 20 сен 2004 04:23

Заголовок сообщения: Заревела на ХХ | мазда (mazda) форум
20 сен 2004 04:23 
Здравствуйте уважаемыемые маздоводы! 626gs 1,6 F6 1984г. После небольшого пробега по трассе (км 30) со скоростью 120-140 вдруг подскочили ХХ обороты, причем не просто подскочили а машина заревела как буд-то ей вкатили по крайней мер оборотов 2500. Когда пытаешься трогаться обороты падают, только выключаешь скорость и отпускаешь педаль газа ревет снова. Помогите плз советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2004 09:21 
А тросик случайно не заедает?
У тебя карбюратор?

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:08 
Да у меня карбюратор. Тросики я проверил сразу все было в норме. На данное время удалось решить проблему аэрозольной очисткой от Hi Gear, но все таки хотелось бы знать что это было и что делать если такое случится в дороге.

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:15 
Судя по всему у тебя залипла заслонка (вот только какая):
1. Дроссельная 1 камеры
2. Дроссельная 2 камеры (упарвляется воздухом)
3. Воздушная заслонка - подсоса.

Вернуться наверх

20 сен 2004 11:28 
Ir-Sen, у меня раньше тоже была с карбюратором, только 323. В кратце, там есть такой эл. магнитный "блок - автомат", который обеспечивает повышенные обороты ХХ в момент запуска холодного двигателя - как бы "а -ля- подсос". Так вот он имеет хитрые мех. регулировки, если что-то недовыставлено то "автомат" не подхватывает когда надо, а если перевыставлено, то срывается когда не надо. Пугаться особо не следует, т.к. он работает только на ХХ. Методом тыка находиться золотая середина. Проблема решается своевременной чисткой и регулировкой карбюратора. Я это делал два раза в год (перед зимой и после).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.