Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ПОМОГИТЕ,или ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!! | мазда (mazda) форум | 21 фев 2005 13:35

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ,или ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!! | мазда (mazda) форум
21 фев 2005 13:35 
Машинка у меня есть,мазда МХ6 с FS 2л 16клап. движком.Примерно год назад поставил крестовое керамическое сцепление,проехал на нем около 30-40тыс.....А проблема в след.: Машинка моя,то мчится как угорелая,аж страшно,то тупит.....обороты растут,а разгон слабый ((((( Вот не знаю в чем трабл,может стоит фильтр топлизный со свечами заменить и инжектор пробыть или хз еще что. (на хол/ходе стрелка практически стоит мертво,не дергается)
Посоветуйте что делать.....может был у кого-нибудь подобный случай.
Заранее,всем спасибо.
Маслянный каждые 5 меняю ))))))) а вот воздушный и топливный прошли 40т , с мая....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 фев 2005 13:45 
обороты растут - разгон слабый... это кирдык сцеплению

фильтры оставь в покое :(

Вернуться наверх

21 фев 2005 13:48 
Но ему то и года нет и прошло мало и не жгу я его (((((( может его там подтягивать или еще какую нить херню нужно сделать ......?????

Вернуться наверх

21 фев 2005 13:54 
Цитата:
обороты растут,а разгон слабый
Если обороты растут так же, как и когда
Цитата:
мчится как угорелая,аж страшно
то однозначно сцепление.
Здесь у некоторых (в том числе и у меня) проскальзывало сцепление из-за износа рабочего цилиндра (сцепления).
Закинь в поиск, описывали не раз

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:27 
Может я как делитант,но мне тогда не очень понятен тот факт,что сцепуха схватывает моментально,только только чуть-чуть отпускаешь педаль,она уже дергается и рвется в бой,но потом ......когда уже отпустишь педаль....разгоняется не очень динамично.....и еще,при резком переключении с 4 или 5 передачи на 3...есть маленький хруст.

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:28 
По-моему для керамического сцепления пробег более, чем достаточный. Оно же для спорта сделано.
Или я что-то не понимаю, и бывает керамическое сцепление для обычной езды по городу?

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:34 
Andrey mx-3 писал(а):
По-моему для керамического сцепления пробег более, чем достаточный. Оно же для спорта сделано.
Или я что-то не понимаю, и бывает керамическое сцепление для обычной езды по городу?

Когда я его ставил,меня уверяли что керамика чуть ли не вечная......

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Либо сцепление кирдык, либо ты на льду разгоняешься и колеса просто напросто в это время пробуксовывают :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2005 14:52 
А фильтры топливный и воздушный сколько ходят?
и вообще делитанский вопрос,на мх6 92г сцепление какое,Гидравлическое или нет?

Вернуться наверх

21 фев 2005 14:58 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Фильтра я бы поменял, особо касается топливного.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2005 15:05 
Керамика обеспечивает четкое включение, без пробуксовки диска. Но за счет ресурса. Т.е. откатал несколько гонок - выбросил.
А подобный случай я видел на сервисе ДВС. Человек на мх-3 поставил какую-то понтовую керамику, хватило на две недели.

Вернуться наверх

21 фев 2005 15:17 
ну я в гонках не катался и авто не гробил.....просто....фигня какая та.....((((((

Вернуться наверх

21 фев 2005 15:51 
То что при симптомах обороты "растут обороты - разгона нет" виновато сцепление тут и думать не надо. Правда могут еще колеса на льду проскальзывать. :smile:
А вот чего конккретно сцепление проскальзывает заочно сказать трудно. Не исключено, что и сцепление просто спалил. Раз ты ставил керамическое сцепление, то наверняка над машиной любишь поиздеваться. Если ты думаешь, что при экстр. езде сцепление керам. вечное - посмотри информацию по его сроку службы на сайтах по автоспорту.
Не знаю как устроено крестовое керамическое сцепление, но если там все аналогично обычному то я вижу след. возможные варианты:
1. спалили сцепление
2. проблема с гидравликой - закисший цилиндр, воздух и т.п.
3. ослабленные/сломанные лепестковые пружины корзины (корзина то хоть в сборе менялась?)
4. Подтекает задний сальник коленвала. Не знаю - наверное из коробки тоже может масло попадать?

ИМХО я бы сказал, что в данном случае что-то с гидравликой. При изношенном сцеплении проскальзывания носят регулярный характер. Едешь на 5-й передаче - тапку в пол. При изношенном сцеплении проскальзывания будут довольно регулярными.
А при проблемах с приводом сцепления как раз получается, что проскальзывания то происходят, то едешь без всяких проблем. Причем никакой закономерности не наблюдается. Хотя у себя (при проблеме с рабочим цилиндром) я заметил следующее. Проскальзывания начинались при интенсивном старте, когда резко бросал сцепление после втыкания передачи. И далее проскальзывания при переходе на другие передачи (не важно вверх или вниз) не пропадали. Проблема исчезала самопроизвольно через некоторое время, иногда помогало плавное нажатие/отпускание (несколько раз) сцепления.

Вернуться наверх

21 фев 2005 16:01 
Drag,
Цитата:
ну я в гонках не катался

Зачем тогда керамика? На "чистой" керамике ездить по городу практически невозможно - только отпустил сцепление и сразу улетел, причем не плавно а рывком... Уверен что у тебя керамика? Сколько она стоила?

Цитата:
и бывает керамическое сцепление для обычной езды по городу?

Бывает адаптированное.

Вернуться наверх

21 фев 2005 16:06 
Керамику поставил мой друг и через 3 дня продал ее мне,так как попал на большие деньги.....я бы сам ее себе бы не поставил....нах она мне нужна)))

Вернуться наверх

21 фев 2005 16:07 
а керамика точно!!! стоила 800$

Вернуться наверх

21 фев 2005 16:50 
ACher писал(а):
А при проблемах с приводом сцепления как раз получается, что проскальзывания то происходят, то едешь без всяких проблем. ......... иногда помогало плавное нажатие/отпускание (несколько раз) сцепления.

У меня помагало плавное отпускание/нажатие газа в момент пробуксовки

Вернуться наверх

21 фев 2005 16:59 
Drag,
Цитата:
а керамика точно!!! стоила 800$

"Оно. Дерево..."
В сборе с корзиной или один диск?

Вернуться наверх

22 фев 2005 08:37 
без корзины,корзина 300$ стоит.Но друган ее не ставил

Вернуться наверх

22 фев 2005 09:26 
Т.е. диск керамика, а корзина обычная?

Вернуться наверх

22 фев 2005 09:29 
как я понимаю,ДА.Вчера разговаривал с ним,когда он ставил,там все ок было и усиленная корзина там стояла....и менять ему ее не советовали.

Вернуться наверх

24 фев 2005 09:19 
УРЯ,УРЯ!!!!!!! ВСЕ ОК,все решилось само собой.....правы были те кто говорил что это колеса на льду проворачиваются.))))) вчера договорился с другом попробывать разгон в крытом ангаре.....на асфальте улетела за щитанные секунды!!! Так что все ок.....)))))

Вернуться наверх

24 фев 2005 09:38 
Поздравляю!

Вернуться наверх

24 фев 2005 09:41 
СПАСИБО!!!! :D

Вернуться наверх

24 фев 2005 09:46 
я тут живу
я тут живу

Да ужжж...молодежжж..то на ГУР грешат а оказывается что снег хрустит под колесами на морозе, то сцепление типа сломалось на самом деле по катку ездят :D Я балдю :D

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.