NOKIAN NRVi - не самая лучшая резина. Сам на ней не ездил, но многие знакомые, которые ее юзали особого восторга не проявляли. Особых нареканий к ней не было, но все говорят, что в данной ценовой категории это не самый лучший выбор.
Цитата:
Pirelli г....
Ну не знаю. Я в свое время ездил на P6000 (размер ориентировочно 205Х50ХR16ZR - точно уже не помню). Мне эта резина очень нравилась. Из недостатков был замечен только один - цена.
Эпизодически пробовал какой-то зимний вариант нешипованной Pirelli. Поведение очень понравилось, поэтому, когда прочитал в прошлом году в AР результаты тестов зимней резины, где Pirelli была в числе лидеров, то захотелось ее приобрести на пробу, но у нас ее иассово не завозят, поэтому если и можно ее найти, то стоить она будет очень дорого.
Из зимней нешипованной резины очень понравилась последняя модель Dunlop.
Точно помню, что там 3 в названии модели, а сама модель вроде winter sport. Асфальт, снег - великолепные показатели, очень хорошая износоустойчивость. На льду конечно уступают шипованным и липучкам.
UG500 для города не самый лучший вариант - асфальт не его стихия, но если зимой дороги в вашем регионе большей частью всегда в снегу или лед. то очень хороший вариант.
Зимний мишелин(послелние модели) я бы не покупал. Цена высокая, а результат хуже чем Nokian, UG500 или Gislaved NFS3.
Я долго выбирал резину на прошлую зиму и остановился на NFS3 - разочарований не возникло. Многие отмечают, что NFS3 оптимальный вариант для городской езды, хакапелиту или UG500 рекомендуют для интенсивной загородной езды по заснеженным или обледенелым дорогам.
При покупке шипованной резины надо особое внимание обращать качеству ошиповки. На пластиковые шипы думаю не стоит вестись - основное их преимущество меньший вред дорогам.