Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Срочно нужен совет! | мазда (mazda) форум | 07 сен 2004 16:37

Заголовок сообщения: Срочно нужен совет! | мазда (mazda) форум
07 сен 2004 16:37 
Для моей машины, судя по наклейке, подходят 185/65 R14. 185/65 R15. 195/60 R15. Можно ли мне поставить 195/65 R15?
Хочу Pirelli P7 или NOKIAN NRVi летнюю. У кого-нибудь стояла такая резина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 сен 2004 16:46 
Pirelli г....
Nokian делает хорошую зимнюю резину...
Я думаю стоит присмотреться к Good Year или Michelin.
Yokohama тоже ничего.

Вернуться наверх

07 сен 2004 16:56 
Я помню, ты советовал S 306. А почему не нравится Pirelli? В тестах она на первом месте. У меня сейчас Мишлен; она мягкая какая-то, всю съело. А на зиму точно Nokian?
Завтра еду в Москву, за резиной, думать будет некогда. Сейчас смотрю предложения в интернет-магазинах.

Вернуться наверх

07 сен 2004 17:06 
Я не советовал S306. Я на ней езжу..но не в восторге. Неплохая, дорогу дежит хорошо, но шумная.
Съело за какой пробег?.....
Не нравиться из практики (парк большой иномарок).
Лучше Nokian для зимы нету...

Вернуться наверх

07 сен 2004 17:16 
А Nokian H-2? Шипованная, правда. Не знаешь?
Зимнюю тоже буду брать. Альтернатива - Good Year YG 500. ??

Вернуться наверх

07 сен 2004 17:23 
Nokian H-2 ох... резина.... Весь парк в неё на зиму обут...
Только хорошие высказывания..
Mishelin пробовали.. За сезон в г...превращается...
Nokian 2 сезона ходит. Речь о шипованной, не шипованной вообще не покупаем.
Для лета рекомендую брать сразу дождевую. Она и на воде и на сухом асфальте великолепно себя ведет.
Если бы для себя взял бы Good Year Eagle Ventura или Good Year Hydragrip (вообще супер)...

Вернуться наверх

07 сен 2004 17:32 
Спасибо, проясняется. И всё-же, есть разница 195/65 и 195/60?
Можно или нельзя категорически? Ответь пожалуйста, я уже ухожу.
Спасибо заранее.

Вернуться наверх

07 сен 2004 22:00 
ИЗ РЕЗИНЫ НА ЛЕТО MICHELIN PILOT, САМ ЕЗЖУ 3 СЕЗОН- ЭТО ПРОСТО BEST! ТЕМ БОЛЕЕ РАНЬШЕ ЕЗДИЛ И НА НОКИАН РАЗНЫХ И ДР… КСТАТИ PILOT ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА КОТОРАЯ ПРИ АКВАПЛАНИРОВАНИИ МОЖЕТ СОХРАНЯТЬ УПРАВЛЯЕМОСТЬ НА 38%-ЭТО УНИКАЛ.ПОКАЗАТЕЛЬ. А ВОТ НА ЗИМУ И НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ, ВСЕГДА ЕЗЖУ НА HAKKAPELLITTA 2( ИЛИ Q) ДРУГИЕ ПРОБОВАТЬ НЕ БЫЛО ПОВОДА…
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Вернуться наверх

07 сен 2004 23:20 
NOKIAN NRVi - не самая лучшая резина. Сам на ней не ездил, но многие знакомые, которые ее юзали особого восторга не проявляли. Особых нареканий к ней не было, но все говорят, что в данной ценовой категории это не самый лучший выбор.
Цитата:
Pirelli г....

Ну не знаю. Я в свое время ездил на P6000 (размер ориентировочно 205Х50ХR16ZR - точно уже не помню). Мне эта резина очень нравилась. Из недостатков был замечен только один - цена.
Эпизодически пробовал какой-то зимний вариант нешипованной Pirelli. Поведение очень понравилось, поэтому, когда прочитал в прошлом году в AР результаты тестов зимней резины, где Pirelli была в числе лидеров, то захотелось ее приобрести на пробу, но у нас ее иассово не завозят, поэтому если и можно ее найти, то стоить она будет очень дорого.
Из зимней нешипованной резины очень понравилась последняя модель Dunlop.
Точно помню, что там 3 в названии модели, а сама модель вроде winter sport. Асфальт, снег - великолепные показатели, очень хорошая износоустойчивость. На льду конечно уступают шипованным и липучкам.
UG500 для города не самый лучший вариант - асфальт не его стихия, но если зимой дороги в вашем регионе большей частью всегда в снегу или лед. то очень хороший вариант.
Зимний мишелин(послелние модели) я бы не покупал. Цена высокая, а результат хуже чем Nokian, UG500 или Gislaved NFS3.
Я долго выбирал резину на прошлую зиму и остановился на NFS3 - разочарований не возникло. Многие отмечают, что NFS3 оптимальный вариант для городской езды, хакапелиту или UG500 рекомендуют для интенсивной загородной езды по заснеженным или обледенелым дорогам.
При покупке шипованной резины надо особое внимание обращать качеству ошиповки. На пластиковые шипы думаю не стоит вестись - основное их преимущество меньший вред дорогам.

Вернуться наверх

20 сен 2004 15:11 
На Мазду 626 95г хечбек, я поставил 15\195\65 всё ок. Думаю поставить на заднюю ось даже 215 но она вся жёсткая, гудит как угарелая.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.