Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

лампа давления масла гаснет не сразу | мазда (mazda) форум | 29 июн 2012 19:12

Заголовок сообщения: лампа давления масла гаснет не сразу | мазда (mazda) форум
29 июн 2012 19:12 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626GF 2.0i
Баллы репутации: 0
Уважаемые маздоводы, начну как мне кажется сначала.
В феврале начал замечать, чо лампа давления масла гаснет не сразу, посоветовали заменить масло. Заменил, помогло. За то время ездил мало, может 1000-1500 км. Недавно потек поддон, снял отдал товарищу заварить неделю стояла машина без масла, масло стояло в открытой банке в гараже. Поставил поддон, через сутки залил масло, затем стал замечать, что лампа давления масла гаснет через 2-3 секунды, после старта двигателя, хотя раньше гасло практически одновременно с лампой зарядки АКБ. Посчитал, что масло свежее, просто поменял фильтр, помогло мало. Есть ли у вас соображения, может готовится к капиталке?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: лампа давления масла гаснет не сразу | мазда (mazda) форум
29 июн 2012 19:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Снова GE
http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=13&t=10771

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: лампа давления масла гаснет не сразу | мазда (mazda) форум
29 июн 2012 22:01 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626ge, chrysler concorde
isf писал(а):
может готовится к капиталке?

ну юморист! давление то померяй

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2012 22:48 
завсегдатай
завсегдатай

[quote]ну юморист! давление то померяй/quote]
Сам юморист. Я датчику доверяю, поскольку ведет он адекватно. У меня местный умельцы подпалили электронику, в частности иммо работает через раз. И как следствие запуск со второго, третьего раза почти норма. Так вот если двигатель с первого раза проработал секунды 2 и глохнет с горящей лампой, то при втором запуске, лампа гаснет мгновенно. Такое ощущение, что либо насосу мощи не хватает сразу создать нужное давление, либо какая то негерметичность,. А поскольку у меня машина 5 год, то слух и взгляд режет ненормальная работа. И это я заметил практически сразу, после установки поддона. И я как то не верю, что постепенный износ чего либо приводит к такому скачкообразному результату. На ум приходит только либо что то забилось, либо была нарушена целостность. А поскольку расковыривать поддон удовольствие сравнимое с мазохисткими развлечениями. Думал что у кого то уже было такое, и есть решение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2012 10:09 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
isf , почему варился поддон? если был удар о камень, то велика вероятность повреждения маслоприемника. Аварийному датчику давления масла, я бы все таки не доверял (они тоже ломаются) и померял давление манометром, прежде чем вторично снимать поддон.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2012 10:23 
завсегдатай
завсегдатай

Поддон был заварен ранее, он такой был когда я машину брал. А сейчас видимо в месте сварки дал течь.
Да, может ты и прав скачкообразный выход из строя датчика вполне вероятен. Буду изыскивать возможность померять.
Спасибо за совет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 09:40 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Может фильтры такие. У меня один раз было все гут, а потом произошла такая же фигня. Виноват был фильтр. Фильтр какой фирмы?

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 10:05 
завсегдатай
завсегдатай

Фильтр, предидущий уже не помню, а вот тот который поставил, я впервые такую фирму вижу. Австрийская на m. У меня сейчас идейка вскрыть поддон, может переборщил с герметиком, а это очень даже вероятно. Посмотреть, что там творится. А вообще кто сколько ездил с такой проблемой. Просто намечается дальняк на круг 3000-4000 км. Что то серъёзное сделать не успею. Да, ещё по резьбе датчик от ТАЗа 06 подъедёт? Просто хочу ещё померять давление, есть манометр по 06 сделанный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 10:18 
завсегдатай
завсегдатай

меняй РКМН и все пройдет, сам увидешь выработку когда снимешь

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2012 13:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
isf писал(а):
Фильтр, предидущий уже не помню, а вот тот который поставил, я впервые такую фирму вижу. Австрийская на m. У меня сейчас идейка вскрыть поддон, может переборщил с герметиком, а это очень даже вероятно. Посмотреть, что там творится. А вообще кто сколько ездил с такой проблемой. Просто намечается дальняк на круг 3000-4000 км. Что то серъёзное сделать не успею. Да, ещё по резьбе датчик от ТАЗа 06 подъедёт? Просто хочу ещё померять давление, есть манометр по 06 сделанный.

Тазовская резьба и близко не подойдет. В идеале надо переходник сделанный на базе штатного датчика. Резьба там конусная, но если без особого энтузиазма, то можно завернуть штуцер от тормозной трубки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.