Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Принимайте новенького с вопросами | мазда (mazda) форум | 22 сен 2004 10:59

Заголовок сообщения: Принимайте новенького с вопросами | мазда (mazda) форум
22 сен 2004 10:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Привет форумчане!
неделю назад обзавелся своей давней мечтой. Но к сожалению, мечта оказалась с механическими стеклоподъемниками. петечитал весь форум, но так и не понял, стоит ли ставить Spalовские электрические стеклышки. Нашел много как хвалебных, так и радикально-отрицательных отзывов. Подскажите, стоит или нет? А то не ОЧЕНЬ хочется....:sad:
Второй вопрос вроде не по адресу, но подскажите, Питерцы, не очень дорогой(главное условие - ХОРОШИЙ, с прямыми руками мастеров/мастера) сервис, желательно в районе Купчино. Нужно поменять передние тормозные диски и все колодки. А то не хочется гробить свою ласточку. :?:
Вопрос третий: подскажите, как отрегулировать фары, а то они светят куда попало(электрокорректор есть), а что покрутить не знаю... :sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 сен 2004 11:12 
Стеклоподъемники, по опыту, лучше взять с разборки штатные, Спал частенько вылетает.
Сервисами обычно не пользуюсь, а диски+колодки несложно заменить самому. Если же желания нет, то с этой простой операцией легко справится практически любой сервис.
Насчет фар не скажу, у меня не GE, но, по идее, должны быть регулировочные винты.

Вернуться наверх

22 сен 2004 12:59 
любитель мазд
любитель мазд

Daniil,
поздвраляю, у меня такая же, хороший аппарат :)
По-первому вопросу, "Мясорубки" переделать не сложно, но лучше все-таки взять "родные" с разборки.
По-второму вопросу, заменить колодки и тормозные диски, тут большого ума не надо. Колдки мона заменить самому по кругу, времени займет максимум час. Принцип такой же как на зубиле, тока про задние колодки почитай в факе, там хитрость одна есть с шестигранничком :)
По третьему вопросу - посмотри фирму производитель фары, если DEPO, то к сожалению орегулировать этот тайландский продукт невозможно :(
Удачи !

Вернуться наверх

22 сен 2004 13:01 
я тут живу
я тут живу

На счет штатных подъемников:
мне сказали в магазине, то там надо не только подъемники покупать на разборке, а "пол двери", что стоит очень дорого. Якобы не поставить просто штатные, если стоит механика. Кто-нибудь ставил? подскажите...
Желание поменять колодки с дисками есть(учитывая одновременное отсутствие денег...), вот только нет ни малейшего представления, как это сделать... А самому "с нуля" немного боязно.
На счет фар: вот в том то и прикол, что регулировочные винты есть, но когда их крутишь - ничего не происходит... хотя небольшое усилие кручению есть.
Поможите, знатоки...

Вернуться наверх

22 сен 2004 13:45 
любитель мазд
любитель мазд

Daniil,
Вот сюда глянь, вроде радикальной разницы я не нашел ...

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=A9F001BE

Вернуться наверх

23 сен 2004 00:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Daniil, читать инфу форума надо!Вот тебе питерский дока!

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3488

Отзывы прочтёшь сам.Лично с ним незнаком,но пЫва с него мне потребуй за рекламу! :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 сен 2004 15:54 
я тут живу
я тут живу

Igor, спасибо за ссылку, я читал форум. просто думал может кто еще варианты предложит.
На счет стеклоподъемников - вроде разница не радикальная, но может все-таки кто-нибудь менял штатную механику на электрику и поделаться инфой?

И еще вопрос: Если стоят механические стеклоподъемники, разводка для электрических есть или придется самому проклыдывать? Какие там надо ставить реле(если надо) для управления, на что запитывать электроприводы?

Прошу на меня не сердиться за возможно глупые вопросы, просто не хочется разбирать дверь, чтобы все самму посмотреть-проверить.

Вернуться наверх

23 сен 2004 16:18 
Daniil, проводка в дверях может быть, а может и не быть. К примеру, у меня уже 2-я GC, на первой не было ц/з, на второй нет э/зеркал, но проводка и там, и там под это есть.
Далее, как я понимаю, дверь одинаковая, что с мясорубкой, чио с моторчиком, так что приезжаешь на разборку, снимаешь обшивку со своей двери (это быстро, да и все равно придется), смотришь в дверь машины с ЭСП (на разборке) и берешь с/п в сборе, обращая внимание на всякую мелочевку, которой в твоей комплектации может не быть.
В крайнем случае, можно прямо на месте попробовать поставить ЭСП (это несложно и недолго), или договориться с разборщиками о деньговзаде на 1-2 дня.
Кстати, если у тебя нет гофрированных резинок от дверей на кузов (для проводов), советую тоже взять там же родные.

Вернуться наверх

23 сен 2004 16:28 
я тут живу
я тут живу

ИгорьММС писал(а):
Кстати, если у тебя нет гофрированных резинок от дверей на кузов (для проводов), советую тоже взять там же родные.

Спасибо, ИгорьMMC.
От дверей на кузов идут какие-то провода в резиновой трубочке. О них речь?

А если нет проводки штатной, то можно ли будет провода эл. стеклоподъемника просунуть в штатной резиновой трубочке от двери на кузов? У меня стоит центральный замок и эл. зеркала, так что хватит ли там места?

Вернуться наверх

23 сен 2004 16:37 
Места хватит, просунешь :D . Опять же, япошки не такие богатые люди, чтобы делать разные по диаметру резинки для разной комплектации машин, так что резинки все одинаковые. Да и, если у тебя стоит ц/з и э/зеркала, то с высокой вероятностью есть проводка и под ЭСП. Совсем без проводов видел только одну 626 1,6, на которой не было вообще ничего электрического, да и прочая комплектация была никакая--обшивки дверей дерматин, задняя спинка неразрезная и т.д., этакая табуретка на колесах.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.