Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опять про масло но не то что было вроде :) поменять сам хочу | мазда (mazda) форум | 20 сен 2004 16:01

Заголовок сообщения: Опять про масло но не то что было вроде :) поменять сам хочу | мазда (mazda) форум
20 сен 2004 16:01 
Где сливать - знаю :) Где заливать - тоже! :) Все бы ничего, вот только один вопрос...

Ведь между этими двумя процедурами нужно сделать ещё что-то? Я имею ввиду какую-нибудь жидкость - которая помоет (или что-то там с ним сделает) ещё...

Или просто слить и залить?

Или вообще не париться и поехать в сервис любой :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2004 16:22 
"Ведь между этими двумя процедурами нужно сделать ещё что-то? Я имею ввиду какую-нибудь жидкость - которая помоет (или что-то там с ним сделает) ещё..."

Ну, на это тебе никто не ответит, тут как сторонников, так и противников промывки хватает.
Лично я промываю промывочным маслом, но не 5-минуткой, другие считают, что промывать не стОит. В-общем, каждый сам решает.
Да, кстати, между слить-залить не забудь еще фильтр сменить.

Вернуться наверх

20 сен 2004 16:46 
я те так скажу, я еще нигде не слышал, чтоб на нормальные машины рекомендовали промывку. был на хондовской станции , на маздовской (они вообще обучение у нас за рубом проходят и 3 месте в абсолюте заняли на международных соревнованиях на качество обслуживания), был на станции субару. везде все говорят, не вздумайте! эта тема ходила давно и я спецом теперь везде интересуюсь. взял, прогрел, слил, фильтр удалил, поставил, залил. все дела. а на станции ездить, так я думаю в москве еще ценник зарядят :). у нас хоть если масло покупаешь, то замена бесплатна. на всяк случай, бери с собой кожанный ремень, коли фильтр скручиваться руками не захочет, ты на него петлю ременную накинь и тогда точно сверху рукой открутишь.

Вернуться наверх

20 сен 2004 17:07 
Промывкой не пользуюсь. Лью всегда одно и тоже. (Люки Молли 10-40 без молибдена). Промывать рекомендуют только при переходе на другое масло.
Сам не менял. У нас в приличных сервисах замена входит в стоимость. Причем цена практически таже што и на рынке, зато гарантия 100% што не палево.

Вернуться наверх

20 сен 2004 18:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Если марку масла не меняешь, то и нечего промывать - вся процедура займет 15 мин. при наличии ямы или эстакады. Успехов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2004 07:10 
Mos-Gaz, если меняешь синтетику или полусинтетику на синтетику или полусинтетику в любом сочетании, промывать не стоит. Рекомендуют промывать только в том случае, если имеешь дело с минералкой. После того, как сольешь (на горячем двигателе) старое масло и снимешь масл. фильтр, нужно дать маслу стечь по максимуму из двигателя, после чего желательно через заливную горловину подать сжатый воздух - стечет еще какой-то объем масла. Я делал у знакомых, у которых есть компрессор, на конец шланга компрессора наматывал тряпку, и плотно прижимал его к заливной горловине. После этого медицинским шприцем с надетой на него изогнутой соломинкой удалял остатки масла из картера, ставил масл. фильтр, смазав маслом уплотнительное кольцо на нем, заворачивал на место в картер сливную пробку и заливал свежее масло в объеме 3,5 литра (заправочный объем по мануалу). Получается как раз верхний уровень.

Вернуться наверх

21 сен 2004 07:55 
да не ребята. я перед прошлой зимой залил Mobil 1 5w50. Даже стук компенсаторов прошел - как и не было его. Очень моей машинке оно понравилось и как бы масло менять не собираюсь! Тогда ок. Спасибо за совет. Поеду в субботу на дачу, там как раз по дороге есть "эстакада". масло уже купил - осталось фильтр.

Вернуться наверх

21 сен 2004 09:05 
Mos-Gaz, А сколько ж ты проехал на этом масле если прошлой зимой менял :shock: ?????????????
stas, А еще можно не ремнем а куском наждачной бумаги. очень замечательно откручивается.

Вернуться наверх

21 сен 2004 09:43 
Да не :))) я первый раз залил его прошлой зимой :) Менял потом ещё раз его. Сейчас уже буду второй раз менять. С прошлой зимы наверно уже тысяч под 20 наездил.

Вернуться наверх

21 сен 2004 09:46 
Mos-Gaz, во блин, хоть еще один Человек кто мобил пользует, а то ликви всякие молибденовые :smile:

Вернуться наверх

21 сен 2004 09:49 
Кстати по чем он у вас? У нас Мобил1 5w50 я беру в стреднем за пять литров 1100-1200. Обычно он 1130-1150, то видел и больше.

Вернуться наверх

21 сен 2004 09:56 
тоже самое получается по ценнику.

Вернуться наверх

21 сен 2004 20:15 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Sesmi писал(а):
[b]Mos-Gaz[/b После того, как сольешь (на горячем двигателе) старое масло и снимешь масл. фильтр, нужно дать маслу стечь по максимуму из двигателя, после чего желательно через заливную горловину подать сжатый воздух - стечет еще какой-то объем масла. Я делал у знакомых, у которых есть компрессор, на конец шланга компрессора наматывал тряпку, и плотно прижимал его к заливной горловине.

Ой не советую так экспериментировать, как бы сальники не повылетали...всё масло тем более всё равно не выдуешь, останется больше на 2 капли или меньше несущественный вопрос.
Систему не промываю, современные масла обеспечивают хорошую очистку и так

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

22 сен 2004 00:21 
2 Mos-Gaz ::::Юрец! Просто поражаюсь твоей настойчивости, с которой ты пытаешся потратить свое наверно-свободное время, которого у тебя и так нет!
Надо было тебе "копейку" брать года 73го если уж тебе хочется по..е..ться по полной. А ТАКУЮ машину отдай мой тебе совет в ближайший пункт замены масла. Промыть я бы рекомендовал Wins'сом.
..да и кстати чегоето не могу тебе дозвониться - в четверг ты как?

Вернуться наверх

22 сен 2004 01:08 
У меня тоже большие сомнения в безопасности процедуры продувки сжатым воздухом.

Вернуться наверх

22 сен 2004 01:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ACher писал(а):
У меня тоже большие сомнения в безопасности процедуры продувки сжатым воздухом.

Не думаю,что скажется это на безопасности,но и пользы большой тоже не вижу.Проще подождать лишних 5 минут.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2004 04:00 
Igor, масло стекало минут 40, пока возился с другой фигней. От подачи сжатого воздуха вылилось грамм 100 - 150.
-=M@X=-, ACher, как может выдавить сальники, если снят фильтр и сливная пробка?

Вернуться наверх

22 сен 2004 08:35 
Sesmi писал(а):
-=M@X=-, ACher, как может выдавить сальники, если снят фильтр и сливная пробка?

Я тоже об этом подумал, как?
Sesmi, но у меня другой вопрос к этой процедуре. В компрессоре фильтрация забираемого атмосферного воздуха предусмотрена? Если нет, можно со сжатым воздухом в дв-ль и пыли загнать.

Вернуться наверх

22 сен 2004 08:42 
Mos-Gaz писал(а):
У нас Мобил1 5w50 я беру в стреднем за пять литров 1100-1200. Обычно он 1130-1150, то видел и больше.

Вот засада! А в наших краях Мобил1 5w50 я видел по 1500 руб. за 4л. Неслабо коммерсы наваривают... Или магазин неправильный мне попался? Я купил Мобил1 5w40, 4л за 970 руб.

Вернуться наверх

22 сен 2004 08:52 
Михаил А., конечно предусмотрено. Все как положено.

Вернуться наверх

22 сен 2004 08:57 
2 moonRider, в четверг буду обязательно!!!

2 all: ребята ИДИТЕ В ОФФТОПИКИ - МЫ ТАМ НАШЕГО СЕМИЗВЕЗДОЧНОГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Вернуться наверх

22 сен 2004 09:44 
Михаил А., у нас 5w40 на российские около 780 рублей

Вернуться наверх

22 сен 2004 12:01 
Насчет промывки - в ЗаРулем за этот год была статья про смену масла с промывкой и без в любых сочетаниях: синтетика-синтетика (старое-новое); минералка-синтетика; полусинтетика-синтетика и т.д. Рекомендую посмотреть. Если найду - кину ссылку.

Вернуться наверх

22 сен 2004 14:20 
эта ссылка на форуме где-то валяется. :smile:

Вернуться наверх

23 сен 2004 08:25 
Вот она: http://arch.zr.ru/articles/136_08_2003.html

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.