Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема с задним дворником | мазда (mazda) форум | 29 сен 2004 23:27

Заголовок сообщения: Проблема с задним дворником | мазда (mazda) форум
29 сен 2004 23:27 
Вообщем-то хочется чтобы в машине работало все без исключения, а тут этот :twisted: задний дворник - то работает, то не работает. Причем если работает, то на середине не останавливается, а проходит цикл полностью. Пару раз было, когда работал без каких-либо остановок (в смысле цикла не было). Так вот, когда он не работает в салоне в момент предполагаемого включения едва слышен щелчок (я так понимаю в блоке управления этим самым дворником что возле левой ноги) и что самое интересное похожий звук можно услышать и рядом с двигателем этого самого дворника. Может у кого из многоуважаемых посетителей было нечто подобное или может кто назовет наиболее вероятные причины (двигатель, блок управления, пропадает масса, не та фаза луны, ...).

Да и еще - после снятия/установки дворника и двигателя два дня он работал вообще без запинки, хотя до этого больше стоял, что работал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 сен 2004 05:26 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Я так думаю, что контакт на релюшке управления этим самым дворником подокислился или где-то в разъеме. А када разбирал пошевелил это все и заработало.
У меня глючил электромотор дворника, глючил, глючил и сгорел. Сильное мое подозрение, что там уже кто-то что-то переделал до меня.

Вернуться наверх

30 сен 2004 09:44 
А у меня была фишка на Фиате, когда из-за плохого уплотнения в мотор заднего дворника попадала вода--и он начинал дурить: то останавливался посреди стекла, а то, наоборот, включался сам собой и не выключался даже при выключении зажигания. А уплотнение туда было не подобрать, поэтому раз в полгода приходилось разбирать его, чистить и смазывать--следующие полглда все было нормально.

Вернуться наверх

30 сен 2004 10:14 
Может у тебя коротыш :?: У меня коротило из-за воды :!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.