Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda Demio 97 г. | мазда (mazda) форум | 18 сен 2004 20:45

Заголовок сообщения: Mazda Demio 97 г. | мазда (mazda) форум
18 сен 2004 20:45 
Здравствуйте! Я решил брать Mazda Demio 1997 года, праворулька, пробег по счетчику 118 тыс.км (по всей видимости реальный).
Посоветуйте мне пожалуйста, что мне нужно сделать после покупки в первую очередь.
Какое необходимо масло, (с учетом наступающей зимы) и сколько? Какие фильтры подходят (я про масляный и воздушный)? Можн ли все это поменять самому, если да, то как это сделать и какие для этого нужны инструменты? Какую резину лучше купить на зиму (желательно не сильно дорогую), и какой размерности (по поводу 14 дюймов мне сказали, что лучше не ставить, а поставить на 13 но повыше (например 175))?
По поводу блок-фар. На рынке видел точно такую же машинку, только леворульку, и причем, название тоже Mazda Demio(1999 года). Интересно, а можно ли поменять блок-фары на европейский свет? По поводу охлаждающей жидкости. Какую залить, сколько, можно ли поменять самому? Где можно взять каталог взаимозаменяемых фильтров, ремней и др.запчастей? Где можно взять инструкцию по тех. обслуживанию данной машинки, хотя бы на английском я зыке? Кстати, не видел в машине красной кнопочки, которая, как мне сказали, блокирует коробку и позволяет буксировать машину. Можно ли буксировать и как лучше это делать чтобы не погубить коробку? Где на Demio находяться номер кузова и номер двигателя?
Ну вроде все! Заранее благодарен всем, кто поможет мне! Если есть Питерские владельцы Demio, рад буду познакомиться!
С ув. Александр
zhuraplus@mail.ru
ICQ 168199226

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2004 04:59 
меняй все жидкости, ремень ГРМ лучше все это сделать в сервисе. Про масла посмотри в форуме. Фары конечно можно поменять, даже нужно, т.к. европейский рисунок отличается от Японского, но это очень дорого. При прохождении тех. осмотра по фарам могут быть проблемы.
при буксировке рекомендуют ставить рычаг переключения передач в положение N, и буксировка на расстояние не более 50 км (еще при этом рекомендуют долить масло в коробку).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: По своему опыту эксплуатации | мазда (mazda) форум
24 сен 2004 06:56 
Для Александра
Могу подсказать по своему опыту. Я машину (Demio 1.3 98г) брал 05.03
прошел 22тыс обший пробег 112тыс.км
менял в сервисе:
1. ремень ГРМ-540р, ремень генератора-155р, гемень гидрач+кондинц.-165р ролик-844р
2. Свечи-100*4, масло сейчас лью Dragon SLK 5W30 полусинтетику
3. фильтры маслянный-100р и воздушный - по расходникам проблем никаких приходишь говоришь модель, год, VIN -все привозят
4. Жидкость в гидраче Dextron II-186р, антифриз (красный) 212*3+вода
5. тормозную жидкость- не помню какую
за работу 3140р
Всю зиму проездил на Хакапелите 10 R13 (осталась с предыдущей машины)- чтобы гдето цеплялся -не припомню, хотя по дворам старался не ездить, но в этом году есть желание поставить защиту
фары менять не стал (нафига это вообще надо?)
инструкцию так и не нашел
фильтры и масло можешь поменять сам- я столкнулся только в первый раз спроблемой что маслянный фильтр не могли открутить, ни рукми, ни шкуркой- пробили монтировкой-тогда выкрутили- но это не типично
красной кнопки у меня на коробке нет

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.