Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся я с такой проблемой. После покупки мазда 3 2005гв, двс:LF 2.0 (150лс) комплектация спорт, я обнаружил что зверскими количествами расходуется масло (примерно 2-3литра в неделю). Озадачившись в серьез этим вопросом я поехал в сервис, где после замены всех прокладок мне сообщили, что на 3 цилиндре у поршня люфт и велика вероятность, что на поршне серьезно повреждена юбка, за счет этого и идет такой катастрофический расход масла. (при нажатии на педаль акселлератора и раскручивании мотора свыше 4тыс из выхлопной трубы начинает плеваться маслом и коптить черным дымом). Мне предложили капиталить мотор, либо (что дешевле) заказать контрактный двигатель. И здесь у меня встала загвоздка. Хочется пошустрее, есть мысли взять мотор от Мопса и воткнуть его в мой кузов. Вопрос: были ли прецеденты смены двигателя LF на L3 turbo? (обращу внимание, что коробка у меня 5МКПП). Могут ли возникнуть у меня какие нибуд сложности при замене, ни потянет ли данная процедура за собой еще доп затрат?
Заранее благодарю за ответы.
|