Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

закисла направляющая переднего суппорта | мазда (mazda) форум | 31 июл 2012 00:53

Заголовок сообщения: закисла направляющая переднего суппорта | мазда (mazda) форум
31 июл 2012 00:53 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GF, 98г, 2,0AT
Баллы репутации: 0
что делать? ВДхой пшикал, молотком постукивал, крутил- ни в какую. открутить шестигранный болт, повернуть получилось и даже начала крутиться легко, но из направляющей все равно не вылазит. поставил новые диски, колодки, одну из колодок пришлось елозить по нождачке, чтоб влезла, но диск все равно греется

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: закисла направляющая переднего суппорта | мазда (mazda) форум
31 июл 2012 14:31 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
Просверли в суппорте напротив направляющей дырку и эту через дырку выбивай направляющую, потом поставишь какую-нибудь заглушку. Сам ставил пробку от цилиндра.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 8.4 | Просмотров: 1398 ]

Заголовок сообщения: Re: закисла направляющая переднего суппорта | мазда (mazda) форум
31 июл 2012 16:47 
новичок
новичок

у меня передние тормоза- дисковые=)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 16:54 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
mahochkin, я тебе про дисковые и писал, если не понятно где и что сверлить и чем дырку затыкать, то могу показать на картинках.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 23:53 
новичок
новичок

да я наверно понял, где просверлить можно было, с обратной стороны направляющей, но итак справился: вдха, 50мл бенза, 20 мл преобразователя ржи, шприц с иглой и легкие удары молотком сделали свое дело за полчаса. Наносил эти жидкости кисточкой по очереди, пока остатки ВДхи не кончились, ну и потом решил преобразователя туда плюхнуть и догадался шприцом в небольшие канавки залить его, после 10 мин перекура направляющая пошла.
но все равно спасибо за помощь
и если кому интересно станет, то есть спец смазка для суппортов Bosh. Все что хочешь можно смазывать, в прошлый раз я случайно ее по колодкам размазал, разницу при торможении не почувствовал) а вот скрипеть первые несколько торможений перестали=) А сейчас каждый болтик, направляющую ей смазал. 200р тюбик счастья стоит

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.