Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

считать ошибки акпп GF, OBD2 | мазда (mazda) форум | 30 июл 2012 23:09

Заголовок сообщения: считать ошибки акпп GF, OBD2 | мазда (mazda) форум
30 июл 2012 23:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF, 98г, 2,0AT
Баллы репутации: 0
всем доброго времени суток
с недавнего времени начала жестко переключаться акпп, масло менял частично 10 тыс км назад и на днях, помогло на 1 день. До смены масла рывки были, поменял- прекратились. день поездил без рывков, глянул опять, уровень на верхней границе шкалы по 60 град, слил грамм 100, теперь ровно по середине и рывки опять появились. фильтр менял при первой замене
решил считать ошибки, перекурил почти все темы, нашел сцылку
http://mazdaservice.org/diagnostika/kak ... bki-mazda/
взял кусок ленты из 3х светодиодов, спаял, сделал перемычку, но как то не пошло, отказываются они моргать=(
полярность диода менял, хотя она не была попутана, перемычку тыкал и на двигательные и АБСные контакты- ноль
и возникли такие вопросы:эта статья для обд2 катит или только для ОБД. Как нибудь по другому можно их снять? Где в питере можно снять их и заодно коробас глянуть? из личного опыта желательно
в моем городе мастеров не нашлось, которые могли бы их прочитать, а акпп вообще никто не занимается
или может по симптомам кто чего подскажет: на холодную первое переключение очень жесткое, и плавно снижаются, на нагретой то дергает, то нормально переключит. Прогретая Еще плавно начинает переключать минут 10, когда выходишь на трассу с проселочной дороги (после езды около 0,5 км со скор 20 км/ч). на высоких оборотах переключает с сильным рывком. и со второй на 3-ю частенько переключает и около 3х рывков небольших чувствуется в течение полусекунды, как будто большой люфт в шрусах.
заранее спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: считать ошибки акпп GF, OBD2 | мазда (mazda) форум
30 июл 2012 23:19 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
ridious писал(а):
взял кусок ленты из 3х светодиодов, спаял, сделал перемычку, но как то не пошло, отказываются они моргать=(
полярность диода менял, хотя она не была попутана, перемычку тыкал и на двигательные и АБСные контакты- ноль
и возникли такие вопросы:эта статья для обд2 катит или только для ОБД. Как нибудь по другому можно их снять? Где в питере можно снять их и заодно коробас глянуть? из личного опыта желательно

Где ты такую глупость отыскал, что бы в 626GF светодиоды тыкать. Светодиодами и лампочками в этой модели только повредить блок управления можно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2012 23:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Блок не повредишь - нормально там все тыкается. Статья правильная, только диод напрямую к разъему подключать нельзя, нужен токоограничительный резистор, а то блок спалишь. АБС так на gf диагностируется, так что ты с диодами косячишь или с клеммами разъема. Про аккп ничего не расскажу, если соответствующие клеммы есть - значит диагностируется диодом, если нет - значит зашито в протокол (bus+, bus-).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 00:33 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
lynx77 писал(а):
Блок не повредишь - нормально там все тыкается. Статья правильная, только диод напрямую к разъему подключать нельзя, нужен токоограничительный резистор, а то блок спалишь.

Ну что ж, продолжаем тыкать светодиоды, авось ничего и не испортится и что нибудь продиагностируется.
Удачи

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 00:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ок, больше не буду ничего тыкать
получается никак самому ошибки не выявить? подскажите тогда где в СПб можно отдиагностироваться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 07:35 
любитель мазд
любитель мазд

lynx77 писал(а):
только диод напрямую к разъему подключать нельзя, нужен токоограничительный резистор, а то блок спалишь. АБС так на gf диагностируется, так что ты с диодами косячишь или с клеммами разъема. Про аккп ничего не расскажу, если соответствующие клеммы есть - значит диагностируется диодом, если нет - значит зашито в протокол (bus+, bus-).

+1
нужен один диод и один резистор
диагностировал АБС - все показывает

Вернуться наверх

31 июл 2012 16:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

по поводу сопротивления не понял.
у меня светодиоды расчитаны на 12В, и там уже есть встроенное сопротивление. Т.е просто подклюачешь к аккуму и они горят, или там не 12В?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2012 20:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
А какой ток у них? Если 10 миллиампер, то сгодятся, если больше - то не стоит. Там 12 В, все верно, но я бы номинал диода поменьше взял или просто вольтметр подключил. Посмотри в факе по поводу диагностики двигателя для ge все подробно расписано. Тут тоже самое, только контакты другие.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2012 03:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

не знаю какой ток, уже подзабыл про диагностику=)
сложилось такое ощущение+ почитал пару тем, что рывки появляются, когда коробке не хватает масла. При первой замене ставил неоригинальный фильтр (не шарил я в зч, вот дума в фильтре и дело) и масло мобил 3 декстрон (тоже не шарил. в магазине сказали, что их можно смешивать, что в некоторых авто мобил идет оригиналом, в общем хорошее масло). через 200км коробка начала тупить (не ехала на холостых, надо было газу поддать, чтобы тронуться), но тогда я перелил около 400гр, высосал излишки, постоял авто сутки и все стало нормально. Хочу теперь заказать оригинальный фильтр, но не могу найти его на экзисте, помогите плиз=)
коробка как я понял GF4A-EL
И вот не знаю что теперь с маслом делать, заливать снова 4л каталожного или дальше мобил лить и уже на нем ездить.
второй (последний) раз менял масло на тот же мобил около 1-1,5 тыс км, спустя 10т км после первого раза, оба раза производилась частичная замена, по 3,5 литра

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2012 11:13 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GF 97'
Дык может и правда не хватает. Может скажу истину, но может и что-то новое. Уровень масла измеряется на заведенном двигателе, в положении селектора "Р", авто строго в горизонтальном положении, конечно. Коробка должна быть разогретой: перед замером проехать не менее 30 км. Соответственно при замере масло должно быть четко на риске 60 градусов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2012 21:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GF HB
Баллы репутации: 5
перед проверкой масла, а вообщето АТФ. АТФ - это не масло :), надо переключить все положения селектора с Р до L и обратно до Р с некоторой задержкой на каждом положении. и как писал Игорь_34 потом на заведенном двигателе и на Р мерить уровень атф, . Если есть недолив, то на щупе будет много пузырьков. А так вообще допускается небольшое количесвтво пузырьков.
Недолив для коробке вреднее чем перелив. недолить можно 1.5 л, а перелить 0.4 л и будет уже перебор. Поэтому я у себя сначала перелил, а потом выкачивал оттуда.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2012 02:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 26
alfal писал(а):
lynx77 писал(а):
Блок не повредишь - нормально там все тыкается. Статья правильная, только диод напрямую к разъему подключать нельзя, нужен токоограничительный резистор, а то блок спалишь.

Ну что ж, продолжаем тыкать светодиоды, авось ничего и не испортится и что нибудь продиагностируется.
Удачи

да что ты говоришь :lol: ничего там не испортится - портится только просроченное содержимое холодильника и отношения людей из-за кидалова. от светодиода блоки не ломаются. :)

lynx77 писал(а):
Статья правильная, только диод напрямую к разъему подключать нельзя, нужен токоограничительный резистор, а то блок спалишь.

там вроде написано "берем светодиод на 12В". не спалишь. лучше конечно обычный светодиод+резистор, но и 12В-светодиодом не спалишь

по теме - ошибки впрыска на GF надо читать сканером. ошибки ОБД-2 на маздах после 1995 года выпуска спокойно и очень много лет читаются светодиодом до GE включительно, а так же на 323, 323Ф, Кседос 6, 9 и т.д.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.