Глушитель заварить дело нужное и не хлопотное. Только сомневаюсь, что решит проблему. Если пардым появляется сразу после старта, то это продукт горения, а не нагрева. Поэтому, я полагаю, это происходит в цилиндреах, а не в выхлопной системе. Половина машин, как минимум, ездит с дырками в глушителе. И что, по утрам (даже после дождя) все они как паровые утюги? Если дело обстоит в особенностях атмосферы, влажности воздуха и температуры, то г-н Gorg наверняка видел бы пару - тройку таких же машин и не беспокоился понапрасну. Я не раз, по работе, менял прокладку головки блока при перегревах и ОЖ в цилиндрах. При первом старте после ремонта выхлопная система полная ОЖ начинала парить, но не сразу и не так чтобы закрывать все соседские машины и окрестности. И, естественно, плавно и медленно унималась. Но, никогда не говори никогда. Посмотрим, что будет после ремонта глушителя. Может я и не прав. Ну а масло, даже если и вбирает в себя влагу, то не в таких же количествах, это масло, а не губка.
|