И так, машинка старая. масло жрет как пылесос. страшно сказать сам не пойму толи я надумал толи правда, чуть ли не литор в 200 км. Ну да ладно. сейчас уже движок разобрал и не только из за масла (Движок F6? карбюраторный), а на ремонт или замену загнал после того как машинка ездить отказалась, вот еде еду а она фигак и глохнет и не заводится, в общем это топливный насос. Далее все запарило, и разобрал жвижок, буду либо ремонтировать , либо менять, но менять ни найти не могу ни денег накопить. думаю маслосъемные колпачки поменять и бензонасос. Но старому пипец, вообще не качает зараза. при этом друг мне отдал бензонасос от его санька, и при помощи поиска по инету, с тегами Ниссан санни бензонасос , поставить. искал хоть что то подходящее мне, в общем на мазду ненашел ничего, вот
эта статья хоть что то разставила по местам. Так же выяснил что этот бензонасос ставится прямо в бак, но мне точно боизно, если смогу то только наружу. от сюда сразу пару вопросов, он же всеравно бензином будит охлаждаться, и работать постояннно если замкнуть бензонасос на акум.
И так поправьте меня если в своих думах я накосячил:
Думаю старый бензо насос тоже постоянно качает, когда камера в карбюраторе открыта, качает туда, когда закрыта, все идет обратно в бензобак. хочу бензонасос поставить вместо штатного,на выходе тройничек, обратно в бак идет шланчик явно тоньше, поэтому если поплывок откроет камеру то туда бензин побыстрому нальется, а как только закроет все пойдет во второй шланчик.
Ну чево, кто что скажет посоветует, пойдет такая схема? Вот если все логично и бензонасос будит охлаждаться, то ведь и работать все будит, ну верно же , верно? уж очень хочется бензонасос от ниссана поставить, а на самый дешовый дубль стоимостью в 1600 не тратиться.... очень жду дельных советов!