Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Родная сигналка | мазда (mazda) форум | 27 сен 2004 19:43

Заголовок сообщения: Родная сигналка | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 19:43 
Хотелось бы спросить. На кседосе 99 года стоит стандартная сигналка (черный брелок с одной кнопкой и диодиком), так вот, у нее есть одна не нравящаяся мне функция - блокирует зажигание спустя некоторое время (1-3минуты) после снятия с сигнализации или выключения зажигания. Можно ли как выключить ее или лучше просто увеличить время до блокировки. А то получается, что после коротких остановок необходимо поставить на сигнализ и снять. Маздазубры помогите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 20:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Очень похоже,что ето функция иммобилайзера включается.Что то я не встречал её в родных сигналках,хотя всё бывает.А ты на 100% уверен,что это именно родная сигналка? Потому как существуют т.н. безпультовые сигналки,которые работают от штатных сигналов автомобиля.А тебе может показатся, что это родная сигналка.Опиши как она работает(световые и звуковые сигналы)при постановке,снятии и в тревоге.Может что и придумаем с твоей проблемой!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 20:25 
КАУР, Это не сигналка, а скорее всего иммобилайзер. Так-как нет никаких звуковых и световых сигналов при нажатии на кнопку. Центральный замок тоже работает во время нажатия на еденственную кнопку.. "Если у тебя кнопка красная, то у меня такой же брелок". И функция у него такая же. С той лишь разницой, что после того как она встанет сама через 2мин на блокировку, надо нажать один раз на кнопку и после этого заводить.

Вернуться наверх

27 сен 2004 22:28 
Брелок полностью черный, с одной черной кнопкой и маленьким красненьким диодом. При постановке на сигналку беззвучно закрываются двери и поворотники один раз загораются и горят в течении примерно 3 секунд. При снятии - поворотники очень коротко мигают в течении тоже примерно 3 секунд (практически мерцают) тоже беззвучно. Сам колокол в капоте есть и при ударах и на открытие сигналка срабатывает. О том, что это штатная сигналка мне сказал прошлый хозяин. Сам брелок опозновательных знаков не имеет. Ключи со встроенным иммобилайзером.

Вернуться наверх

27 сен 2004 23:21 
КАУР, ты сфоткать брелок можешь? а то описывать все равно трудно, они многие похожи друг на друга. Еще на окнах никаких наклеек нет? Обычно штатные идут с "пугающими" наклейками.

Вернуться наверх

28 сен 2004 20:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
О том, что это штатная сигналка мне сказал прошлый хозяин.
Совсем не обязательно,что она штатная.Но то,что она с функцией иммобилайзера-это факт.Рекомендую съездить в нормальный установочный центр для консультации.Не повредит.И вообще- с одной кнопкой управления сигналка очень легко сканируется,поэтому лучше её демонтировать и установить современную,не дешёвую сигналку.Машинка то не дешёвая и защищать надо подобающим образом.А то .......Ну не будем о грустном. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.