Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

У кого какой пробег? | мазда (mazda) форум | 27 сен 2004 09:13

Заголовок сообщения: У кого какой пробег? | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 09:13 
А вот вопросик, у кого какой реальный пробег на мазде?
У меня 318тыщ. кто больше? :lol:
Сколько вообще моторы ходят..... :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 09:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
30000 км в год - это средний пробег (я за 5 месяцев набегал 14000 и ездил не так уж много). Теперь умножай на возраст а/м и получишь ориентировочный пробег. Мне предлагали 12-летний а/м с пробегом 160000 - это реально? Да конечно же нет! Даже если не ездили зимой, то это минус 30% :wink: .
У меня пробег 184 т.км с копейками, когда покупал - было 171 т.км.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 10:07 
Про дядьку на мерене слышали,у которого машина прошла 4млн.км.
Кто скажет максимальный,жизненный ,реальный! пробег мазды?

Вернуться наверх

27 сен 2004 10:31 
так это в Италии.

Вернуться наверх

27 сен 2004 10:58 
Rus писал(а):
Мне предлагали 12-летний а/м с пробегом 160000 - это реально? Да конечно же нет!

Ну почему же нет? Всяко бывает. Люди гоняют машины из Германии, где берут не у перекупщиков, а у частников-немцев. Объявы о продаже прямо в Инете, с фотографиями всех деффектов: где какие царапины, сколы, помятости и т.п. Причем царапина, которая у нас на рынке на цену не влияет, немцами расценивается как очень серьезный недостаток, и цена от этого серьезно снижается изначально, а если наши люди ещё и поторгуются, то немцы ещё уступают. Всё это относится к небольшим городкам в немецкой глубинке, а в больших городах и известных "автоперевалочных" пунктах всё давно схвачено нашими же, о таких авто я, понятное дело, не говорю. Так вот, в маленьких немецких городах ездят мало, и машины в возрасте 7-8 лет с пробегом 50-60 тыс. км там встречаются.

Вернуться наверх

27 сен 2004 11:05 
330 000км

Вернуться наверх

27 сен 2004 11:15 
260000 KM

Вернуться наверх

27 сен 2004 11:29 
Михаил А. щас уже похоже таких машин хрен найдёшь.
Чё-то страшноватио как-то становиться в мои 318тыс.
Вон в соседнем письме Сергей П какие страсти рассказывал... :shock:
Наверное нужно продавать старушку....,привык к ней.
А с другой стороны что взять,на новую машину денежек не хватает,
да блин....

Вернуться наверх

27 сен 2004 11:47 
Не так страшны цифры пробега, потому как они не отражают истинное состояние двигателя. Горазда важнее условия эксплуатации - читаем в мануале: тяжелыми условиями явл. низкие(высокие) температуры, запыленность и т.п., а так же, если расстояние одиночной поездки менее 9 км. :!: То есть, я живу близко от работы - езжу мало (двигло не прогревается как следует), но при этом имею офигительно маленький честный пробег. А вот пример обратный. Моя старая мазда имела не скрученный, а наоборот накрученный спидометр :?: . На ней в банке работали и по счетчику за бензин наличку выдавали водителю.

Вернуться наверх

27 сен 2004 11:56 
я тут живу
я тут живу

Михаил А., ...наивно полагать что
Цитата:
в немецкой глубинке
люди дурнее паровоза. Я самолично видел немецкую газетку с фото, так в ней цены выше рыночных Ростовских на 10-15% :!: , и это без растаможки :!: :!: :!: . Так что пробег - верхушка айсберга... :wink:
Цитата:
Не так страшны цифры пробега, потому как они не отражают истинное состояние
Вот с этим согласен полностью!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 14:20 
Rus, а я и не полагаю, что "дурнее паровоза". Я разве об этом писал? Ты перечитай на всякий случай, о чем речь-то шла. Я писал лишь о том, что истинные арийцы (а не восточные немцы, и не те, которые с нашими перекупщиками общий бизнес имеют) дефекты не скрывают, всё сами, не дожидаясь вопросов, показывают: где красили, где рихтовали. А то что я писал про "серьезное снижение" цены вовсе не значит, что за каждую царапину цена падает на штуку грина. Нет, конечно. Кстати, у них каждый дефект (хоть вмятина, хоть царапина) обозначается одним и тем же словом, забыл, каким именно :lol: (пусть будет "дефект"). Так вот, в объявлении о продаже сразу указывается, сколько имеется этих "дефектов", и сколько каждый из них стоит (в смысле, на сколько снижается цена машины).
А то что ты "самолично видел немецкую газетку с фото, так в ней цены выше рыночных Ростовских на 10-15%" - верю тебе, но ведь я обратного и не утверждал :smile: . Я писал лишь о том, что есть довольно возрастные машины с небольшим пробегом. Откуда знаю? Знаком с людьми, которые их гоняют.

A.Rogozin, ты прав, таких машин сейчас уже не так часто встретишь, как даже года 2 назад. А насчет твоих 318 тыс. км и истории Сергея П (он же Low-Fly), так Сергей же причину объяснил, ты-то что забеспокоился? ИМХО, продашь свою, на новую денег нет, а другая-то подержанная какая попадется? Придет время - откапиталишь дв-ль или купишь, как Сергей. А менять машину целиком без солидной доплаты - менять шило на мыло.

Вернуться наверх

27 сен 2004 14:39 
290000 (по спидометру, реально-хез)

Вернуться наверх

27 сен 2004 14:54 
Цитата:
ИМХО, продашь свою, на новую денег нет, а другая-то подержанная какая попадется? Придет время - откапиталишь дв-ль или купишь, как Сергей. А менять машину целиком без солидной доплаты - менять шило на мыло.

Вот и я об этом...
Скучно ребята чего- то стало,даже противно,скучно как-то.......

Вернуться наверх

27 сен 2004 17:16 
317 по спидометру. Да движок вроде нечего ещё!

Вернуться наверх

27 сен 2004 19:45 
У меня 242 000 по спидометру хозяев было достаточно много так что возможны варианты, Ездит хорошо не дымит но масло кушает. ГК у меня нет так что не парюсь по этому модному поводу

Вернуться наверх

27 сен 2004 21:53 
я тут живу
я тут живу

Михаил А., я не о дефектах, а о пробеге , который в основном (пробег :!: + возраст) и влияет на цену а/м за бугром... Купить машину с малым пробегом :?: _в хорошем состоянии :?: _не битую :?: _не крашенную :?: _за небольшую цену :?: _чтобы цена с таможкой была не запредельной :?: _продать её подороже :!: - вот цель любого гонялы. Не много ли вопросов,а? :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 22:45 
1996 г. - 226000 г. (пробег оригинальный)

Вернуться наверх

28 сен 2004 03:42 
384000 пробежала,покупал ессно с большим пробегом,щас серьезных проблем нет,из крупного поменял сцепление,рулевую рейку,лобовое стекло,и еще немного по мелочи,салон довольно уже потертый...на кузове есть несколько очагов коррозии,на задних арках,ну и царапины....а так ездит пока без проблем,не досаждает,даже не знаю стоит продавать или кататся дальше...

Вернуться наверх

28 сен 2004 06:16 
накатайте 4млн. может МАЗДА через лет 20 подарит вам взамен новый авто. Трудно представить какие они будут через 20 лет.

Вернуться наверх

28 сен 2004 06:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Я когда свою год назад брал, был один хозяин и пробег 132 тыщи. Пробег совершенно реальный, т.к. покупал у человека, который мне лапшу вешать не станет. Но! Этот, блин, маленький пробег имеет обратную сторону - в движок ни разу не лазили, и он был весь за$ранный, все резинки сухие и т.д. Лучше за 250 тыков, но чтоб следили за машиной, имхо.
Кстати, все слышали эти байки от продавцов - мол, машина была у бабушки (вариант - у дедушки), она ездила только в супермаркет и в церковь, поэтому пробег такой маленький. :smile:
Ну так вот - у меня в сервисной книжке написано, что хозяйка - фрау какая-то там (скажем, Зингельшухер), 1915 года выпуска, то есть, пардон, рождения :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 сен 2004 06:42 
любитель мазд
любитель мазд

Тут еще есть один момент, обычно японка - вторая машина в семье и ее мучают реже, но все равно не меньше 30 тыщ в год получается ...

Я када брал пробег был 106 (нгу соответственно 206) тыщ, щас 122, езжу не очень часто ...

Вернуться наверх

28 сен 2004 09:49 
Rus писал(а):
Михаил А., я не о дефектах, а о пробеге , который в основном (пробег :!: + возраст) и влияет на цену а/м за бугром... Купить машину с малым пробегом :?: _в хорошем состоянии :?: _не битую :?: _не крашенную :?: _за небольшую цену :?: _чтобы цена с таможкой была не запредельной :?: _продать её подороже :!: - вот цель любого гонялы. Не много ли вопросов,а? :smile:

RUS, да ёлы-палы, ты опять вешаешь на меня собак, которых я в своих месагах не упоминал! Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму - так и общаемся.
Ну, ладно, раз пошла такая пьянка... Пробег + возраст - это факторы, определяющие цену машины в России. За бугром пробег, в частности, в Германии, имеет меньшее значение, что и понятно (имею в виду качество дорог, по которым этот пробег намотан). Ты наверняка знаешь, что 2 машинки с одинаковым пробегом, одна из которых только что пригнана, а вторая уже год поездила по России, будут довольно серьезно отличаться по цене. Это факт.
А насчет вопросов, которые решают гонялы - их, действительно, ты перечислил много, но ответ лежит на поверхности: ТАКИЕ машины, про которые я писал, гоняют только для родственников и хороших друзей, которые заранее знают, что такая машина будет стоить дороже, чем на рынке. И они готовы платить дороже за уверенность, что машина не восстановлена после крупной аварии.

Вернуться наверх

28 сен 2004 10:35 
172002 - написано на счётчике! :lol:
Из этого я проехал чуть больше 3000!

Вернуться наверх

28 сен 2004 10:46 
У меня пока 0 км пробег, машинку забираю в начале ноября :D

Вернуться наверх

28 сен 2004 11:29 
Пробег по спидометру 161 т.км. 1995 г/в
Может даже реальный потому как:
1. По сервисной книжке через 3 года(1998г) пробег составил 57 т. км.
2. 2001 Куплена и превезена в Россию лётчиком предположительно с пробегом 92 т. км. Как он говорил - брал для себя за 8000 марок,ездила жена немца и стукнула правую дверь, отремонтировали, но плохенько, заметно. Причём были предложения и за 3000 марок, но состояние просто убитое - подарок для перегонщиков.
3. 2003 г. - пробег 112 т.км - куплена мною. Ездил сын этого лётчика от дома до работы 3-4 км + загород в выходные. Получается 100+150 км в месяц х 24 мес. = 6000 км. Плюс 10000 км по личным делам. Получается 16 т. км, хозяин заявил 20 т. км за 2 года. Вроде похоже.
Хотя я за год накатал 46 т.км. :D :mrgreen: Но я много езжу. Каждые выходные в Тверскую обл 450 км туда-обратно

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.