такой вопрос: АКПП дергается при переключениях, может ли это происходить из за шрусов? Почему возник такой вопрос: 1) потому что при поворотах хрустят шруса, левый сильнее 2) потому что при переключения на малых скоростях, с первой на вторую и при последующих переключения при отпускании газа в момент переключения авто дергается, то есть чувствуется как люфтит шрус и колесо на скорости перемещается из одного крайнего положения в другое. еще это сильно чувствуется при движении в пробке, в ней я езжу только на первой передаче. Так вот когда трогаешся, обороты выше 1,5 тыс поднимаются, потом происходит торможение двигателем и в эти моменты хочется очень сильно материться, потому что авто начинает дергать туда обратно, чуть ускоряется, чуть замедляется и так по кругу, то бишь шрус крутится с постоянной скоростью, а колесо то чуть быстрее шруса, то чуть медленнее. Другими словами не могу объяснить) Поэтому возникла такая теория, что и если даже газ не отпускать во время переключений, то колесо относительно шруса на какой то короткий промежуток времени перемещается из одного крайнего положения к другому и появляется толчок=) вот такая вот теория. Так и собственно вопрос: у кого нибудь такое было, что после замены дохлых шрусов коробка переключала мягко или хотя бы мягче=) на практике то конечно я это проверю, но не знаю пока когда и не хотелось бы потом сильно расстраиваться, лучше заранее знать, что не поможет) сори за столько многа букав, на самом деле просто настраиваю себя на мысль, что коробке приказано еще долго жить) спасибо за внимание
|