Доброе время суток уважаемые маздоводы. Нарисовалась проблемка, вернее была всегда, но только сейчас понял причину. Суть такова: маялся с тормозами, как купил машинку 4 года назад. Педаль тормоза была непредсказуема подробнее в http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=22100. То сверху, то снизу, если в поездке долго не пользуешься тормозом, на трассе например, то нажатие на тормоза дает провал почти до упора, и лишь слабые тормозные усилия. Была переворошена почти вся тормозная система. Заменены главный и три из четырех суппортов, распределитель усилий, а прокачка тормозов как хобби стало. Как то возился с рейкой, задел большой разъём на блоке ABS, загорелась ABS и пропал спидометр. Передёрнул, пошевелил, почистил разъём всё заработало и вдруг появилась повышенная активность насоса ABS, начинаешь притормаживать начинает жужать насос, а до этого за три года слышала всего раз пять. Заменил последний суппорт, тормоза практически стали почти в идеале, только смущало, то что при притормаживании начинал работать насос и как мне казалось слишком рано начинал срабатывать ABS. Ну вот недавно еду, притормаживаю, поворачиваю и замечаю загорелась лампочка ABS. Полез в машинку, нашёл перегоревший предохранитель в салоне "Управление двигателем и ABS". Заменил, эффекта никакого, пока забил поехал дальше. Вдруг лампочка погасла, потом снова загорелась, так несколько раз, потом погасла окончательно. ABS работает всё вроде в норме, но не стало слышно насоса. Спустя какое то время стал замечатать, что тормоза становятся вновь непредсказуемые. Для себя нашёл объяснение, поправьте если неправ. Насос подкачивает заднюю магистраль, по мере необходимости. У меня он через чур активно подкачивал, и как следствие блокировал задние колеса тогда и срабатывал ABS. Сейчас подкачки нет, а усилий главного не всегда хватает на всё. Отсюда и неравномерность уровня педали. Так вот, если я прав такой вопрос, можно ли проверить цепь насоса, не снимая блока ABS?
_________________ Mazda 626 GF 2.0i 1997г.
|