Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Замена гранаты | мазда (mazda) форум | 27 сен 2004 17:30

Заголовок сообщения: Замена гранаты | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 17:30 
Всем привет! Здается мне, что пришла пора менять правую наружнюю гранату, так как трещит при разворотах порядочно. Но стал интересоваться в магазинах, и оказывается, что на эту модель ( 626-я, 95 г.в.,2л, FS, ABS) нет в наличии ни у кого (г. Барнаул, Алтайский край). Отсюда вопросы - кто ставил дубликаты - чьи они, какая маркировка, ABS и без ABS-насколько существенно или можно колечко взять со старой гранаты, сколько примерно стоит.?
Специалисты, скажите,машину я поднял и поэтому догадываюсь почему начали лететь старые гранаты, а новые приработаются к новым углам или также через 20 тыс км. захрустят?
Спасибо. если ответите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 21:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Егор626, ставлю фирмы LOBRO и никаких траблов.Кольцо перепрессовывается со старой гранаты.Не у всех дубликатов гранаты есть посадочное место под это кольцо.Удачи!

ЗЫ:Только порой граната сидит в шлицах так,что приходится применять 40-тонный пресс. :(

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 сен 2004 08:57 
Поставил дубликат GSP(похоже Китай) за 45 вечнозеленых , на вид добротная, проехал пока немного, про надежность сказать ничего не могу...

Вернуться наверх

28 сен 2004 13:28 
ШРУС не помню чей(неоригинал), но без колечка ABS(так дешевле на 15-20 баксов).Колечко сняли со старого (прихватки срезали болгаркой) и запрессовали на новый (без прихваток). Проехал 40 т.км. Пока всё работает.

Вернуться наверх

29 сен 2004 07:27 
Хочу тебя убедить, что китай не покупай ни в коем случае - они самые дешевые (вплоть от 35 баксов), но проехать на них 15 000 будет достижением. Когда я купил свою 626, проехал на родных (шрусы были с кольцами АБС, хотя самой АБС на машине не было), 20 000 км, после этого мне удалось порвать оба пыльника. Сменил ШРУСЫ и понеслось, в общем сменил три штуки. Все китайские, фирмы не помню. Стояли они дешево. Когда отгонял на продажу, то один из них снова начал похрустывать. Я вообще склоняюсь к тому, что лучше ставить оригинал. Пусть дороже, но будет гарантия, что не придется два раза в год как масло менять гранаты. Но дело хозяйское конечно. Если с бабками не очень, тогда....наверное есть японские неоригиналы.
Да и бери ты АБС-ые ШРУСА, не надо городить огород. Я понимаю шаровую с рычагом покупать не хочется, но тут-то...

Вернуться наверх

29 сен 2004 09:33 
Не знаю, как китай, а итальянские ШРУСы вполне прилично ходят, тыс 70 я на них проехал, пока машинку не продал.

Вернуться наверх

29 сен 2004 15:48 
Всем спасибо, кто ответил, за советы, но одна проблема не дает мне покоя - это как влияет на новые шрусы то, что машина поднята (спереди проставки 2,3 см), точнее в какой степени это вредно, приработаются новые гранаты к новым углам или через 20 000 км бежать за новым шрусом? Скоро зима, это в Латвии снег по телевизору видят, а у нас в Барнауле его навалит - мама не горюй.С проставками гораздо легче. Короче кто-то говорит, что все это вредно для авто ,но в минимальном размере, а некоторые- что просто беда! А вы...???

Вернуться наверх

29 сен 2004 21:49 
Егор626, Я думаю что подъём машины на 2,3 см на ресурсе ШРУСа отразится на 2-3% в отрицательную сторону, не более. Например на 2109 невооружённым взглядом видно, что угол перелома больше чем на Мазде. Однако я на ней проехал 150 т. км и до меня около 120 т.км . И поменял только один ШРУС по причине разрыва пыльника(вовремя незаметил), второй был родной.
Расскажи как поднимал. Проставки под пружину или под чашку ставил?

Вернуться наверх

30 сен 2004 00:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Поднимал свою почившую в бозе 21099, из-за изменившегося угла захрустели внутренние гранаты (пробег был около 30000 км, вот уж каКчесво ;) ), но через пяток тысяч замолчали, видно набились новые канавки (и пробегала она где то до 180 тыс.). Так что не бойся ничего страшного не будет. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.