Всем большой САЛАМ! Я снова на связи! Извиняюсь что долго не появлялся, было много других запар помимо машины. И так, продолжаем активно решать данную проблему (т.к. она (проблема) зае..ла уже конкретно)! Рассказываю как я юзал авто до настоящего момента: заводился по технике Артуриуса, активно газовал крутя стартер, она чихала, заводилась и все становилось норм. через пару-тройку недель стало заливать свечи. Проверил их на искру, и понял що це полный ПЭ... то шо проскакивало между электродами сложно назвать искрой, на 2 свечах вообще отсутствовали какие либо признаки искрообразования. Поставил новые NGK и слегка прих..ел, завелась с полтыка и это при -5 градусах. Но это был первый и единственный такой пуск. Далее решил пробовать заводиться негазуя, и вот какая методика была выработана: кручу стартер 30-40 сек, никаких намеков на пуск, потом пару чихов, и сразу выключаю зажигание. Жду 20-30 сек снова пуск и сразу заводится. Кароч крутил пока не начинала чихать, потом чуток ждал и заводилась. Так продолжалось пока температура на улице не опустилась до -18. Перестала заводится савсем. Месяц ездил на автобусе. Когда потеплело чуток, до -8, снова полез под капот. На свечах снова хреновая искра, на некоторых нет совсем. Купил Denso made in Japan, т.к. NGK made in France чето не внушали доверия. И тут произошла случайность: ставил свечи вечером, когда стемнело, и для начала решить проверить искру, и тут все стало ясно. Под капотом настоящая ёлочная гирлянда. Искра была от проводов до движка по всей длине, кароч везде, но только не на свечах. Провода стояли походу еще родные с завода, так шо все понятно. Поставил новенькие силиконовые, НО! искра так же бьет от всего провода на двигатель. Значит надо лезть глубже. Снимаю крышку трамблера, крутим стартер, и вот ОНО! искра от катушки фигарит внутри по всему трамблеру. Как оказалось потом, когда я порыл инет, косвенным признаком умирания катушки было хаотичное прыгание СТРЕЛКИ ТАХОМЕТРА!!! С определенного момента стрелка стала либо просто лежать на 0, либо просто прыгала. Вывод: катушку под замену. И тут началось. У меня всем известный трамблер S5. Я не фанат колхоза, поэтому эксперименты с эпоксидкой и прочими волшебными решениями не рассматриваливась. Начались поиски катушки. Во всех магазинах катушка CM1T-216, как и предполагалось для самого западного региона России, отсутствовала впринципе! На немцев все що угодно, а на японцев ЙУХ! Все предлагают на заказ за 3500р в течении 2 недель. В итоге упорных поисков был найден магазинчик, в котором эти девайсы были в наличии и в приличном количестве по цене 2800р. Так что у кого возникнет проблема с такой катушкой и будет проблемно найти, если нужно пишите, вышлю заказной бандеролью. В нагрузку купил крышку трамблера и бегунок. На рынке нашел эти девайсы опять же, как и свечи, производства Италии. Но шотокакто не впечатлили. Кстати, кто то спрашивал как должны выглядеть контакты внутри крышки трамблера: так вот, на итальянских все четыре торчали как на восьмерошном трамблере, на японском, так же как на родном две торчат, две нет. Заодно приобрел хондовский сальник. Пару дней назад вечерком все установил, и по прежней методике, т.е. после чиханий и ожидания, удалось завести. Прокатился по району вроде норм. С утра опять похолодало, авто по такой методе не завелась, походу залило 1-2 свечи, причину буду искать ближе к выходным. Пока что такой расклад по данной проблеме! По мере продвижения буду отписывать!
|