Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Термостат тупит? | мазда (mazda) форум | 30 сен 2004 03:18

Заголовок сообщения: Термостат тупит? | мазда (mazda) форум
30 сен 2004 03:18 
Приехал вчера на замену антифриза с промывкой на стенде. Ну воткнули там какой то агрегат между радиатором и шлангом с термостата. Я двигатель завёл, а они сосут своим агрегатом воду из ведра и в радиатор её. Сосут-сосут, а она не идёт из термостата. Давление поднимают - вода в расширительный сливается. Таким сексом занимались полчаса. Потом Один Умный Голова чуть погазовал. Термостат открылся и процесс обмена пошёл. Внимание вопрос: Это менять термостат или так и должно быть? Двигатель FE2.0i DOHC 16к. Вроде не перегревается никогда.
P.S. Я потом полчаса машину проветривал, такую баню внутри устроили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 сен 2004 09:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В Мазде я в сист. охлаждения не лазил, но ! Термостат и служит для того чтобы отсекать(перекрывать) радиатор, пока движ ненагреется до определенной температуры. У меня машинка прогревается не быстро (минут 5-7), но летом (+30 на улице) отрубились вентиляторы и я целых полтора дня (некогда было посмотреть) ездил с неработающим карлссонами-и ничего, НЕ ЗАКИПЕЛ :!: . А вот будет ли а/м пргреваться зимой - будем поглядеть ;) .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2004 09:36 
думаю что менять не нужно торопиться. Во-первых температура жидкости могла быть ниже температуры открытия термостата, во-вторых, довольно часто в ходе этой операции в районе термостата образуются воздушные пробки, мешающие его прогреву до температуры открытия.

Вернуться наверх

30 сен 2004 15:57 
Sesmi писал(а):
часто в ходе этой операции в районе термостата образуются воздушные пробки, мешающие его прогреву до температуры открытия.

Согласен. Скорее всего так и было.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.