Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Задняя подвеска | мазда (mazda) форум | 25 окт 2012 00:23

Заголовок сообщения: Задняя подвеска | мазда (mazda) форум
25 окт 2012 00:23 
новичок
новичок

Автомобиль: 626
Баллы репутации: 0
Всем здрасте. Вобщем дело такое,с недавних пор при езде стало мотать зад авто,я подумал может колеса(балансировка),но решил глянуть подвеску....глянул и ужаснулся,потом опять глянул подобрал сопли и понял что попал(. В подвеску походу не лазили с первого пришествия,резинок нигде практически нет,люфты ужасные.Еще печально то что я сам в подвеску не лазил не разу,опыта нет короче,а тут надо менять практически все(,ну решил что отдавать буду в сервис и там гляну как делают,осталась одна загвоздка что менять и какие детали и где покупать.Дальше все умозаключения,это исключительно выводы на основе прочитанных статей(говорю опыта нет),так что сильно не ругать.Собственно прошу помощи,решено менять:

1)Задняя поперечная тяга 2шт. 0525-GERL и 0525-GERR
2)Передняя поперечная тяга 2шт. 0525-GER ( на право и лево они одинаковые???)
3)Продольная тяга 2шт. 0525-GE (вроде как тоже одинаковые)
4)Втулка стабилизатора заднего 2шт MZ1301R
5)Стойка стабилизатора 2шт 0223-K11R
6)Заднии ступичные подшипник левый(думаю колесо из за него люфтит) 1шт HA512119 (отдельно подшипника нет,только со ступицей???)
7)Здоровенный болт который хрен выкрутиш как я понял) "Болт с двугранной головкой" 2 шт. GA2A-28-113A

Глянул в экзисте все это дело,меня естественно передернуло чет вышло к 10т.р. за запчасти,пошел перекурил снял стресс ну и стал рассуждать.В разы дешевле поменять салент блоки в тягах,но натыкался на такие высказывания что типо они отдельно не меняются и типо надо тягу целиком менять,мне кажется бред,так ли это?Дальше Ступичный подшипник,вот он не меняется сзади вроде и придется в сборе со ступицей брать?С заменой стоек стабилизатора и его втулок проблем нет детали найдены ,сенять там как я понял элементарно,главное болты открутить."Болт с двугранной головкой" который все срезают болгаркой я решил заменить на этот "болт называется ось верхнего рычага ВАЗ 2101",ниже фотка,не платить же 800р за болтик(хоть и здоровенный).Вобщем основной вопрос по сайлент блокам,у меня уже голова кипит не могу разобраться какой куда,мне их надо 12 штук как я понял,я их себе подобрал,но не уверен в правильности выбора,проверьте плиз и если не прав то поправьте,буду очень признателен,а то сил нет уже...

1) MZ0609R и MZ0608R (внутренний и наружный,я так понял что они отличаются между собой но на правую и левую тягу одинаковые соответственно по 2 шт. каждого)
2) MZ0611R и MZ0610R (сдесь аналогично с пунктом выше,так что тоже по 2 шт.)
3) MZ0504R (таких 4шт. так как они там все одинаковые)
4) тут без изменений MZ1301R 2 шт.
5) аналогично 0223-K11R 2шт.
6) Приобрету б.у с разборки
7) ось верхнего рычага ВАЗ 2101 :D

Еще раз прошу строго не ругать,вопросы банальные но человеку который сегодня влез туда 1й раз тяжеловато),по качеству деталей особо не привередлив главное чтоб подходили,мне надо чтоб они зиму отходили,цель щас уложиться подешевле,а там разберемся :) .И еще может что-то можно поменять с Кии кларус, слышал от нее много чего подходит.Очень прошу отвечать с артикулами деталей.

ЗЫ: машинка mazda 626 GE 94г

Вложения:
SNC00208.jpg
SNC00208.jpg [ 108.6 | Просмотров: 2362 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Задняя подвеска | мазда (mazda) форум
25 окт 2012 07:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
привет.
про замену сайлентов - забудь, не повторяй чужих ошибок, денег потратишь чутка меньше а через год поменяешь все заново.
по номеркам тебе подсказка (т.к. фебест что написал ты - это есть плохо:)):
левая поперечная HYUNDAI / KIA 0K9A228620
правая поперечная HYUNDAI / KIA 0K9A22862X
продольные: CAR-DEX CAK405 их берешь 2шт
эти 4 тяги обошлись мне 2700 недели 2-3 назад)
развальные болты HYUNDAI / KIA K GA2A 28 664
развальные шайбы HYUNDAI / KIA 0H26628473
гайки взял с тефлонов в магазине по 5р за шт :D

тяги развальные себе еще не ставил, и номера от корейцев нету под руками. на форуме ищи инфо - найдешь!

ступицы нафиг надо БУ брать.
2.5-3т.р. за ступицы от NTN или SNR да дорого но надежно! либо чутка дешевле optimal 941 862 1600-1800 за шт.

втулки и стойки стаба смотри на фирму CTR недорого и в целом надежно!

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.