Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Переобучение компьютера и расход топлива | мазда (mazda) форум | 15 окт 2004 08:31

Заголовок сообщения: Переобучение компьютера и расход топлива | мазда (mazda) форум
15 окт 2004 08:31 
Дело все в том, что у меня Mazda Capella 1999 г.в. с реальным пробегом всего 26 т.км. Так вот при смешанном цикле езды (70% город 30% - трасса) она у меня кушает где-то 12,5 литров на сотню я считаю что это много для нее!
Дело еще в том, что когда ее сгрузили с паровоза, то выяснилось что аккумулятор у нее дохлый и его решили заменить, что и сделали ест-но оставив машину на продолжительное время без электричества. При этом как я считаю должна была полностью обнулится память компа (я не проверял). Ну а потом как положено новый аккумулятор, бензин в бак, педаль газа в пол - и до дому с ветерком...

И тут роясь в инете я набрел на некоторые статьи которые говорят про то, что если обнулить память компа, то перед очередной ездой его надо ОБУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫМ образом, иначе машина может вести себя несколько неадекватно. Там написано что надо снач завести, прогреть.... ... потом плавно тронутся, плавно разогнаться, плавно затормозить....
Короче вы поняли про что я слово ПЛАВНО никак не сопостовляется с моим С ВЕТЕРКОМ... так вот я и думаю что дав по газам я обучил комп вваливать большие дозы бенза и теперь он мне пытается все это впрыскивать и при размеренном стиле вождения.
Что вы думаете уважаемые по этому поводу? Стоит ли еще раз (на этот раз правильно) переобучить комп?
Да и еще все статьи в инете про Тойоты а про мазду нету! Если у кого есть схема обучения - подклитесь, буду очент признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 окт 2004 09:30 
Тут все относительно. При езде с "ветерком" 12 литров вполне нормальный расход. Я бы сначала на диагностику рванул. А по обучению - вот!

Вернуться наверх

15 окт 2004 12:15 
12 литров - это рез-ты размерянной езды по городу+трасса. Замерял спустя неделю после приобретения. Так что чисто в городе наверное под 15-16!!! многовато для движка 1,8 л 125 л/с !!!

Вернуться наверх

16 окт 2004 09:26 
У меня сначала тоже машина кушала порядка 12 л на сотню. Про катился я на диагностику - оказалось свечки гнали (свинцовы осадок на них). Заменил - стал летом в 9-10 л по городу укладываться. Сейчас правда похолодало - поднялся где-то до 10,5л.

Вернуться наверх

18 окт 2004 03:40 
бувально на днях проверил своей расход оказался по городу 11.8 л. Мозги простым снятием аккумулятора не обнулишь.

Вернуться наверх

18 окт 2004 07:30 
Люди, что то много у вас кушают машинки. У меня в режиме город-трасса ( 50 на 50) расход 8,0-8,2 л на 100 км. Замеряю так: Заливаю полный бак,обнуляю счётчик, езжу пока лампа не замигает. Заправляю опять полный бак и считаю ))).
Педаль газа не жалею. Кручу двигатель до 4500-5000 об/мин.
На диагностику ни разу не ездил. Такая она мне досталась год назад.)))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.