Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опять за старое... | мазда (mazda) форум | 17 июл 2003 22:31

Заголовок сообщения: Опять за старое... | мазда (mazda) форум
17 июл 2003 22:31 
Я уже всех запарил, наверное, но проблема для меня насущная: в кратце суть - аппарат (Мазда 626, 1997 год, 2 литра, пробег 135000 км) жрет масло, по последним данным - 450-500 грамм на тысячу. После долгих дебатов решил менять сальники клапанов. Японские стоят 2400 руб., корейские - 680 руб. Решил брать Японию. Нашел мастера, который будет все это делать. Но он меня запугивает - говорит, что кроме самих сальников, которые почти вечные (якобы), могут выйти из строя их (сальников) направляющие, а это чревато. и тогда даже замена самих сальников не поможет, а только усугубит ситуацию. У меня голова квадратная от всех этих проблем: Чего я хочу - или забейте меня окончатально, или ответьте- менять сальники, потому что это все чушь, не менять сальники, или менять мастера? Честно скажу, сальники меня уже достали до чертиков, как и я всех в своем городе с этими самыми сальниками... Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опять за старое... | мазда (mazda) форум
19 июл 2003 22:58 
СКАЖИ ПОЖАЛУИСТА, ОТКУДА СТАЛО ИЗВЕСТНО ЧТО ПРИЧИНА РАСХОДА МАСЛА-САЛЬНИКИ КЛАПАНОВ ? ПОЧИТАИ, ЧТО Я ПИСАЛ В ОТВЕТ НА ”РАСХОД 1 ЛИТР НА 2500 КМ”…

Вернуться наверх

19 июл 2003 23:30 
Про сальники мне говорят мастера, к которым я обращался. но все говорят по разному, так как специалистов по этому делу унас нет. И в основном запугивают. Надоели уже страшно. Из этой небольшой, на мой взгляд, проблемы, "мастера" уже раздули мне капитальный ремонт двигателя! НЕТУ СПЕЦИАЛИСТОВ!!! У кого то нет оборудования, у кого то - опыта, у кого то - знаний... Все привыкли ковырять жигули, и дальше их зания не идут... ОБИДНО! И надоело уже все. может, в Харьков поеду через месяц, может, хоть там найду добрые руки...

Вернуться наверх

20 июл 2003 10:03 
В харькове, в рядом с ул. Плехановской 49 есть неплохой сервис по MAZDA, но похоже, что там по записи.

Вернуться наверх

20 июл 2003 21:56 
Вот спасибо! А то думал уже родственников озадачить... А ты сам из Харькова?

Вернуться наверх

21 июл 2003 07:38 
Нет, но бываю проездом. Сам в этом сервисе проверялся.

Вернуться наверх

22 июл 2003 14:36 
Проверь для начала кампрессию.

Вернуться наверх

22 июл 2003 21:55 
Компрессия вроде бы нормальная - 12,5 11, 12, 12. Но все говорят, что компрессия - не показатель. Вопрос к AlexLantis - а какие примерно цены в этом сервисе? Если можно, то в баксах или евро, а то курс гривны к рублю не знаю.

Вернуться наверх

23 июл 2003 02:38 
Если интересно, примерные цены в Харькове: замена сальников клапанов от 120грн (в частных мастерских) до 200 грн (на СТО). Это на 12 клапанный двигатель F2 , без снятия головки + стоимость сальников ($4 за штуку, оригинал) + возможно, надо менять прокладку клапанной крышки (50-100 грн).
Снятие головки с заменой сальников, притиркой клапанов и ультрозвуковой диагностикой состояния головки, если требуется, то ее шлифовка ... $100
Ставить не оригинальные сальники не рекомендую. На своем опыте и опыте знакомых убедился, что не оригинальные сальники как-то работают максимум до 10 тыс. пробега, часто и того меньше. Причем покупались достаточно дорогие сальники (не откровенная подделка), но не оригинал.
Если интересует более конкретная информация по СТО, магазинам в Харькове специализирующимся на Мазде - пиши мне на email.

Вернуться наверх

23 июл 2003 22:07 
Спасибо! Как соберусь, где то через месяц, обязательно напишу!

Вернуться наверх

18 авг 2003 00:21 
Блин... уж сколько раз твердили миру...
Да оюязана она жрать 400-500 грамм на тысячу, особенно если только на кикдоуне и ездеешь. Не может не жрать... физика.
А вообще, вы не мастеров на сервисе спрашивайте (мало кто из них вообще знает зачем масло в двигатале), а возьмите любой учебник, по расчету силовых агрегатов колесной техники.

Вернуться наверх

25 авг 2003 18:33 
Мужик, ты неправ, причем конкретно не прав. Советские драндулеты, может и приучили к расходу масла, но на нормальноы машине ето нонсенс !
У меня МАЗДА 626 2.0 1992 года между плановыми (10 000 км) заменами масла никаких доливов не требует.
Более того у всех моих знакомих расход масла - ето редкость и причина визита к механику (если сам не механик :) ).

Другое дело что машинка очень чуствительна к качеству масла и его своевременными заменами.

P.S. Правда недавно, когда менял ГРМ, поменял резиновую прокладку в двигателе - через нее уходило масло, но масло доливать все равно до смены не пришлось.

Вернуться наверх

10 окт 2003 19:19 
Вот уж действительно век живи ,век учись!За десять лет ,которые езжу на маздах, ни я не моя машина не знали ,что она должна жрать масло.Если масло и пропадало ,менял сальники и всё в порядке.У меня это уже третья мазда и обычно езжу от замены до замены.

[%sig%]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.