Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Как сказываются на дисках неоригинальные колодки? | мазда (mazda) форум | 27 сен 2004 10:04

Заголовок сообщения: Как сказываются на дисках неоригинальные колодки? | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 10:04 
Нужно поменять колодки. Передние и задние (задние - барабанные).
Встал перед выбором: брать неоригинал (хоть и японский, правда фирму забыл) или все-таки оригинал.
Неоригинал обойдется в 2000 и ждать не нужно. Оригинал в 4600 (в exist.ru) и ждать 2 недели.
Машина пробежала 115 тк и диски не менялись (хотя хрен его знает).
Вопросы:
1. Что все-таки предпочесть и если неоригинал, то как это отразится на дисках?
2. Какие подводные камни можно встретить при смене колодок своими (правда кривоватыми) руками? Книжка есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 сен 2004 11:11 
Неоригинал неоригиналу рознь. Очень известные фирмы, специализирующиеся на тормозных колодках (в том числе), в каталогах фигурируют в графе "неоригинал", но это отнюдть не значит, что они уступают в качестве. Напиши, какой неоригинал тебе предлагают, а так что гадать-то...
Замена колодок - операция не шибко сложная, справишься. Из подводных камней, пожалуй, стоит отметить возможное наличие бурта на тормозных барабанах задних колес, и, чтобы снять барабан, может потребоваться сначала свести колодки, утопив поршни в цилиндры. А на передних суппортах колодки снимутся, скорее всего, без проблем, но чтобы установить новые, с толстыми накладками, опять-таки потребуется утопить поршни в цилиндры. Как это сделать, у тебя в книжке должно быть. Почитай также ФАК.

Вернуться наверх

27 сен 2004 11:18 
Михаил А.,
Спасибо. Фирму смогу сказать только завтра. Звучит примерно "каояма".

Цитата:
и, чтобы снять барабан, может потребоваться сначала свести колодки, утопив поршни в цилиндры

Колодки менял толко у ТАЗов. Как утапливать поршни, если барабан не снят? Поршни то под ним (по крайней мере на ТАЗах).

Вернуться наверх

27 сен 2004 12:05 
Мне недавно поставили Nipparts. Ну не могу ничего сказать, потому как недавно 500 км ставили... ну тормозят... Тем более, что они не самые дорогие из неоригинала.

Вернуться наверх

27 сен 2004 12:44 
Привет! Не боись и ставь неоригинал, только чтоб фирма проверенная была, сам менял передние колодки, кажется Kobono, точно не помню, проблем нет, отъездил около 2 тк, не скрипит, не воняет...диски проверяю руками - зеркальные. Чтоб снять колодки нужен ключ на 13, в качестве отжимного устройства подойдет баллонник, если у тебя спецустр-ва нет конечно :lol: , смотри не перепутай внутренние колодки с внешними, и желательно при отжиме не откручивать клапан тормозной жидкости... у меня сзади тормоза дисковые, но насколько я знаю, барабан при исправных тормозах должен сниматься свободно... вот вроде и все..удачи!

Вернуться наверх

27 сен 2004 13:30 
max_m писал(а):
Колодки менял толко у ТАЗов. Как утапливать поршни, если барабан не снят? Поршни то под ним (по крайней мере на ТАЗах).

У меня на задних колесах тормоза дисковые, поэтому как выглядит маздовский барабан, точно не знаю. Из тех барабанов, которые мне приходилось снимать, встречал два типа: первый - с отверстиями в боковой поверхности барабана, чтобы можно было просунуть монтировку и отжать колодку, второй - с резьбовыми отверстиями в той же поверхности для вворачивания отжимных болтов (это на классике, болты упираются во фланец полуоси и отжимают барабан в осевом направлении; правда, не понял, как это можно сделать при бурте в 3-4 мм).
Кстати, при замене колодок хорошо бы ещё почистить направляющие суппортов и их пыльники и смазать термостойкой смазкой.

Вернуться наверх

27 сен 2004 13:32 
не Kobono, а akebono наверное.
lukas меня мой радует

Вернуться наверх

27 сен 2004 14:29 
stas, а меня мой Лукас сильно огорчает диким скрипом при плавном торможении на малой скорости. Может, палёный он у меня?

Вернуться наверх

27 сен 2004 17:18 
никак не сказываюцца. а если и да то совершенно незаметно, просто мизер.

Вернуться наверх

27 сен 2004 18:54 
Задние барабаны снимаются легко.
Отворачиваещь гайку ступицы Колесо наживляешь на 2 гайки чтобы болталось и дергаешь за него с ходу брям и оно вместе с барабаном снимается(смотри чтобы в подшипник ни чего не попало). Колодки меняешь а вот обратно барабан надеть вот это геморой. Буртик луччше сточить аккуратно болгаркой. Надевать барабан я прошу отца у меня терпения не хватает (Я ему за это машину вымою)

Вернуться наверх

27 сен 2004 21:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Alex79, ты про какой кузов ему рассказывал? :roll: :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 22:30 
Про свой

Вернуться наверх

27 сен 2004 22:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
А у него

Mazda-626 GF, двиг.1,8 FP, 1997 г.в.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 сен 2004 22:54 
Кашияма, - ими Blue Print запаковывается. Хорошие колодки.

Вернуться наверх

28 сен 2004 08:58 
Я не подумал что на таких машинах бывают барабанные тормоза, думал только на моей... :-)))

Вернуться наверх

28 сен 2004 09:05 
Михаил А., наверное паленый, похоже пора сфотографировать коробку с сопутствующими ей инстврукциями и выложить, вот он не паленый :smile:
Susanin, а Blue Print может и не только Кашияма упаковаться.

Вернуться наверх

28 сен 2004 12:08 
купил колодки. Правда только передние. Сказали, что по их каталогу на моей машине задние тормоза дисковые, поэтому из барабанных колодок ничего предложить не могут. По каталогу на exist.ru по моему VIN определяются барабанные. Видимо их каталог кривой.
Колодки фирмы MK KASHIYAMA CORP.
Фото прилагаю. Правда фото нечеткое - так получилось.
В выходные буду менять.

Вложения:
S2010066.JPG [207.74 ]
Скачиваний: 260
Вернуться наверх

28 сен 2004 13:50 
это передние? а где блин пластина шумовая? которая будет издавать тебе жуткие звуки на износе ? :smile:
а вроде вижу... она что болтом прикручена?

Вернуться наверх

29 сен 2004 07:13 
To stas,
Колодки передние. Пластина приклепана. А какое крепление пластины должно быть?

Вернуться наверх

29 сен 2004 07:45 
Интересно! А на моем типа "Лукасе" пластины, сигнализирующие об износе накладок, есть на обеих колодках. И они привинчены, а не приклепаны (хотя в этом-то, думаю, криминала нет).

Вернуться наверх

29 сен 2004 07:51 
To Михаил А.,
Буду снимать старые - посмотрю сколько там пластин.

Вернуться наверх

29 сен 2004 11:31 
я вижу что колодки передние и пластины на обеих колодках у меня. не помню приклепаны или привинчены.

Вернуться наверх

29 сен 2004 14:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
max_m,
Меняй сам, ничего страшного нет (подводный камень: пружинки не растеряй!), только выпачкаешся :lol: .

:D А насчет того как сказываются на дисках неоригинальные колодки, могу сказать абсолютно точно : тормозные диски - ТРУТ :!:(Впрочем как и оригинальные :lol: ), зато никак не сказываются на колесных дисках, диске сцепления и, тем более, на компакт-дисках :lol: . :D
Но если серьезно, то при выборе з/ч решающим фактором (для меня) является ЦЕНА-КАЧЕСТВО. А по качеству тех или иных з/ч посоветуют те, кто их юзал.
Ты какого разрешения фотку засунул, А?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 сен 2004 06:43 
To Rus,
Пардон. фотку пихал первый раз. Думал, что мне как при отсылке по почте предложит уменьшить размер. В следующий раз буду умнее.
Теперь я знаю у кого спрашивать совета как заменить диск сцепления на компакт диск :D

Вернуться наверх

30 сен 2004 08:40 
max_m, ещё кое-что о влиянии колодок на торм. диски:
- если новые колодки у тебя заскрипят, то это один из признаков того, что фрикционные накладки чрезмерно жесткие, и будет повышенный износ том. дисков;
- если после замены колодок торм. диски станут черными - значит, накладки слишком мягкие, торможение (впрочем, как и в первом случае) станет менее эффективным, и сотрутся эти накладки быстро.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.