Здравствуйте уважаемые маздоводы. Может у кого было и мне проясните. Года три назад менял полностью сцепление, диск, корзину, выжимной. После этого появился толчок при трогании. Сцепление отпускаешь машина стоит, а потом стук и поехали, как будто выбираем свободный ход. Немного погодя обратил внимание на повышенный шум двигателя, но самоуспокоился, списав на сечку выходного коллектора. Забирался под машину, обнаружил там слишком большой свободный ход приводов, где то по 10 см на внешней границе колеса. Ну еще промвал люфтит. Ездил года два, да еще стал появлялся дополнительный шум, стук в такт двигателя на ходу, как то приуроченный к заправкам, тоже списал на коллектор, а поскольку его(коллектор) никто не трогал с момента выпуска машины, мероприятие по ремонту меня пугало. Но терпение лопнуло, собрался с духом, заодно систему EGR почистить. Напоследок надо было съездить на родину 2 раза в течении 2 недель по 900 км в один конец. При возвращении после заправки проехав 30-40 км, стал замечать, что двигателя практически не слышу, приехал домой заведенный двигатель издавал только мягкий шелест и постукивание клапанов. Тут же обратил внимание, что свободный ход при трогании исчез, залез под машину. Там у приводов свободный ход стал где то 6 см, по колесу, и то где-то половина списать можно на умирающий промвал. В связи с этим вопросы. 1. У кого либо был шум после переборки сцепления, а скорее всего виной неправильный демонтаж коробки, если да то грозит ли возвращение этого шума и что нужно сделать, чтобы избежать последнего. 2. Промвал, а лучше привод буду брать на разборке, на новый цены кусачие. Как можно оценить пригодность детали?
_________________ Mazda 626 GF 2.0i 1997г.
|