Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

по шинам - только посерьезнее господа - уже зима на носу | мазда (mazda) форум | 04 окт 2004 13:49

Заголовок сообщения: по шинам - только посерьезнее господа - уже зима на носу | мазда (mazda) форум
04 окт 2004 13:49 
Вот я тут вышел покурить на улицу, подул ветер и я понял, что либо сегодня либо завтра налетят белые мухи и начнется день жестянщика. А я к нему попадать не хочу. По этому помогите други! выбрать шины на зиму.

Есть у меня конечно какие-то. Лежат в гараже у отца. Но там их всего ТРИ!!! Всю прошлую зиму откатал на двух передних - жопой вилял неплохо пару раз на поворотах - больше не хочу.

Да и резину хочу неплохую. Вот посоветуйте, что для моей ласточки получше будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 окт 2004 14:43 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Мне рекомендовали шипованную GoodYear UG500

Вернуться наверх

04 окт 2004 15:02 
Читай ЗР последний номер--там как раз тест зимних шин.

Вернуться наверх

04 окт 2004 16:06 
ок. спасибо :) куплю!

Вернуться наверх

04 окт 2004 16:13 
Great_Me писал(а):
Мне рекомендовали шипованную GoodYear UG500

Я вот себе такую прикупил! :D
Но, мягко говоря, очухался ты поздновато, ибо сезонный рост цен уже пару недель как произошел...

Этот вариант очень хороший, но если исчо сверху баксов 200-250 накинуть, то можно взять Nokian Hakkapellita 4, но это уже совсем другая история...

А можно Nokian Q - тоже очень хорошая нешипованная резина. И с механической коробкой, думаю альтернативы ей нету.
А все названные шины логичны для автоматов.

Вернуться наверх

05 окт 2004 11:54 
После долгих и мучительных поисков в Москве вернулся домой ни с чем (не получилось с доставкой). Съездил в Набережные Челны и купил Nokian H-2 за 3090 руб. Получилось даже дешевле, чем в Москве! А вот летнюю я так и не нашёл, друзья, с индексом "V". Нужно съездить в гости, а резина почти лысая.

Вернуться наверх

05 окт 2004 20:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
привет, Mos-Gaz! я ВСЕ шины не пробовал, но пока доволен YOKOHAMA`ой. В люберцах есть оптовый склад этой продукции, знаю, что ехать далеко, да и там в два места ездить приходится, но я там год назад 185/65R14 шипованную (пр-во Филиппины) по 60 зеленых брал ... контора называется как-то типа "Газспецтехника"
ЗЫ тока правильно тебе сказали, что цены на зиму уже вверх поползли (я весной брал в распродажу).

Вернуться наверх

06 окт 2004 15:51 
Цитата:
я весной брал в распродажу
повезло, в мае мне называли те же "сезонны" цены, что и зимой

Мне называли Nord Frost III

Вернуться наверх

06 окт 2004 15:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Nokian H-2
Проездил прошлый сезон-держит шикарно и лёд и снег, даже с такими мощами...рекомендую

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

06 окт 2004 16:28 
Я в итоге сошелся на Nord Frost III - пока что нашел местечко - стоят 2990р.

новые... буду тестировать...

Вернуться наверх

06 окт 2004 16:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
А размер какой?
Был в понедельник на кунцевском рынке - NF3 185/70 R14 2250 руб. стоит

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

06 окт 2004 16:46 
А я купил перед прошлой зимой б/у "бриджстоун близзак" (по-моему так) японские, зимние, без шипов. Все это обошлось где-то в $200 (вместе с переброской колес на мои диски и балансировкой). Откатал на них зиму, потом лето, теперь вот опять зима скоро. По их состоянию зиму еще прокатаюсь точно, ну может зад с передом местами поменяю. Не бейте больно...

Вернуться наверх

06 окт 2004 17:05 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
По уверениям моего автослесаря Гиславед (норд фрост в том числе) очень ненадежная резина. корд вылезает и все такое..... шипы летят....

Вернуться наверх

06 окт 2004 17:10 
Многие знакомые сейчас берут NordFrost 3, сам думал такие же. Потом взгляд кинул на Goodyear... Буду думать...

Вернуться наверх

06 окт 2004 17:23 
Цитата:
По уверениям моего автослесаря Гиславед (норд фрост в том числе) очень ненадежная резина. корд вылезает и все такое..... шипы летят....
Нда, а чё ее мне все хвалят? говорят там по тестам год-два назад, чуть ли не лучшая резина...

Цитата:
Я в итоге сошелся на Nord Frost III - пока что нашел местечко - стоят 2990р.
Это скока в мертвых американских президентах?
В ShinaShop 185/65 R14 по 74$.

Вернуться наверх

07 окт 2004 07:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
В бытность свою тазоводом, на копейке когда ездил, зимняя резина была именно NF3. (тот самый случай, когда резина дороже машины :smile: )
Дорогу держала изумительно. А любимым развлечением было гоняться с приятелем за его нивой по зимнему бездорожъю в Битцевском лесопарке.
Потому в NF3 уверен на все сто.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

07 окт 2004 08:39 
Прошлой осенью купил зимнюю б/у Yakohama (без шипов, модель не помню) в южном порту. Так понравилась, что на лето купил тоже Yakohama A539. Пока лучшей резины не видел, хотя ездил на разной. Главное американскую не покупай!
Вопрос к Ball: Где в Люберцах склад???

Вернуться наверх

07 окт 2004 08:58 
Вчера все таки прикупил журнал "за рулем" - много думал! NF3 на третьем месте после 4ой хакапелити и ещё какого-то викинга. И вроде все ничего - только по тестам она везде средничком :( Даже и не знаю - были бы деньги - купил бы хакапелиту - понятное дело. Но тут, мне даже UG500 чем то больше привлек... даже не знаю - буду думать - а времени мало :(((

У меня 205/65/R15

UG500 вроде на 5ом или 6ом месте

Вернуться наверх

07 окт 2004 09:07 
Откатался я и нашипованных Goodyear UG 400 стояли на 99, а сейчас на Бриджике Firestone нешиповка. И то и то хорошо по своему. ИМХО минус шипов городе тормозной путь на асфальте больше и шипы убиваются быстро да и шум от них. А бриджик подвел один раз, за городом в горку по льду без посторонней помощи тронуться не мог. А так на трассе и те и те держат великолепно

Вернуться наверх

07 окт 2004 09:31 
Цитата:

Я прошлую зиму на NFS3 ездил тыс. (10 проехал). Причем очень много по асфальту. Никаких проблем с их надежностью не наблюдал.
Весной когда снял колеса и осмотрел, то обнаружил на 3-х колесах потерю по 1-му шипу. На одном колесе отсутствовало 12, но это и не удивительно - я неоднократно участвовал в ледовых гонках. Протетор практически не износился.
Из недостатков - непонравился размер (185/70 R14) в сочетании с довольно мягкой боковиной. Машина болтается на такой резине. Даже рукой можно шатать в поперечном направлении машину, а на летней 195/65 R15 стоит как вкопанная.
Насчет выпадания шипов. ИМХО определяющим является качество ошиповки, а не марка резины. Подавляющее большинство резины шипуется не на заводе изготовителе.

Вернуться наверх

07 окт 2004 09:44 
ACher, На Goodyearе за два сезона и 35т.к. с колеса примерно от 3-6 шипов вывалилось. На той же Хаккапеллите 2 и гиславеде у приятелей шипы вылетали на ура. Правда было два года назад, а счас качество ошиповки выросло. Даже Пирелли вышел на первые места в тестах, хотя совсем недавно их зимняя резина была полным *овном.

Вернуться наверх

07 окт 2004 10:39 
А никто не в курсе насчёт Gislaved NF2? Её же вроде снимали с производства и в прошлую осень народ жаловался, что не достать уже. А сейчас смотрю по предложениям инет-магазинов - опять появилась :shock: Это глюк :?:

Отзывы о NF2 вроде как получше были, чем о NF3. Хотя я на прошлую машину покупал NF3 - нареканий не было, а вот прошлую зиму пришлось на Uniroyal отъездить (брал машинку с ней MS plus кажется) - никому не посоветую :otk:

Вернуться наверх

07 окт 2004 15:12 
О NFS2 лучше отзывы т.к. она делалась еще по старым нормам - у нее больше дорожек шипов(важно количество дорожек а не шипов). А по новым нормам кол-во дорожек ограничили для уменьшения разрушающего воздействия на дорожное покрытие.

Вернуться наверх

07 окт 2004 17:52 
Ну ё.... Я уже на NFS3 нацелился , где-то 2700 стоит у нас...NFS2 нети не будет.
Или другое что-нть взять?

Вернуться наверх

07 окт 2004 18:21 
Sana, да наверное NF3 и стОит, но только с учётом этого

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.