Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

потеют стёкла, 626, 92 г.в., а кондера нет | мазда (mazda) форум | 24 ноя 2012 12:23

Заголовок сообщения: потеют стёкла, 626, 92 г.в., а кондера нет | мазда (mazda) форум
24 ноя 2012 12:23 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Всем доброго времени суток! Тема пожалуй баян, однако насущна. Хочу спросить знатоков о следующем: Еслть ли в 626-й, 92г.в., бензин, хэтчбэк, кондиционер отсутствует, какая-нибудь приспособа для осушения воздуха, может фильтр какой осушающий или ещё что? Салонный фильтр говорят только на моделях с кондером есть? :( Ато больно уж потеют порой стёкла, ехать нада, а ждать пока двигатель прогреется и печка пустит на стёкла горячий воздух - долговато...
Может есть самодельные какие приспособы чтобы не пускать/собирать влагу в/с салон? (читал тут кто-то бумагу в воздухозаборник прокладывает, хотя это как-то сомнительно, сколько она там влаги этой соберёт...)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: потеют стёкла, 626, 92 г.в., а кондера нет | мазда (mazda) форум
24 ноя 2012 12:35 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
MikeMS
У меня вот стоит кондей,но салонного фильтра все равно нет.А заслонка которая переключает поток воздуха с улицы или внутри салона в каком положении находиться?Если включена на рециркуляцию в салоне то так и будут потеть,мало того еще и конденсат может из под обшивки потолка покапать.Переключай на забор воздуха с улицы и все прекратиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: потеют стёкла, 626, 92 г.в., а кондера нет | мазда (mazda) форум
24 ноя 2012 12:40 
новичок
новичок

Alexey71 писал(а):
MikeMS
У меня вот стоит кондей,но салонного фильтра все равно нет.А заслонка которая переключает поток воздуха с улицы или внутри салона в каком положении находиться?Если включена на рециркуляцию в салоне то так и будут потеть,мало того еще и конденсат может из под обшивки потолка покапать.Переключай на забор воздуха с улицы и все прекратиться.

Да, как правило переключатель стоит в положении "циркулировать внутри салона", раньше эксперементировал с разными положениями его но особой разницы не ощутил (порой когда в пробке за какимнить автобусом стоишь то забор воздуха с улицы просто рубит наповал...). Но после ваших слов обязательно попробую оставлять его в положении забора воздуха с улицы и присмотрюсь. :)
P.S.: Живу в Калининграде, у моря, и климат тут очень влажный.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2012 12:55 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
MikeMS
Все должно получиться.Работаю в сервисе и этот вопрос достаточно часто обуждается с клиентами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2012 19:15 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE 105 л.с.
Не находись в машине долго с выключенной печкой и закрытыми окнами, в выдыхаемом нами воздухе очень много влаги, а если ты не один, а трое-четверо, то все стекла запотеют на раз. Забор воздуха только с улицы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2012 15:27 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда323fda
MikeMS писал(а):
Всем доброго времени суток! Тема пожалуй баян, однако насущна. Хочу спросить знатоков о следующем: Еслть ли в 626-й, 92г.в., бензин, хэтчбэк, кондиционер отсутствует, какая-нибудь приспособа для осушения воздуха, может фильтр какой осушающий или ещё что? Салонный фильтр говорят только на моделях с кондером есть? :( Ато больно уж потеют порой стёкла, ехать нада, а ждать пока двигатель прогреется и печка пустит на стёкла горячий воздух - долговато...
Может есть самодельные какие приспособы чтобы не пускать/собирать влагу в/с салон? (читал тут кто-то бумагу в воздухозаборник прокладывает, хотя это как-то сомнительно, сколько она там влаги этой соберёт...)

привет,прикрой решетку воздухозаборника печки куском плотной бумаги[коробка из под обуви или т-подобное}у меня проблема на 323FBA ушла,,,,раньше был какой то пи....пец ,стекла были белее молока, особенно когда в салоне 4-5 человек

Вложения:
11112012381.jpg
11112012381.jpg [ 187.12 | Просмотров: 3739 ]

26 ноя 2012 09:35 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: BMW E30 Touring
Баллы репутации: 30
Под ковриками сухо? Уверен, что днище нигде не прогнило? Если в салон снизу попадает вода, так и будет потеть.

Вернуться наверх

26 ноя 2012 10:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
ikarus писал(а):
Под ковриками сухо? Уверен, что днище нигде не прогнило? Если в салон снизу попадает вода, так и будет потеть.

+1 (и конечно забор воздуха снаружи)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

27 ноя 2012 21:56 
новичок
новичок

Всем спасибо за советы! :)
Не, под ковриками вроде сухо. Переключил на забор воздуха снаружи - пока вроде не потеет, подожду - посмотрю, может и бумагу попробую проложить, если не поможет.
Спасибо всем ещё раз! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2012 21:14 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
MikeMS
А я купил антизапотевайку). Помогает, даже когда в салоне 4-5 человек вошли в салон в дождь. Обрызгал лобовуху, передние стёкла, стекло 5-й двери. И вышеперечисленные не потеют, а вот пассажирские и стёкла собачника в толстом слое конденсата. И ещё, надо хотя бы изредка чистить от листьев забор воздуха с улицы, т.к листья собираются, набирают влагу, гниют, и толку что включил забор с улицы нету.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2012 08:45 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Баллы репутации: 5
Артуриус, распылил просто и не вытирал? фирма антизапотевайки? долго держится уже?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2012 11:20 
я тут живу
я тут живу

Biker1 писал(а):
Артуриус, распылил просто и не вытирал? фирма антизапотевайки? долго держится уже?

Распылил, намазал маленьким кусочком тряпки на всю поверхность. Дал высохнуть. И протёр сухой тряпкой не надавливая. (короче инструкция есть на обороте антизапотевайки).
Фирма сапфир (Кетай). Самая дешёвая что я видел))) купил в метро кк.
Стойкий эффект первые 3-4 дня только был. Потом хуже и хуже. Прошло уже 3 недели как распылил, стёкла уже начинают запотевать. Так что хватает на неделю-две.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2012 13:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Баллы репутации: 5
Артуриус, я когда-то ещё в жигулях распылил до начала морозов, так у меня ещё и инеем покрылось изнутри стекло :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2012 14:12 
я тут живу
я тут живу

Biker1 писал(а):
Артуриус, я когда-то ещё в жигулях распылил до начала морозов, так у меня ещё и инеем покрылось изнутри стекло :(

Ну я то в принципе доволен антизапотевайкой, а вот антидождь этой же фирмы взял, так первая секунда после того как дворник прошёл по стеклу - ужас, ничего не видно, потом чисто и всё видно. Но попал в ливень когда дворникам нужно было без остановки пахать, так пришлось остановиться, т.к. той секунды что нужна чтобы мутность пропала не было в периоде дворников. Получилось так что или ничего не видно из-за того что антидождь мешает обзору или сам дождь мешает обзору. Попробовал после полироль для лобовухи - эффект тот же, мутность в первую секунду после прохода дворника по стеклу.
Инея у меня пока не было :) тьфу три раза.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.