Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стоит ли брать 626 2.5л автомат? | мазда (mazda) форум | 09 окт 2003 22:22

Заголовок сообщения: Стоит ли брать 626 2.5л автомат? | мазда (mazda) форум
09 окт 2003 22:22 
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но может у кого есть опыт на сколько они (автоматы) и движки надежные в наших условиях. В каких пределах платить за 93-94 год? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли брать 626 2.5л автомат? | мазда (mazda) форум
10 окт 2003 17:34 
я сам предпочитаю механику ,но как показывает практика автоматы тоже работают нормально .главное чтобы машина была не из горной страны ,а так меняй масла фильтра вовремя и горя не знай

[%sig%]

Вернуться наверх

13 окт 2003 16:13 
Очень класный апарат! А если он еще и в хорошем техническом состоянии,это просто пестня. Я сам такую хочу, аж плачу.... У меня в Минске друг на таккой ездит, очень хвалит!

Вернуться наверх

20 окт 2003 16:45 
Я например тоже не люблю автоматы
Стоит только подумать например о том сколько стоит его ремонт, и насколько профессионально его сделают (т к новую коробку купить ты не сможешь)
А вторая причина - если не дай бог в дороге случится чего - вызывай эвакуатор, т к буксировать авто с автоматом категорическо нельзя, т к ты его сломаешь
К тому же за ним постоянно нужен глаз да глаз, как там маслице, как износ, все время контролировать
А еще я слышал что необходим щадистый тип езды
Плюс зимой например ты не сможешь выйти из буксовки в раскачку (прикинь как ты это будешь делать), да и летом если мало ли забуксуешь
Не то чтобы я их не любил, просто это информация которой я владею - а решать тебе
Например в городском цикле - автомат это просто де БЕСТ, т к все время тыкать коробку особенно в пробке - замучаешься
:)))

Вернуться наверх

20 окт 2003 19:05 
Всем спасибо за советы! Решено, беру механику! : )

Вернуться наверх

21 окт 2003 11:48 
Всё правильно и логично, особенно у ув. Wakeup-а. Но мне сразу вспомнилось: более 10 лет назад, когда я покупал свою первую машину, это была иномарка. Это было так не потому, что я беззаветно доверял капиталистам и ненавидел Жигули. Честно говоря, я ничего не знал ни о тех, ни о других. Лох одним словом, полный чайник, при выборе смотрел, где магнитофон круче. :-) В те интересные времена у нас в Прибалтике за деньги, что у меня были, я мог купить лишь ржавый разбитый жигулёнок, или … довольно в неплохом состоянии 15-летний Фиат, Сааб или Датсун. Так было короткое время, потому, что основная масса автомобилистов ездила на советских авто, и иномарки не пользовались спросом. Все мои знакомые в один голос пытались отговорить, приводя в пример разные шофёрские байки, как люди, в дороге, в открытом поле, при помощи гвоздя, брючного ремня, полена, зубила и молотка ремонтировали свои жигули и москвичи (в чём я нисколько не сомневаюсь). И рисовали мрачные картины для меня и моего кошелька в случае поломки или аварии моего заграничного коня. Теперь на наших дорогах Жигули, Москвичи и Волги – вымирающие динозавры. Весь этот длинный монолог к тому, что, я думаю, народ в общей массе к автоматам не созрел. Сам я уже на третьей машине с АКПП езжу, зимой без проблем, буксировать можно до 50-ти км без ущерба для коробки, что в 90% случаев достаточное расстояние. И активную, спортивную манеру вождения очень люблю и часто применяю. А то, что уход за АКПП сложнее и ремонт дороже, так за удобства нужно платить.
P.S. Я уважаю суждения и выбор всех кто высказался по этому вопросу и лишь выражаю своё субъективное мнение.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.