Если машина заводится с пол оборота, это заслуга двигателя и о кондиции аккумулятора почти ничего не говорит. Фильтр топливный и некачественный бензин отметаем тоже сразу, т.к. эта проблема проявляется в первую очередь на скорости при нагрузках, ибо если не хватает топлива на Х.Х. , то при движении и подавно. Подсос воздуха тоже маловероятен, по той причине, что это повышает обороты Х.Х. Но для успокоения можно проверить. Купи аэрозоль для чистки карбюраторов и при работающем моторе пораспыляй в районе впускного коллектора, гофрированной трубы воздуховода и везде где увидишь вакуумные трубки. По реакции мотора легко определить есть ли где подсос. А теперь, давай подумаем: если при оборотах 900-950 никаких неприятностей не происходят, значит оборотов мало, либо при таких оборотах бортовое напряжение падает до грани остановки двигателя, но комп. в последний момент реагирует и дает команду моторчику холостого хода и последний выравнивает двигун. А происходит это вероятно потому, что регулятор напряжения тормозит. И это мне кажется, наиболее вероятным и объясняет тот факт, что резкое увеличение нагрузки (включение печки в 3-ем режиме) заставляло регулятор включиться. Для начала, я бы проверил зарядку при Х.Х. с включенным дальним светом, обогревом заднего стекла и печкой. Причём, мерить нужно в двух положениях, с генератора и второй замер непосредственно с клейм аккумулятора, что бы исключить возможность потерь от плохого контакта. Напряжение ниже 13.8 - повод для беспокойства. И второе, сними гофрированную трубу с воздушной заслонки, открой её широко вручную за тросик, побрызгай всё той же аэрозоль для чистки карбюраторов и почисти внутренние стенки, особенно в местах примыкания заслонки. Я для этих целей всегда пользуюсь старой зубной щёткой, удобно, доступно и эффективно. После чистки протри ветошью, а лучше обдуть сильным напором воздуха. Не раздражайся, если это тоже не поможет (это всё равно, что врачу лечить по интернету). Повторюсь, может тебе, что-то не видно, а специалисту могло бы о многом сразу сказать. Но раз в сервис ехать доверия нет, пробуй, а если не поможет, пиши – будем думать дальше.
|