Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подергивание на х/х ухудшается | мазда (mazda) форум | 14 окт 2003 16:53

Заголовок сообщения: Подергивание на х/х ухудшается | мазда (mazda) форум
14 окт 2003 16:53 
Мужики все ухудшается
Оказывается все-таки дело не в нагрузке на генератор, хотя и это играет свою роль, но вчерась поменял свечи - старые оказались denso ну в принципе в работе ничего не изменилось
Может чуть чуть в мощи прибавила, хотя судить сложно, привыкаешь ко всему
Что делать
Теперь каждый раз когда выжимаешь сцепление, для переключения передачи , длительно, обороты падают до хх и происходит встряска, а с новыми свечами что интересно, теперь еще и при каждом взмахе дворника, причем печка в 3 режиме не помогает
Мужики что делать
На сервис неохота
Ну не у всех еще есть картриджи для японок- американок
С уважением wakeup 626, 95, 2.0i, Fs,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подергивание на х/х ухудшается | мазда (mazda) форум
14 окт 2003 17:30 
А будет ли эта встряска, при взмахах дворников, если слегка давить ногой на газ, скажем чтобы хх около 1500 - 1800 обмин.? И вообще, сколько об. на хх в нормальном прогретом состоянии? Аккумулятор не дохлый?

Вернуться наверх

14 окт 2003 18:14 
Зарядка нормальная? Проверь нет ли подсоса воздуха. Обороты набирает плавно или подёргиваясь?На х/х, когда выжимаеш сцепление ,тоже подёргивается?А вообще надо вспомнить,что предшествовало этой ситуации,тогда легче будет найти причину.Может кто-то под капот лазил и зацепил то-нибудь или бензин "левый" топливный фильтр забил.Давление топлива низкое вот и обороты х/х могут не держать.Только ,когда будешь проверять зарядку, подсоедини вольтметр, а не снимай клемму ,на МАЗДАх этого делать нельзя.

[%sig%]

Вернуться наверх

15 окт 2003 14:30 
Не мужики
Машинка заводится с пол оборота
Набирает скорость плавно, без подергиваний
Есс-но если нажимать на газ при работе дворников, ее перестает трясти, так как обороты повышаются
Вообще на оборотах около 900-950 ее ваще не трясет
А у мя примерно на хх около 750-800 вроде бы точно сказать трудно, он же не электронный
Я думаю дело не в аккумуляторе, так как и заводилась бы плохо по утрам
И не в топливном фильтре - так как разгон был бы вялый
А про сцепление я говорил, когда выжимаешь чтобы переключить передачу и обороты успевают упасть до хх, ее встряхнет и все
Бензин только Шелл и до меня и у меня и только 95 - никаких левых
А вот насчет подсоса воздуха - это как и куда, и как проверить, здесь у мя сомнения
Кстати в мотор акромя мя никто не лазает, никому не доверяю, а сам предельно осторожен, вплане всяких замен, вряд ли я что то сдернул
Процесс шел вяло еще после покупки я заметил что ее подергивает но это легко глушилось 3 скоростью вентилятора печки так с ней я и ездил забив на проблему а оказалось зря ничего так просто не бывает и за всем надо следить
теперь печка как я писал не помогает да и сам уже расстроенный, на сервисе сами понимаете сочинят сто проблем и выкладывай за них только деньги, если б конкретно я б поменял у них и избавился от проблемы
Вот такие вот дела- СПАСАЙТЕ кто может

Вернуться наверх

15 окт 2003 16:39 
Если машина заводится с пол оборота, это заслуга двигателя и о кондиции аккумулятора почти ничего не говорит. Фильтр топливный и некачественный бензин отметаем тоже сразу, т.к. эта проблема проявляется в первую очередь на скорости при нагрузках, ибо если не хватает топлива на Х.Х. , то при движении и подавно. Подсос воздуха тоже маловероятен, по той причине, что это повышает обороты Х.Х. Но для успокоения можно проверить. Купи аэрозоль для чистки карбюраторов и при работающем моторе пораспыляй в районе впускного коллектора, гофрированной трубы воздуховода и везде где увидишь вакуумные трубки. По реакции мотора легко определить есть ли где подсос. А теперь, давай подумаем: если при оборотах 900-950 никаких неприятностей не происходят, значит оборотов мало, либо при таких оборотах бортовое напряжение падает до грани остановки двигателя, но комп. в последний момент реагирует и дает команду моторчику холостого хода и последний выравнивает двигун. А происходит это вероятно потому, что регулятор напряжения тормозит. И это мне кажется, наиболее вероятным и объясняет тот факт, что резкое увеличение нагрузки (включение печки в 3-ем режиме) заставляло регулятор включиться. Для начала, я бы проверил зарядку при Х.Х. с включенным дальним светом, обогревом заднего стекла и печкой. Причём, мерить нужно в двух положениях, с генератора и второй замер непосредственно с клейм аккумулятора, что бы исключить возможность потерь от плохого контакта. Напряжение ниже 13.8 - повод для беспокойства. И второе, сними гофрированную трубу с воздушной заслонки, открой её широко вручную за тросик, побрызгай всё той же аэрозоль для чистки карбюраторов и почисти внутренние стенки, особенно в местах примыкания заслонки. Я для этих целей всегда пользуюсь старой зубной щёткой, удобно, доступно и эффективно. После чистки протри ветошью, а лучше обдуть сильным напором воздуха. Не раздражайся, если это тоже не поможет (это всё равно, что врачу лечить по интернету). Повторюсь, может тебе, что-то не видно, а специалисту могло бы о многом сразу сказать. Но раз в сервис ехать доверия нет, пробуй, а если не поможет, пиши – будем думать дальше.

Вернуться наверх

16 окт 2003 13:30 
Трудно не согласиться с Alec-сом, все выводы логичны и обоснованны.Интересны результаты проверок рекомендованных выше . То, что обороты низкие понятно не нормально,а вот что за собой может тянуть ,обороты низкие потому-что зарядка слабая или зарядка слабая потому-что обороты низкие.Когда я говорил про топливо,вот что имел ввиду, нормальное ли давление создаёт топливный насос на х.х.,т.к. низкое напряжение может и на нём сказываться.Второе , мне понятно почему Alec спрашивал про аккумулятор , у меня были две интересные ситуации. Зарядка была 14,5-14,6 на х.х. при полной нагрузке и довольно часто летели лампочки.Грешил, честно говоря ,на регулятор напряжения, но сдох ,в один прекрасный день ,аккумулятор и установив другой был удивлён что напряжение стало 14,2 при тех-же оборотах и нагрузке.Второй случай обратно противоположный.Прихожу за машиной ,а аккумулятор полный "0". Даже сигналка не работала.Запустив двигун обнаружил ,что нагрузка очень высокая и генератор не справляется со своей задачей , Поставив АКБ на зарядку через час понял что его теперь только в утиль.Поэтому ,согласен с Alec , что необходимо проверить и АКБ.Удачи в починке железного друга(или подруги).

[%sig%]

Вернуться наверх

17 окт 2003 08:08 
Сегодня предоставляю Вам мужики, уточненные данные
Вчера замерил аккум, оказалось при выключенном двиг-ле - 12,94-12,85 и падает дальше, поверхностное напряжение (по книжке может упасть до 11,5 но не ниже)
При заведенном двигателе - 14,36
Привключении 3 режима печки + фар ближних - 14,36 - 14,37
После прибавления к ним противотуманок задних и передних + обогревателя заднего стекла - 14,26
потом вернувшись опять только к фарам и печки (3) - 14,43 - 14,44 (странновато)
Вот такие дела, а насчет хх
Просто работающий двигатель - 694,4 (норма по книжке 650 - 750)
С печкой (3) и фарами - 833,2 (практически поднялись на 140), что к тому же выходит за пределы нормы хх
Самое интересное что обороты не скачут и держатся, но ее потряхивает
Кстати сегодня ситуация улучшилась, я ее даже не узнаю, и приемчик появился и при печке почти ничего не чувствуешь
НО вопрос остается

Вернуться наверх

17 окт 2003 10:02 
В принципе, я не вижу ничего криминального. Реакции мотора и генератора на изменения нагрузок нормальны и естественны. Единственно, не совсем понятно, как проверялся аккумулятор. Обычно это делается нагрузочной вилкой. Она подсоединяется к клеймам батареи и при выключенном зажигании тестируется в течение 10 секунд. Нижняя граница падения напряжения варьируется от величины Ампчас испытуемой батареи, но даже у самой мощной, если падает ниже 10,5 В – аккумулятор подлежит замене. Конечно, зачастую, с такими АКБ продолжают ездить, и ничего страшного не происходит, но идеальной работы зарядки ожидать уже не следует. И ещё, действительно, ли эта встряска так ощутима, и что говорят по этому поводу другие, кто ездил на машине?

Вернуться наверх

17 окт 2003 14:51 
неее это без всякой нагрузки, чисто мультиметром и все, знаю что непрофессионально, но хоть так за неимением другого
Насчет остальных, в том то и дело что она вааааще не тряслась при отключенной печке а ровнехонько работала, это у меня так пока я ее эксплуатировал

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.