Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Почитав форум в принципе понял в чём проблема но нужен совет | мазда (mazda) форум | 22 дек 2012 08:02

Заголовок сообщения: Почитав форум в принципе понял в чём проблема но нужен совет | мазда (mazda) форум
22 дек 2012 08:02 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE sedan 2.0 93 год
Баллы репутации: 0
Суть проблемы такова. авто mazda 626ge sedan 2.0л 115 лошадок. 1993 год.
1. Потеют стекла (Все кроме передних, и то если обдув направлен исключительно на лобовое стекло) При включенном заборе воздуха из салона ( Под ковриком было сыро! Дно осматривал дырок нет, предыдущей хозяин сказал что данная влага образовалась после мойки салона) При этом воздух довольно тёплый. Но стоит только переключить на забор воздуха с улице, стекла отходят, но становится холодно! ( При этом трогал радиатор и левый патрубок, они холодные) Следовательно если я правильно понял из тех постов которые читал, то это ТЕРМОСТАТ!? При первом варианте, ездить можно! Но не комфортно!

2.Очень хочется заменить все резинки между дверьми, уж очень сильно дует! Но не знаю как подобрать и где купить! ( Подскажите? )

3.Проблема с омыванием лобового окна и всей той слякотью которая летит с дороги на машину! Допустим выезжая в сырую погоду на кад, при езде 110-130 очень сильно пачкаются боковые стекла ( Часть омывайки и прочая грязь с лобового стекла плавно, но очень быстро оказывается на боковых стеклах!) Не пойму, то ли аэродинамика такая то ли что? Помогут ли боковые ветровики? Если да? То какие лучше поставить? Ну и по возможности подскажите, где купить?

Данным автомобилем владею буквально пару месяцев. По этому прошу сильно не судить за столь нудную писанину. :beer:
Ну а в целом, автомобилем очень доволен :good:
За ранее всем огромное СПАСИБО :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Почитав форум в принципе понял в чём проблема но нужен совет | мазда (mazda) форум
22 дек 2012 10:16 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
1. Забор воздуха конечно же нужно ставить с улицы, а то что холодно - радиатор печки скорее всего забит. Термостат конечно может заклинить в открытом положении - но тогда левый(по ходу движения) патрубок будет нагреваться сразу с прогревом двигателя, а должен: вначале быть холодным и только после прогрева двигателя достаточно быстро нагреться. По указателю температуры заклинивший термостат хорошо будет виден: стрелка не будет подниматься до середины шкалы и вообще будет немного скакать туда-сюда, в зависимости от режима работы двигателя. При исправном же термостате будет стоять как вкопанная.
2. А что с резинками, они разорваны или их частично нет? Возможно двери плохо закрываются.
3. На других автомобилях боковые стекла не пачкаются?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Почитав форум в принципе понял в чём проблема но нужен совет | мазда (mazda) форум
22 дек 2012 11:18 
любитель мазд
любитель мазд

1.Буквально на днях, я заезжал в бокс и мне полностью сливали, а за тем и заливали антифриз. Да, и радиатор и патрубок ( левый, если стоим перед капотом) не всегда холодный, в основном при движение.
2.Да вот не пойму, вроде целы и двери плотно закрыты, но когда еду очень шумно и дует.
3.Пачкаются, но не так сильно. Иногда бывает так что к концу поездки всего в 26 километров, я нечего не вижу в боковые зеркала! Только я порадовался что не так сильно будет пачкаться заднее стекло как на универсале! Так тут другая напасть((((
Только что посмотрел, не все целые резинки и вроде как не правильно стоит резинка на водительской двери, так-как она во внутренней части двери ( Возле крепления двери, как то подозрительно болтается, то есть не прилегает к двери, так и должно быть?)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 11:59 
я тут живу
я тут живу

На нижний патрубок, в данном случае, вообще не обращаем внимания, если смотреть - то на верхний. А лучше внимательно на стрелку температуры и про термостат все станет понятно. Сливали - заливали антифриз это к чему? К чистоте радиатора печки это отношения не имеет.
Резинка болтаться не должна, но она должна быть по крайней мере на своем месте. Если она висит, и при закрытии двери там образуется щель - это не хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 12:12 
любитель мазд
любитель мазд

Стрелка температуры поднимается, и стоит на своем месте. Не прыгает и не куда не убегает. Зачем сливал... да хз, думал может поможет! (нуб) Что касается чистоты радиатора, я не знаю, но человек который менял антифриз, дул в радиатор и воздух выходил в верхней части радиатора, куда подходит тонкий патрубок.
На счёт резинки, то по всей двери она прилегает нормально а именно в том месте с веху в низ к двери не крепится ( все ровно я буду их все менять, только не знаю где их купить(( )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 14:01 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE 105 л.с.
По 3 пункту - у меня стоял на боковых стеклах ветровики (достались вместе с машиной) на скорости до 90 км/ч - жидкая грязь и омывайка скатывается по рамке стекла, что справа, что слева. А вот свыше 100 - перекатывается (сдувается встречным ветром) через рамку и по нижней кромке ветровика постепенно двигается к задней части бокового стекла. Так что в зеркала заднего вида мне видно всегда в городе. Данное высказывание частично не работает при встрече с фурами. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 14:22 
любитель мазд
любитель мазд

Только что поставил следственный эксперимент. Завел автомобиль, поставил на сигналку и пошел обедать :pya:
Прогревалась она где то минут 20 для -16,-18 если верить градуснику на 5 канале, этого времени вполне достаточно.
По пришествию данного времени, вернулся к ласточке, открыл капот и что я наблюдал. Радиатор холодный, патрубок который на верху, еле тёплый, нижний так вообще холодный, наверное по температуре такой же как и радиатор! что касается работы печки, в прочем как всегда, на салонном обдуве воздух довольно тёплый! ( Пока она грелась, обдув так и стоял на салонном положение ) Но по ощущению тепла, до Ташкента ооочень далеко..... Соответственно переключив печку на приток с улице, температура подаваемого воздуха стала заметно понижаться, в итоге он стал еле тёплым! %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 14:38 
я тут живу
я тут живу

took, термостат точно не при чем, а вот радиатор печки нужно снимать и мыть или менять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 14:46 
любитель мазд
любитель мазд

osmen писал(а):
took, термостат точно не при чем, а вот радиатор печки нужно снимать и мыть или менять.

Допустим во всем виноват радиатор печки! ( блин его так геморно снимать, особенно если нет гаража и т.п. :crazy: ) Тогда почему сам радиатор холодный?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 15:14 
любитель мазд
любитель мазд

Ну или может кто подскажет? Где в Санкт-Петербурге, его можно поменять, так чтоб качественно и не дорого :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 15:39 
я тут живу
я тут живу

took писал(а):
osmen писал(а):

Допустим во всем виноват радиатор печки! ( блин его так геморно снимать, особенно если нет гаража и т.п. :crazy: ) Тогда почему сам радиатор холодный?

А чего ему быть горячим, когда зима на дворе. Термостат может не открываться - тогда действительно радиатор всегда будет холодным, но двигатель во время движения будет перегреваться, или не закрываться - тогда радиатор будет теплым, но двигатель не сможет нагреться даже до рабочей температуры?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 15:55 
любитель мазд
любитель мазд

Да в том то всё и дело, двигатель работает нормально! не перегревается и не кипит, датчик температуры в норме!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 15:58 
я тут живу
я тут живу

took писал(а):
Да в том то всё и дело, двигатель работает нормально! не перегревается и не кипит, датчик температуры в норме!

Вот по этому на термостат и не зачем грешить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 16:01 
любитель мазд
любитель мазд

Попробую заменить! По результатом отпишу, что да как! :val: Спасибо за консультацию! :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 17:21 
любитель мазд
любитель мазд

Что удалось узнать на данный момент, в евроавто есть радиатор печки б/у 1200руб а вот замена её 8500руб :iq:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 18:41 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
took, терпи до среды, потеплеет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 18:45 
я тут живу
я тут живу

Альтернатива: поискать теплый гараж и делать самому, радиатор можно и свой отмыть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 21:17 
любитель мазд
любитель мазд

osmen
Конечно можно! И даже есть желание что то самому делать! Но нет такова гаража.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2012 22:42 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 626 GE 105 л.с.
кто ищет, тот всегда находит. Друзья, знаковые, друзья знаковых и тд. и тп.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2012 01:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
первый раз слышу о проблеме с загрязнением боковых стекол.
у меня тоже седан, от 150 вообще ничего не остается на стекле, а до 150 туда вроде ничего и не летит :pardon:
раньше были ветровички, но снял, разницы на стеклах не заметил.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.