Всем добрый вечер.
Ситуация такая:
Заинтересовало одно изделие у lonely DOLPHIN и попутно решил заказать еще одно. Обговорили цену, получил данные для оплаты. По транспортной я написал, что "вам виднее", нужно чтобы доставили до Й-Олы. Мне было сказано что будет ПЭК. Задал вопрос, что это за компания (я ее не знаю). Мне был дан ответ, что работаю с ней давно, проблем с ней никаких не было, самая дешевая доставка. Еще ссылку мне скинул

по ней я ознакомился с компанией (затратив минут 10). Узнал, что в Й-Оле нет представительства, склада, офиса. Задал вопрос куда доставят? Написал, что показывает город получатель Чебоксары, что это совсем другой город (Чебоксары и Й-Ола разные города) Был ответ Я ЗНАЮ. Это совсем другая республика. был ответ Я ЗНАЮ. Я с ПЭК не сталкивался ранее, поэтому заострил внимание на городе получателе и задал вопрос есть ли в Й-Оле офис или склад??? Я оплатил в два дня как и обещал. После этого поставщик сообщил, что оба изделия отправятся из разных мест (своевременная инфа

) Я ответил, что рассчитывал на одну посылку, но деваться уже некуда обещал купить-значит покупай

Я еще раз задал вопрос про наличие офиса в Й-Оле. Ответа на вопрос опять не прозвучало. Потом пришло СМС от транспортной с инфой. Я отписал, что отправлено не в тот город. Написал, что второе изделие не надо отправлять… Поставщик предложил мне узнать всю информацию про груз (что пришло, откуда и тп.) при этом я не имел данных по накладной. Те разберитесь сами. Потом начались оправдания, что я не знал, что нет офиса, что меня не предупредили при отправке и не остановили меня с отправкой, они падонки промолчали про отсутствие офиса. А как насчет моих многочисленных предупреждения о отсутствии офиса. Дальше я очень долго пытался объяснить поставщику, что надо находить выход и решать эту проблемы. Он отвечал я не знал,я указал ваш город, ваши проблемы разбирайтесь с транспортной. Сделка-это соглашение двух и более сторон о выполнении обговоренных условий, действий. Я покупаю изделие и осуществляю доставку оплаты УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ. Продавец – продает и отправляет изделие покупателю. Я использую как инструмент банк, он транспортную. Если деньги не доходят-значит мой гемор и я должен исправлять это.
В процессе наших разногласий пришла вторая часть груза от Партнеров поставщика. Тот отправитель доставил груз транспортной компанией до города указанного в данных(самостоятельно без нашего общения) в 3,5 раза дешевле (при реально большей массе)
Дальше я долго не мог получить ответ Почему поставщик игнорировал мою информацию об отсутствии офиса в Й-оле. Ответ был виновата транспортная-я дал им данные, в бланке город указан.
Мы долго спорили, но потом вроде решили, что поставщик возвращает сумму, а я не гажу ему репутацию… Я скинул номер карты. У меня по тех причине не было интернета

И вот все снова…я не виноват, это не я.
В этой ситуации сумма не главное. Если я смог найти, понять и донести инфу по доставке до поставщика (до поставки) , а он указав, что ЗНАЕТ, все равно отсылает, то почему я виноват в этой ситуации и должен сам разбираться с транспортной и этим гемором. Поставщик мог повести себя как-то иначе, а не усираться доказывать что он молодец и написал на листочке все верно...
PS:Продавец ситуацию исправить не пытался и не пытается, на данный момент lonely DOLPHIN деньги не веринул и похоже, свою ошибку исправлять не хочет.
Возможно описанное поможет кому-то и он сможет избежать подобное.
человек включил дуру.