Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

По ПТС год выпуска 1995, а по VIN на exist.ru 1993 | мазда (mazda) форум | 07 окт 2004 17:27

Заголовок сообщения: По ПТС год выпуска 1995, а по VIN на exist.ru 1993 | мазда (mazda) форум
07 окт 2004 17:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Тут на днях пробил свой VIN на http://www.exist.ru/

Сказал что моя машина сделана в в конце 1993 года, а в ПТС стоит 1995.

Да еще где-то в инете вычитал, что после 1994 на GE движки в 90 кобыл стали, а у меня по ПТС 105.

Точное название марки машины (по ПТС) : МАЗДА 626 1.9ILX
модель : MAZDA 626 1.9ILKH

Кому верить ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 окт 2004 17:44 
Было такое же - по VIN моя машина сделана в сентябре 1998 г., по ПТС - 1999.
Позвонил дилерам Мазды, мне объяснили, что по вин- номеру Мазды может указываться время начала выпуска данной модели (модификации), по моей как раз сентябрь 1998 г. Я не очень поверил, потом в инете наткнуля на статейку, где именно так и объясняется. Еще в этой статье посоветовали обратиться к официальным дилерам, у них должна быть программа, по которой можно с точностью до дня определить дату выпуска. У наших дилеров такой проги нет :(

Вернуться наверх

07 окт 2004 17:54 
завсегдатай
завсегдатай

Sana писал(а):
Было такое же - по VIN моя машина сделана в сентябре 1998 г., по ПТС - 1999.
Я не очень поверил, потом в инете наткнуля на статейку, где именно так и объясняется. Еще в этой статье посоветовали обратиться к официальным дилерам, у них должна быть программа, по которой можно с точностью до дня определить дату выпуска. У наших дилеров такой проги нет :(

По моему разумению смысл в "омоложении" дорогой машины огромный - это резко понижает таможенные сборы, если правильно год выпуска под закон подогнать...

Хотя скорее всего в ПТС дата правильная, он же делается на основе документов из страны ввоза, да и не думаю, что ради пошлин мухлюют с датой изготовления, машина не той стоимости...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 окт 2004 18:43 
EPC не ошибается :D

У меня с точностью до дня показывает.
Может быть при растаможке специально и не омолаживали, просто обычно вписывают дату первой продажи - могла в салоне стоять.

Вернуться наверх

08 окт 2004 05:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Не знаю, как в России, а у нас в техпаспорт ставится не дата выпуска, а дата первой покупки. Если машина очень дорогая была в момент производства или с необычной какой-нибудь конфигурацией, то разница в этих датах может достигать нескольких лет.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

08 окт 2004 06:40 
У меня такая же фигня: ПТС - 98 г, по VIN - 31.10.97, даже фамилию того японца, кто ее выпускал видел при пробивке. Судя по сервисной книжке и печатям в ней, машину действительно продали в 98 г, что и указали в документах.
Я понимая так: сначала транспортировали в Голландию, потом ставили газовое оборудование, потом немного постояла в салоне. Пока все это происходило наступил 98 год.

Вернуться наверх

08 окт 2004 08:58 
У меня в ПТС 94 год, в Exist по-моему 91, где-то еще пробивал - 92, так что я перестал по этому поводу париться.

Вернуться наверх

08 окт 2004 09:56 
Deaddy, прав. в дорогих комплектациях расхождение по дате выпуска и птс могут более двух лет доходить. так что не парься. и вообще год по вину это странная штука. лично видел на машинах например 95 года выпуска, стоят запчасти типа бака топливного 96 года производства. 90 лошадей и 105 делали совместно с 94 года начиная. и программка эта называется EPC2/

Вернуться наверх

08 окт 2004 10:13 
завсегдатай
завсегдатай

Спасибо, разъяснили. Впринципе я примерно так и думал, что пока машину сделали в Японии, пока она на складе постояла, пока притащили ее в Германию, пока она там в автосалоне постояла - наступил 1995 год. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 окт 2004 10:25 
я тут живу
я тут живу

У меня машина выпущена в декабре 1994 года(по VINу), продана в апреле 1995 года(по сервисной книжке). Но в ПТС стоит 1994 :!:
У меня знакомый перегонщик, так он говорит, что на таможне можно за разумну мзду омолодить машину по ПТС на пару-тройку лет.
Так может быть, что у dleather именно так и омолодили машину... :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.