Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Диагностика авто с помощью компа | мазда (mazda) форум | 08 окт 2004 13:21

Заголовок сообщения: Диагностика авто с помощью компа | мазда (mazda) форум
08 окт 2004 13:21 
Здравствуйте!
Меня интерисует с помощью какой программы через пк можно сделать диагностику инжектора японских авто, в частности Мазда 626 92гв, 2 литра, FS. И если не затруднит то дать ссылочку.Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 окт 2004 00:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
СергейА, если сам найдёшь,то тоже шепни.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2004 04:11 
на форуме кто-то похвастался, что пользуется компьютером. Его попросили скинуть программку и после этого тишина.

Вернуться наверх

11 окт 2004 06:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Чисто теоретически - это вообще не проблема. Воткнуть дигностический разъем в COM-порт и читать из него данные любой программой - хоть на Бейсике. Единственная проблема - это переходник сделать. Да и еще я не помню, скока вольт соответствует 1 на ком-порту - 3,3 или 5? Затем считаем 1, делим на скорость порта и получаем длительность сигнала. Все, кажись. Сам я этого не делал, но подозреваю, что сделать можно быстро и недорого. Потом эти коды расшифровать - плевое дело.
Другой вопрос - а оно надо? Не проще ли вольтметр стрелочный подключить? Машина-то еще до эпохи OBD.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

11 окт 2004 08:19 
Может, мне "диагносты" уши натерли, не знаю (сам в этих вопросах не спец), но по их словам дело не в разъёме, а в программном обеспечении. У нас в Казани есть одна контора, которая диагностирует Мазды, но только начиная с 96 г.в. На мой вопрос "почему, другой стенд нужен?" они ответили, что стенд тот же самый, а вот ПО нужно другое, а оно стоит не по-детски.

Вернуться наверх

11 окт 2004 08:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Все очень просто. До 96 года диагностика на разных машинах была у кого на что фантазии хватит. После 96-го ввели стандарт OBD-II (Штаты) и EOBD-II (Европа). Приборы стали унифицированными. 1 прибор за 2000 уев + несколько переходников + вывеска "Компьютерная диагностика" = щастье владельца автомастерской. Для диагностики машин, выпущенных до этого года, нужно иметь 1) электрика 2) знание, куда/чего/как подключить 3) знание, как это все интерпретировать, т.е. коды ошибок на разные а/м с описаниями. Само собой, проще рубить капусту одним прибором.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.