Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Глюки с холостым ходом на Мазда Капелла 1,8 99г | мазда (mazda) форум | 08 авг 2004 14:08

Заголовок сообщения: Глюки с холостым ходом на Мазда Капелла 1,8 99г | мазда (mazda) форум
08 авг 2004 14:08 
Глюк появился первый раз недели две назад.
Приехал в ГАИ, был там минут 20, вышел начал заводить-завелась и не может никак поднять обороты до положенных 500-650(устойчивых), двигатель колбасит, дергается, кажется троит, чтото стало плавиться и пошел дымок снизу со стороны катализатора, ощущение что работают не все цилиндры. Кое как тронулся, проехал километра два и все исчезло(просралось), машина "полетела" и по ощущениям даже лучше чем прежде, но появился слабый звук похожий на прорыв-прогар прокладки в системе выпуска.
Подобное у меня было на десятке-оказалось что засрало катализатор.
Поэтому я успокоился и посчитал, что косяк изчез, но сегодня снова все началось сначала.
Поездил по делам, через минут 10 вышел-чик "заболтало", поехал едет жестко тупя, появляется запах палева, обороты двигателя около 100-200 и при полном на жатии на газ не поднимаются выше 3000, автомат "дуреет" от таких исполнений двигана. Доезжаю от Сиб.Тракта до Паркового, пока ходил в к мастеру прошло минут 10, вышел завелся и машина потихоньку расскатилась как ничего и не было. Доехал до другого сервиса и уже ни каких последствий не наблюдалось ни дыма, ни "тупости".
Записали на диагностику на понедельник, но ощущение такое что ничего не найдут и этот косяк потом также может всплыть.
Проблема, кто что может посоветовать? Что это может быть?
(искал что дымит из подкапотного пространства, не нашел, загонял на эстокаду(когда все пришло в норму) воздух из ситемы выпуска не слышно где сечет, катализатор вроде на вид без повреждений)
Да и заметил что этот косяк появляется после не долгой стоянки и только после заведения двигателя(на ходу не проявляется), запах похож на горение проводки, пластика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 авг 2004 15:26 
Сегодня гонял на диагностику-все в полном порядке, все датчики работают, ошибок в памяти нет.
В течении дня машина не глючила.
Придется ловить момент "глюка" и тащится в сервис. :x

Вернуться наверх

09 авг 2004 16:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Кирилллч, не лови! :roll: Пусть без глюка катается. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2004 07:29 
Кирилллч, посмотри свечи и в/в провода

Вернуться наверх

10 авг 2004 10:16 
Я бы без раздумья поменял свечи... И проверил разъем расходомера воздуха..
Когда на нем нет контакта двигатель ведет аналогично.
Возможно на ходу из-за вибрации контакт появляется и проблем нет, а как остановишься - в момент остывания моторного отсека - контакт опять нарушается.

Вернуться наверх

10 авг 2004 11:06 
Цитата:
Я бы без раздумья поменял свечи...

прав на все 100. У меня свечи NGK, после замены, не прошли 10 тыс. - движок начал троить, пропала приемистость... Вчера вечером взял дома прежние свечи (которые стояли при покупке машины год назад), поменял их на стоянке. Самое интересное, что на всех четырех свечках NGK изолятр возле гайки с кольцами рыжего цвета - видимо изолятор пробивал в этом месте. Так вот, вкрутил прежние свечи - и все пришло в норму. Только вот теперь при покупке свечей будут мучать сомнения...

Вернуться наверх

10 авг 2004 11:52 
В свое время купил какие-то американские свечи (к сожалению не запомнил названия), так они в отличии от NGK (на которых ездил все время) проходили у меня около 25 000, тогда как NGK не больше 10000. Причем поменял я их не из-за того что начали глючить, а просто из-за пробега.
Больше я таких свечей в продаже не видел, сколько не искал.
Более того, приезжал в тот же магазин (где купил их) и спрашивал про эти свечи.
У продавцов круглые глаза и сказали, что только NGK торгуем. Так я потерял последнюю ниточку к хорошим свечам :(.
Что самое смешное стоили они около 100 рублей за комплект, тогда как NGK стоили около 300.

Вернуться наверх

10 авг 2004 12:31 
Сергей П, ты считаешь что у свечей NGK такой низкий ресурс? Я думаю что это просто качественная подделка. Хотя вчера рассматривал те, что снял - все необходимые аттрибуты в обозначениях присутствуют на нужных местах, да и качество резьбы и изолятора тоже хорошее. А на деле - полное г-но... хватило на жалкие 7 месяцев...

Вернуться наверх

10 авг 2004 13:03 
Честно говоря NGK (по-моему)- полное Г....
Хотя и езжу на нем. Потому что другого Г... не знаю :)
Но больше 10 000 они у меня не бегают, в отличие от выше описанных.
А сколько ты за 7 месяцев проехал?

Вернуться наверх

10 авг 2004 15:42 
Сергей П писал(а):
Я бы без раздумья поменял свечи... И проверил разъем расходомера воздуха..
Когда на нем нет контакта двигатель ведет аналогично.
Возможно на ходу из-за вибрации контакт появляется и проблем нет, а как остановишься - в момент остывания моторного отсека - контакт опять нарушается.

На счет контакта подумаю(потереблю его если снова "заглючит")
Что касается расходники все поменяю когда с документами ПТС все улажу.
А может это быть Катализатор(рассыпался и в какой-то момент перемыкает выпуск выхлопных газов?

Вернуться наверх

10 авг 2004 16:33 
Катализатор ТАК себя не ведет

Вернуться наверх

10 авг 2004 16:53 
Сергей П писал(а):
Катализатор ТАК себя не ведет

Почему? У меня на ВАЗ 21102 похоже было, глюк также проявлялся эпизодически. Двигатель во время "глюка" чуть не выпригивал из под капота из-за вибрации-оказалось, разрушился катализатор.

Вернуться наверх

10 авг 2004 17:26 
Ну ты сам проведи аналогию - машина постояла - плохо стало - причем тут катализатор? Наоборот постояла- соты остывают - зазоры увеличиваются - проблем и сопротивление для двигателя меньше. Он рвать сильнее будет.
2 - не сравнивай ВАЗ и иномарку по поводу качества катализаторов.
Обычно катализатор проявляет себя тупостью двигателя. Причем постоянно.

Вернуться наверх

11 авг 2004 05:07 
Сергей П, уточню вечером дома пробег, "бортовой журнал" на домашнем компе... Но должно быть что-то в районе 8.5 тк

Вернуться наверх

11 авг 2004 09:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Юзаю тоже NGK, пробежали уже больше десяти тысяч, и проблем пока нет. Периодически вычищаю их металлической щеткой.
Полностью согласен с предыдущими высказываниями: свечи - ВВ провода - контакты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2004 19:22 
Sasha писал(а):

Полностью согласен с предыдущими высказываниями: свечи - ВВ провода - контакты.

Но почему тогда это временный "косяк", то есть то нет????????????????

Вернуться наверх

13 авг 2004 04:55 
Кирилллч, за те четыре дня с момента твоего первого вопроса, ты бы мог проверить свечи и провода, и в зависимости от результата дальше развивать тему. А то топчемся вокруг одного места....

Вернуться наверх

13 авг 2004 10:26 
Sesmi писал(а):
Кирилллч, за те четыре дня с момента твоего первого вопроса, ты бы мог проверить свечи и провода, и в зависимости от результата дальше развивать тему. А то топчемся вокруг одного места....

Как их проверить?, купить новые и установить на авто?
Пока это не имеет смысла(вложение денег), т.к. машину уже второй месяц не могу поставить на учет(Ошибка в ПТС, номер двигателя не совпадает на одну цифру), документы отослал в Находку на исправление ПТС, вот уже вторая неделя пошла(езжу по городу как школьник, шугаюсь гайцов).

Вернуться наверх

13 авг 2004 11:02 
Кирилллч, Ради такого случая я тебе свои сниму с машины вместе с проводами и дам прокатиться, так что подъезжай ;)
А если серьезно - то свечи можно проверить на сервисе на стенде, и провода тоже можно проверить на сопротивление и на пробой изоляции. А у твоих знакомых ни у кого такого авто нету?

Вернуться наверх

13 авг 2004 11:51 
Кирилыч, не знаю поможет тебе этот совет, или нет, но у моей супруги точно такая проблема с KIA Sephia II (1999 г, 1.5 АКПП). Это перелицованая 323ВА. Неделю назад, у нее появились такие же симптомы, я даже бросал ей линк на твою мессагу. Вчера отогнали ее машину на фирменную СТО, диагностика двигателя обошлась в 8 баксов. Чтение кодов памяти показало, что причина в открытии дросселя на угол в 2 градуса, а не 6, как надо на холостом ходу. Принудительно выставили 6. Пока нормально, но прошел только 1 день.

Вернуться наверх

13 авг 2004 15:47 
Sesmi писал(а):
Кирилллч, Ради такого случая я тебе свои сниму с машины вместе с проводами и дам прокатиться, так что подъезжай ;)

Прикольно, спасибо конечно за пожертвование, но убейте(не сильно :D ) меня не пойму- если причина как вы говорите провода и свечи, то почему этот косяк "плавающий", ведь первый раз он был месяц назад и после никаких намеков, потом опять и неделя без проблем?
Ведь косяк свечи или провода-Constanta и если это случилось то глюк уже никуда не денется.

Вернуться наверх

13 авг 2004 19:46 
Прикольно или нет, но свечи и провода ни х@#я не константа. Поэтому тебе сразу и посоветовали обратить на них внимание в первую очередь...

Вернуться наверх

14 авг 2004 16:42 
Sesmi писал(а):
Прикольно или нет, но свечи и провода ни х@#я не константа.

ОК, улажу с документами на машину и заменю свечи(все равно их менять), проверю В.провода и тогда посмотрим-в чем правда БРАТ :D

Вернуться наверх

15 авг 2004 09:22 
Кирилллч, приятно обрести БРАТА ;) :D

Вернуться наверх

01 сен 2004 18:36 
Сегодня "глюк" всплыл снова, благо сервис был не подалеку. Заехал, двигатель колбасит, мз под капота легкий дымок идет.
Начали со свечей, оказалось, что 2я и 3я "закиданы"-типа не работают. Интересно, что они запитаны из одной катушки(коробочки черной на клапанной крышке). Отказ одновременно 2х свечей маловероятен, скорей "глюк" скрыт в этой самой коробке.
Вопрос: как ее можно продиагностировать? Кто знает?
Ну теперь можно подвести итог, что же происходит с машиной:
-в момент когда запускается двигатель "катушка"(будем так ее называть) подающая искру на 2ю и 3ю свечу "отрубается, несгоревший бензин из цилиндров попадает в катализатор, тот в свою очередь "офигивает" от такого напора, начинает разогреваться не подетски и находящийся над ним антикор начинает подгарать(от чего был дым) с выделением сизого дыма.
Думаю ситуация так развивалась.
Напоследок вопрос: какие свечи ставить на Капеллу 99г., 125л.с. двигатель FP.
А то в магазинах где сегодня был цены от 100 до 570руб. (Дэнзо и NGK)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.