Здраствуйте. Недавно вот приобрел машину Mazda 626 GF седан, июль 2001 года (по техпаспорту). Это моя первая, самостоятельно приобретенная машина. На внешний вид, состояние кузова, салон, двигатель - все чисто и аккуратно. Пробег машины на момент покупки составлял чуть более 53000 км (может и подкрутили

) . Единственное попался, когда решил посмотреть домкрат то в машине его не нашлось, во всяком случае весь багажник осмотрел

Пришлось покупать домкрат. За небольшое время эксплуатации пока ничего не нашел, уровень масла и остальных жидкостей в норме, расход топлива на 100 км тоже вписывается в норму. Единственное после пару сотен км, появляется при торможении звук "жеванной резины" с правой стороны, думаю что колодки

Так как судя по всему машина очень мало эксплуатировалась, износ колодок и дисков около 40%
Совсем недавно наткнулся на Ваш сайт, и по ссылкам нашел программу, которая определяет автомобиль по VIN коду. Набрал я свой код и программа выдала мой автомобиль. Вся комплектация, цвет и прочее совпадает. Но вот только год выпуска почему-то сентябрь 2000

Почему так? Стоит ли доверять программе? И может быть программа указала дату начала выпуска серии? Либо за дату выпуска принимают с момента первой регистрации автомобиля и продажи с автосалона?
Заранее спасибо.