Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дата выпуска автомобиля | мазда (mazda) форум | 28 июл 2006 15:40

Заголовок сообщения: Дата выпуска автомобиля | мазда (mazda) форум
28 июл 2006 15:40 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Здраствуйте. Недавно вот приобрел машину Mazda 626 GF седан, июль 2001 года (по техпаспорту). Это моя первая, самостоятельно приобретенная машина. На внешний вид, состояние кузова, салон, двигатель - все чисто и аккуратно. Пробег машины на момент покупки составлял чуть более 53000 км (может и подкрутили :oops: ) . Единственное попался, когда решил посмотреть домкрат то в машине его не нашлось, во всяком случае весь багажник осмотрел :( Пришлось покупать домкрат. За небольшое время эксплуатации пока ничего не нашел, уровень масла и остальных жидкостей в норме, расход топлива на 100 км тоже вписывается в норму. Единственное после пару сотен км, появляется при торможении звук "жеванной резины" с правой стороны, думаю что колодки :oops: Так как судя по всему машина очень мало эксплуатировалась, износ колодок и дисков около 40%
Совсем недавно наткнулся на Ваш сайт, и по ссылкам нашел программу, которая определяет автомобиль по VIN коду. Набрал я свой код и программа выдала мой автомобиль. Вся комплектация, цвет и прочее совпадает. Но вот только год выпуска почему-то сентябрь 2000 :oops: Почему так? Стоит ли доверять программе? И может быть программа указала дату начала выпуска серии? Либо за дату выпуска принимают с момента первой регистрации автомобиля и продажи с автосалона?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июл 2006 15:56 
семизвездочный

Не знаю, как насчет года выпуска, но у меня в техпаспорте указан объем двигателя 2.0, а на самом деле 1.8! Все никак не соберусь попытаться с эти разобраться, т. к. здесь платежи для 2.0 в два раза больше чем для 1.8. Так что я теперь нашим техпаспортам сильно не доверяю.

Вернуться наверх

28 июл 2006 16:12 
Barsik,
Бывает такое с датами! В документах указывают не дату выпуска, а дату первой продажи или что-то в этом роде. Дату выпуска программа должна определять точно, т.к. использует серийный номер из VINа.

Кста, попробуй поискать домкрат в нише запаски. Он, наверное, сложеный прикручен там болтиком. :)

Вернуться наверх

28 июл 2006 16:53 
Почти всегда машины, произведенные после ноября (включительно) идут следующим годом и "немцы" любят указывать дату продажи или поступления к диллеру. У меня тож самое машина 95-го года, а по VINу октябрь 94-го :shock: Так, что не парься и ездий. :D

Вернуться наверх

28 июл 2006 16:59 
Цитата:
Дату выпуска программа должна определять точно, т.к. использует серийный номер из VINа.

ага.. дату вин должен показывать точную!!!
Цитата:
В документах указывают не дату выпуска, а дату первой продажи или что-то в этом роде

частенько, особенно если машина из-за границы гналась) дату выпуска в тех.паспорте сставят на момент первой регистрации авто.. 8)

Вернуться наверх

28 июл 2006 17:02 
новичок
новичок

Эх, спасиба. А вот домкрата в нише запаски не было :(

Вернуться наверх

28 июл 2006 17:09 
Barsik, незнаю как в 626, но у меня в 323мазде и в Пежо 306 дамкрат был в багажнике в обшивке(пластмассовой панели) с боку... глянь.. может где-нить что-нить открывается :)
для ускорения поиска спроси у обладателя 626... вроде бы на форуме их хватает :Yahoo!:

Вернуться наверх

28 июл 2006 17:20 
семизвездочный

Barsik, у меня в багажнике под ковриком справа ближе к заднему бамперу специальная ячейка для домкрата с картонной крышкой

Вернуться наверх

28 июл 2006 17:27 
новичок
новичок

Так я всюду облазил, сбоку (справа и слева в маленких отсеках). Под запаской тож глядел. Не нашел. :cry:

Вернуться наверх

28 июл 2006 17:35 
Barsik, по аналогии с белоруссией, в техпаспорте дата первой постановки на учет, дата выпуска реально может быть пораньше....

Вернуться наверх

31 июл 2006 07:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Barsik, Посмотри дату на ремнях безопасности - там разница в месяц максимум с выпуском.

Вернуться наверх

31 июл 2006 07:53 
Barsik, в техпаспорте стоит дата продажи, а програмка тебе выдала дату производства :) вот и все

Вернуться наверх

03 авг 2006 08:43 
С завода укомплектована вот так.

Вложения:
untitled3.jpg
untitled3.jpg [ 60.79 | Просмотров: 2816 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дата выпуска автомобиля | мазда (mazda) форум
03 авг 2006 11:04 
Barsik писал(а):
Здраствуйте. Недавно вот приобрел машину Mazda 626 GF седан, июль 2001 года (по техпаспорту). Это моя первая, самостоятельно приобретенная машина. На внешний вид, состояние кузова, салон, двигатель - все чисто и аккуратно. Пробег машины на момент покупки составлял чуть более 53000 км (может и подкрутили :oops: ) . Единственное попался, когда решил посмотреть домкрат то в машине его не нашлось, во всяком случае весь багажник осмотрел :( Пришлось покупать домкрат. За небольшое время эксплуатации пока ничего не нашел, уровень масла и остальных жидкостей в норме, расход топлива на 100 км тоже вписывается в норму. Единственное после пару сотен км, появляется при торможении звук "жеванной резины" с правой стороны, думаю что колодки :oops: Так как судя по всему машина очень мало эксплуатировалась, износ колодок и дисков около 40%
Совсем недавно наткнулся на Ваш сайт, и по ссылкам нашел программу, которая определяет автомобиль по VIN коду. Набрал я свой код и программа выдала мой автомобиль. Вся комплектация, цвет и прочее совпадает. Но вот только год выпуска почему-то сентябрь 2000 :oops: Почему так? Стоит ли доверять программе? И может быть программа указала дату начала выпуска серии? Либо за дату выпуска принимают с момента первой регистрации автомобиля и продажи с автосалона?
Заранее спасибо.

Да скорее всего тебе в ПТС просто дату выпуска подправили, чтобы продать машину как более новую :D
И пробег безусловно скручен. За 5 с лишним лет 53 тысячи? Всего по 10 тысяч в год? Сказки про дедушку, который по выходным в церковь ездил не рассказывали? :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.