Значит история такая. Начинаешь заводить машину, стартер дергается немного и не крутит. При этом дымится массовый провод между двигателем и кузовом возле правой подушки!

Судя по его сечению он вообще не предназначен для стартера, и стартерный ток через него идти не должен! Непонятно каким образом в таком случае (когда нет нормального контакта между чёрно-желтым проводом от минуса аккума и коробкой) приходит масса на кузов... Видимо где-то (до коробки) есть ещё какие-то массовые соединения этим с чёрно-желтым проводом. Ведь от минуса аккума, непосредственно от минусовой клемы, идёт только один тот самый толстый чёрно-желтый провод, который должен идти на коробку, как я понимаю. Получается так, что от минуса аккума, как-то (не совсем ясно как именно) на кузов и уже с кузова идёт на двигатель. Таков путь стартерного тока. И при этом естественно будет греться провод возле правой подушки, совсем не предназначенный для такого тока, который потребляет стартер.
Кинули проводом для прикуривания массу в обход, от минусовой клеммы аккума на двигатель, сразу же завелась. После этого уже стала опять нормально заводиться уже без этой "перемычки", как на горячую, так и на холодную.
Машина не моя, папика. Какой-то "специалист" ему насоветовал заменить провод возле правой подушки. Хотя он был целый, изоляция только обгорела. Он купил провод толщиной с палец!

Поставили. Как я его не убеждал, что ремонтировать (по нормальному) нужно совсем в другом месте!
Мне то ясно что пропала силовая масса на коробке (толстый чёрно-желтый провод от минуса аккума) и потом снова появилась. Но хотелось бы разобраться до конца и устранить плохой контакт.
Savranskiy писал(а):
И еще крепление массы имеется сверху на мкпп...
Кто-нибудь может сказать где именно на коробке крепится клемма чёрно-желтого толстого провода, идущего от минуса аккума? Желательно бы с фото. Снимал воздушный фильтр, как написано
здесь, но так и не понял толком где же всё-таки стартер... И куда конкретно идёт выше упомянутый мною провод...

Сверху нихера не видно толком...

Придётся походу либо яму искать, либо поднимать машину и лезть под неё. Или же всё-таки можно как-то сверху добраться?