Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Помогите советом | мазда (mazda) форум | 02 окт 2004 08:59

Заголовок сообщения: Помогите советом | мазда (mazda) форум
02 окт 2004 08:59 
Mazda 626GE 2л коробка автомат, суть вопроса в следующем.
Когда ручак стоит в положении P или N я не могу даже определить работает двигатель или нет, а когда в положении В с нажатой педалью тормоза машину потряхивает, идет вибрация на корпус.
Хотелось бы знать так и должнобыть, или можно подлечить.
P.S. Приобрел машину недавно, щас разбираюсь. Всем спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 окт 2004 09:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Должно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2004 09:42 
Спасибо за ответ.
В сервисе сказали что течет сальник коленвала, нужно ли его менять, Еще видны подтеки масла из под крышки головки цилиндров, вопрос такой же.
Или просто посмотреть какой расход масла и если он приемлемый то в двигло не лазить.

Вернуться наверх

02 окт 2004 12:49 
я тут живу
я тут живу

Мнение моё :!: : всё что НЕ нормально - МЕНЯТЬ (раньше или позже - вопрос финансовый).
Цитата:
В сервисе сказали что течет сальник коленвала

НО, течёт :!: - утром в гараже(стоянке) под двигателем хотя бы одна капля масла, тогда менять (в противном случае -"потеет"- может и подождать) !
Цитата:
подтеки масла из под крышки головки цилиндров

Если незначительные - лечится обычным силиконовым герметиком (требуется снятие крышки).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2004 13:25 
Спасибо за ответ, посмотрю нет ли пятен, а дорогие это операции.

Вернуться наверх

02 окт 2004 14:22 
я тут живу
я тут живу

Не знаю, т.к. стараюсь всё (возможное) сделать сам. Сальник примерно 500 р.(по крайней мере на Тойоту Кресту столько стоит оигинал), тюбик герметика - 50 р.
Цитата:
Приобрел машину недавно, щас разбираюсь.

Когда разберешся с течью, поменяй все (по возможности) эксплуатационные жидкости.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 окт 2004 21:07 
Пятен нет в понедельник еду в ремкар, делать диагностику двигла цена 650 рублей, отсюда вопрос, что они за эти деньги делать должны и нужно это вобще или нет, или просто выкинутые деньги.

Вернуться наверх

04 окт 2004 08:36 
Как я понимаю, проблемы с вибрацие на D у многих. Кто-то пытается лечить, только вот я никак не пойму - успешно или нет?! А кто-то ничего не делает. Я - из последних. Некоторые даже говорят, что это заводской дефект конструкции, который вылезает со временем. Хотя, конечно, обидно, что на таких машинах трясет заметнее, чем на инжекторных девятках...:( Кто-то грешит на подушки двигателя. Но здесь у меня вопрос: если эта подушка, то по идее при стоянке трясти должно на всех режимах и педаль тормоза тут не при чем...

Вернуться наверх

04 окт 2004 11:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Miron, ну не должно быть так, и все тут. Я когда машину брал год назад - не трясло ведь. Затрясло потом уже. Много чего делал, м еще кое-какие планы есть. Кое-что заказано, что-то уже в пути. Если получится победить - сначала напьюсь :alc:, потом доложу. Или нет - сначала доложу, потом напьюсь ;-)

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

04 окт 2004 13:42 
Ясный перец, что трясти не должно, но легкая вибрация на старой машине это мне кажется нормально. У меня раньше меньше трясло, а вот генератор поменял, и теперь когда в пробке вентилятор врубается, то начинается вибрация, но не такая, что бы беситься. Вообще ведь по большей части машинки у всех не новые, а следовательно движки с изношенными колечками (у кого-то больше, у кого-то меньше), во всяком случаи мало у кого компрессия как у новой машины. Во вторых бензин у нас не самый хороший, да и действительно подушка двигателя может свой вклад в вибрацию вносить. Все эти факторы (и многие другие такие как свечи, форсунки) и влияют на работу движка на холостых оборотах при нагрузке. В общем если она не очень сильная, то напрягаться мне кажется не стоит.

Вернуться наверх

04 окт 2004 18:48 
Скорей всего мы просто педалью придушиваем двигатель, может это чего в коробке, ведь на N и P вобще не слышно вибрации.
Сегодня был в ремкаре за 450 рублей посмотрели движок, сказали что все окей, только вся диагностика заключалась в подсоединении к како муто прибору который показал что вся электрика в порядке, выкрутили свечи, сказали заменить, померяли плотность охлаждающей жидкости.

Вернуться наверх

05 окт 2004 14:35 
Все окей тока мы оказывается очень бензин любим, мне говорили по городу 10 литров а у меня 15 -16,5, просто ужас, как лечить, куда смотреть. Свечи, фильтра, масло поменял.

Вернуться наверх

05 окт 2004 15:14 
burla, У меня такое было. Поменял Лямбду - стал 13 по городу. Но у меня движок поболе будет. У тебя должно быть ещё меньше. Но у меня по кодам самодиагностики это показывало. Ещё расход сильно от стиля езды зависит, попробуй ездить очень плавно!

Вернуться наверх

05 окт 2004 16:50 
У меня на диагностике ни чего не показала, мастер сказал что все хорошо,типа обслужить надо машинку.Про сти вождения вроде не ганяю я сильно, хотя на газ люблю подавить.Все переключения происходят на 3000 или 4000 тыс очень редко на 6000, есть мысль трубки все посмотреть топливные, может текет где.

Вернуться наверх

05 окт 2004 18:35 
burla, у меня переключения в основном на 2000 происходят, редко на 3000. А 6000 вообще ни разу не видел! :wink:

Вернуться наверх

05 окт 2004 19:46 
Попробую поездить в спокойном темпе, ради эксперемента. А сколько по паспорту должна кушать, на 2000тоже происходят но при этом такое ощущение что вобще не едет.

Вернуться наверх

05 окт 2004 20:32 
burla, проверь датчик температуры (сопротивление на горячем и холодном двигателе) если неисправен- он может давать информацию, что двигун холодный, и топливо дозирует как холодному- вот и твои 15-16. :wink:

Вернуться наверх

05 окт 2004 22:09 
Имеется в виду датчик температуры охлаждающей жидкости.

Вернуться наверх

05 окт 2004 23:05 
Вопрос про лямду сколько стоит оригинал, и про опыт установки от десятки или двенадцатой( вопрос к POL он вроде это делал)

Вернуться наверх

06 окт 2004 12:01 
burla, Маздовский стоит 190 бачей, бошевский для мазды 70. От Жигуля (я себе такой ставил) - 850 р.
Правда читал, что сопротивление нагревательного эл-та у жигулёвского меньше намного и в машине может что-то там погореть. Для этого в цепь нагревателя советовали сопротивление дополнительное поставить!

Вернуться наверх

06 окт 2004 21:38 
По расходу сегодня опять ездил в ремус , опять все посмотрели, сказали что все нормально, почему такой расход не знают (советуют проверить коробку ), ноя сегодня ради эксперимента заправился утром , полный бак , и вечером опять далил, получилось что на 70,4 км истратил 11,45 литров бензина отсюда получаем 11.45/0.704=16.26 на сотню км, но все в том что я сегодн весь день за рулем и проехал как минимум 120 км , отсюда и расход такой, отсюда вопрос что отвечает за километраж как проверить, хотя как проверить понятно с товарищем прокатиться, резина вроде штатная 14 195 70 вроде, у кого какие мысли.

Вернуться наверх

06 окт 2004 22:32 
70,4 км вместо 120 - разница приличная.
burla, тогда у тебя и скорость врёт прилично. Т. к. и то и другое читается с одного датчика на коробке - SPEED SENSOR.
Сигнал с него идет на комп и на панель приборов.
А как проверить - прокатись по столбикам киллометровым по шоссе. . . . . .

Вернуться наверх

06 окт 2004 22:37 
Да нет скорость вроде не врет, мимо гайцев еду не останавливают.

Вернуться наверх

06 окт 2004 22:41 
Тады, наверное панель приборов. Её можно поменять за 10 минут.
Возьми напрокат у кого-то или на разборке договорись :D и протестируй.

Вернуться наверх

08 окт 2004 13:35 
Ктоб панель дал :D , для начала с другом прокачусь. Есть еще вот такой вопрос, постоянно работает вентилятор. Какие могут быть варианты, не работает датчик, забит радиатор. Термостат открывается, помпа вроде качает, в самой верхней точке на двигателе антифриз есть, тобишь воздушной пробки нет, в радиаторе на горячем двигателе когда крыжку снимашь тоже все есть. Плотность антифриза до -20.
Чего бы это значило, у меня два вороса, первый расход, второй вентилятор ,скорей бы разобраться :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.