_ROSPIKE_ писал(а):
Здравствуйте, помогите решить давнюю проблему. Когда прекращаются морозы (!), во время пуска двигатель сначала заводится и бывает, что сразу глохнит - так пару раз, потом заводится и обороты прогревочные отсутствуют - 300-500 об/мин, вместо привычных 1300 об/мин (в морозы система работает хорошо !). Обороты не плавуют, а просто очень низкие. Когда температура приближается к рабочей, обороты подымаются до 600 об/мин и все еще трясет сильно. Только если ехать некоторое время на теплом двигателе и не в пробке, обороты нормализуются.
Еще во время прогрева при повороте руля начинают плавать обороты.
Наблюдаются при этом две ошибки - 9 (датчик температуры охлаждающей жидкости) и 17 (лямбда-зонд). Но, вероятнее всего, не в самих датчиках дело, поскольку замена датчика температуры ничего не изменила!
Расход при коротких поездках (от 15 км) по городу 12- 14 л, при длинных по городу (100 км) - 10 л, трасса - 7,5 -8 л
Свечи во время прогрева - темные, после езды - светлые.
Плавающие обороты во время прогрева от поворота руля - либо масло в ГУРе не соответствует необходимому, либо неисправность ГУРа (точнее будующий кирдык ГУРа, хотя так он может и лет 5 медленно умирать, если не насиловать).
У меня на ФЕ3Н три датчика температуры ОЖ, один из них с мозгом дружит + приборка (+2.3 включение выключение карлсона). Так вот, по идее, у тебя сопротивление датчика не соответствует "норме". Но, раз ты его поменял на новьё и проблема осталась, я думаю что провод датчика или сам датчик, установленный в место, контачат на массу. Либо, провода на датчиках тупо перепутаны, мамки на 2-х из моих датчиков - одинаковые, правда точно не помню какие

.