Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

паразитные призвуки на Z5 | мазда (mazda) форум | 11 окт 2004 00:21

Заголовок сообщения: паразитные призвуки на Z5 | мазда (mazda) форум
11 окт 2004 00:21 
Привет всем 8)
У меня 2 проблемы с машиной, на СТО от них отмахиваются, типа хер его знает, ездит и слава богу.
Первая - это когда запускаешь холодный двигатель и включаешь электроприборы (возрастает нагрузка на генератор) появляется душераздирающий свист, который проходит после нескольких прогазовок с резко обрывающимся звуком. Потом может еще появляться припадении оборотов до 0.9 (при включенных фарах обороты снижаются еще чуть-чуть). Если выключить все электрооборудование, то свист не появляется. Ремни все менял полгода назад и недели 2 назад мне подтянули ремень генератора, но это не возымело ни какого эффекта. А сегодня вечером жена приехала из деревни и сказала что этот свист начинался почти на каждом перекрестке (очевидно это связано с тем, что обороты падали до холостого хода).

Вторая проблема - время от времени в звуках мотора появляется какой-то цокот, как правило он появляется на оборотах свыше 3000 и выше. То появляется, то проходит, без каких либо видимых закономерностей. Мне друг сказал что это возможно пальцы стучат из-за плохого бензина (у нас на Украине сейчас правительство своим указом запретило повышать заправкам цену на бензин, поэтому они видно разбавляют его еще сильнее чем раньше). Пробовал заливать бензин из прибалтики на который указ о фиксированной цене не распространяется и он продается по свободной цене которая заметно выше и разумеется качество бензина повыше, цокот стал появляться реже и тише, но не пропал.
Понимаю конечно, что со слов очень трудно поставить диагноз, но может все-таки дадите совет что с этими радостями делать, чтоб я приехал на СТО и с умным видом сказал им что мне нужно сделать :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 окт 2004 09:18 
Насчет 2 проблемы - смотри натяжитель цепи (под клапанной крышкой). Может стерся бакмак натяжителя - лечится заменой цепи (если растянулась) и/или самим натяжителем...
1 - что-то с ремнем...

Вернуться наверх

11 окт 2004 14:29 
Yura323, Ты масло давно менял? Я не знаю в этом ли проблема, просто хочу сравнить твои симптомы с моими. У меня после смены масла цокот ушел, но через 1.5 тыс. появился опять... На качество бензина вроде как грешить не приходится, вроде как Европа, хотя и самая ее ж№;% Последний раз заправлялся на Total'е (стучали), последний на венгерском MOL'е тоже самое. Рад бы посмотреть натяжитель цепи... но знать бы где он и как выглядит? :oops:

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:29 
Масло менял примерно 3000км назад.
Было до этого Сastrol 0W-40, а сейчас залито Castrol 10W-60.

Ага, знать бы что за цепь ? :???:
Может это ремень ГРМ ?
Я ровно год назад его менял вместе с роликами. Пробег после этого ~25000.

Вернуться наверх

11 окт 2004 18:01 
Еще недавно обратил внимание, что на всех передачах (наверно кроме первой), появляется равномерное легкое постукивание. причем когда обороты доходят до 3000 шум двигателя заглушает его и я уже не слышу. Но если на 2000 оборотах опустить педаль газа немного, стук исчезает. стоит едва прикоснутся к ней стук появляется вновь. Похож он на какуето барабанную дробь... может фигня какая то... если не забуду проверю на холостых сегодня (все время выскакиваю или заскакиваю из машины очень быстро :D )

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:37 
А налогичная фигня была у меня на АВДОТЬЕ, типа со свистом...
Натяни ремень генератора по сильнее...
Я тоже ставил новый и всё равно продолжалось, а получилось вот ,что...
Шкив к сожалению тоже не вечный и тоже имеет выработку и при увеличении нагрузки, в следствие включения электроприборов начинает проскальзывать...
Можно ещё поменять шкив, но это гораздо дороже...

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:47 
Я думаю, что на счёт цоканья заморачиваться не стоит, у меня оно тоже есть, в среднем с теми же признаками...

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:48 
дык оноже лечится, хотя и не надолго, заменой масла. Если б лнл не лечилось я бы не обращал внимания.

Вернуться наверх

11 окт 2004 19:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
а цокают ребяты Z5ники у нас клапанами
точнее неотрегулированными клапанами...
если масло у верхней метки цокает меньше.
а регулировать их ребяты Z5ники зело тяжко :(

Вернуться наверх

11 окт 2004 20:59 
Стука у себя не замечал...

Ремень подтягивали, результата никакого. Наверное этот шкив свистит а не ремень, надо будет узнать скока стоит.

Ну и пусть тогда цокают собаки. Как стал дорогой бензин заливать, цокать стало гораздо реже.

А если уж продолжать плакаться на этот Z5, то у меня еще и масло подтравливает со стыков поддона. Расход правда маленький, 10.000 без подлива можно откатать если заливать под верхний предел. Но всеравно неприятно, низ мотора засран маслом. Люблю иногда придавить до 6000 оборотов :-)

Вернуться наверх

12 окт 2004 09:38 
Цитата:
А если уж продолжать плакаться на этот Z5, то у меня еще и масло подтравливает со стыков поддона. Расход правда маленький, 10.000 без подлива можно откатать если заливать под верхний предел. Но всеравно неприятно, низ мотора засран маслом. Люблю иногда придавить до 6000 оборотов :-)
- Юра , смело меняй передний сальник и поддон станет абослютно СУХОЙ...
УДАЧИ.
Эту тему уже обсуждали - из-за сальника весь поддон в масле. :lol:

Вернуться наверх

12 окт 2004 09:47 
Low-Fly писал(а):
Юра , смело меняй передний сальник и поддон станет абослютно СУХОЙ...
УДАЧИ.
Эту тему уже обсуждали - из-за сальника весь поддон в масле. :lol:

Тут форум настолько оживленный, что за всем не уследишь :-)
Cпасибо за совет ! :wink:

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:15 
Цитата:
Cпасибо за совет !
-всегда в ВАШИМ услугам

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:24 
bugs писал(а):
Еще недавно обратил внимание, что на всех передачах (наверно кроме первой), появляется равномерное легкое постукивание. причем когда обороты доходят до 3000 шум двигателя заглушает его и я уже не слышу. Но если на 2000 оборотах опустить педаль газа немного, стук исчезает. стоит едва прикоснутся к ней стук появляется вновь. Похож он на какуето барабанную дробь... может фигня какая то... если не забуду проверю на холостых сегодня (все время выскакиваю или заскакиваю из машины очень быстро :D )

нету никакого стука равномерного на холостых :( Шож мне теперь рядом бежать чтоб послушать :?: :P

Вернуться наверх

12 окт 2004 12:11 
bugs писал(а):
bugs писал(а):

нету никакого стука равномерного на холостых :( Шож мне теперь рядом бежать чтоб послушать :?: :P

Похожая проблема появилась у меня на ФС после замены колечек. Причем это постукивание у меня очень чётко слышно в диапазоне 2-3 тыс. Кстати при прогреве стук почти уходит. Грешу на гидрики - может грязь попала? Хотя с другой стороны почему только под нагрузкой проявляется? Не пойму :sad:

bugs, у тебя постукивание только под нагрузкой?

PS Забыл добавить - у меня меньше всего постукивания на 3ей передаче (блин коробку же не трогали, откуда связь с передачами?)

Вернуться наверх

12 окт 2004 12:30 
Eagle, я ее по-разному еще не гонял, не понял в каких условиях это возникает и в каких исчезает. Что могу сказать точно, это то что:
1. на холостых этого не происходит, по крайней мере на холодном движке.
2. стук исходит с левой стороны капота (может не капота, а торпеды, но мне кажется капот все таки). Сидел на пассажирском месте и это явно слышно. Явно дело не в коробке. Почему я этого на первой не слышу четко, потому как обороты обычно быстрей набираются и я просто не успеваю прислушатся, может оно уже и там стучит. А на 3й я их более всего и слышу потому как юзаю ее чаще.

Вернуться наверх

12 окт 2004 23:03 
Возможно это всётаки цепь, она находится со стороны ремня ГРМ. Если снять клапанную крышку, то она будет прямо сверху и очень хорошо всё можно разглядеть.

Вернуться наверх

13 окт 2004 09:36 
Zits, у меня цепи нет, но симтомы-то схожи :roll:

Вернуться наверх

13 окт 2004 10:31 
Zits, а что за цепь? каково ее, хотябы приблизительное, назначение? Я пытаюсь понять что с ней не так, провисает и стучит или смазки нет ?

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:28 
bugs, ремень ГРМ передает с коленвала на один из коленвалов (дальний если смотреть на двигатель), а цепь от того распредвала на второй распредвал.

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:49 
Low-Fly, Спасибо за теорию. Теперь о проблеме. что может вызывать ритмичный стук с левой стороны капота, когда ГРМ у меня с правой, если сидеть на внутри салона лицом к рулю. Конечно могут быть отражения, но под капотом явно не филлармония :) Low-Fly, ГРМ-же у нас справа, я ничего не путаю на этот раз?

Вернуться наверх

13 окт 2004 15:48 
bugs, я может не догоняю, но еслу у тебя леворулька, то ГРМ справа (где шкив к/вала)..
Слева может цокать:
и трамблер
и распредвал в постели
и просто клапана..
Да что угодно ЦОКАТЬ может :mad:

Вернуться наверх

13 окт 2004 17:01 
Ну в том то и вопрос что, кстати не Цокает, а скорей выдает дробь очень равномерную на любой скорости. Что курится равномерно, вне зависимости от скорости движения и распологается перед водителем? (у меня леворулька)

Вернуться наверх

13 окт 2004 17:26 
Не знаю :mad: не слышал - не могу сказать :sad:

Вернуться наверх

13 окт 2004 18:15 
Я у себя цокот решил лечить заменой катализатора на пламегаситель :roll:
Все началось с легкого постукивания (позвякивания) на холодном движке. Теперь уже и при нажатии на педаль газа, да еще и бубнить начинает потиханьку...
Развалился он видимо. Соты колбасят по стенкам...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.