Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Моё первое "мини ДТП". | мазда (mazda) форум | 10 окт 2004 15:05

Заголовок сообщения: Моё первое "мини ДТП". | мазда (mazda) форум
10 окт 2004 15:05 
Привет всем! Ну, с почином меня! :smile: В субботу поехали в МЕГУ за покупками. Накупили кучу всего, довольные домой собрались. Кто был в МЕГЕ знает эту дебильную огромную стоянку. Так вот, ползу я по ней, собираюсь повернуть налево - а там шлагбаум! Ну чего, надо назад сдавать. Человек я вообще-то очень осторожный и внимательный,но тут почему-то решила ограничиться просмотром в водительское зеркало. Сдаю назад, и тут бааах! Смотрю - в митсубиську въехала! Правда, несильно. Вышли, смотри - у меня задний бампер поцарапан, у него пластмасска для номера сломалась и номер на дороге валяется. И полная машина корейцов - типа с семьей за покупками ездили =))) Я, канечна, не рассист, но негров не люблю. Так вот водила митсубиськи права начинает качать - мол, ездить не умеешь, так ваще не садись! Ну я извинилась, мол, сорри, не посмотрела, а тут бац, и вы!
Он: ну чего, типа делать будем?
Я: ну, давайте мы вас 100 рэ и по домам?
Он: да вы что, говорит, с ума сошли?? 100 рэ даже попрошайкам стыдно давать, а вы мне, уважаемому человеку предлагаете! Хамство, говорит, какое.
Я: ну, знаете, для меня 100 рэ тоже деньги. А что вы хотите?
Он: давай, типа, 500 рэ и по домам.
Я: скока-скока??? 500???? А вам не много за сломанный номеродержатель?
Он: да вот смотри, тут не только номер, ты мне бампер вот тут покорябала, вот тут и вот тут!!!!!! *тычет пальцем в карябки*.
Я смотрю на свой бампер в этих же местах - трижды ха-ха! У меня там даже грязь не стерта!!!!
Я ему: чего, говорю, врете???? Вот смотрите - у меня в этих местах всё чики-пуки! Так что давайте, соглашайтесь на 100 рэ и по домам.
Он *насупился* : нет, 500 рэ.
Я: ну тогда давайте ГАИ вызывать. Потому что больше 100 рэ я вам не дам. Машина застрахована, так что если вы надеетесь на 500 рэ - бум ждать.
Он: а скока ГАИ ждать?
я: ну, часов 5. Не меньше. :-) *вру канечна*
Он: девушка, я врач!!! Мне через 2 часа надо быть в операционной!!! Вы виноваты, вы меня задерживаете, ГАИ я ждать не могу, типа предложите мне какой-нить вариант.
Я *как попугай* : предлагаю вам два варианта: 100 рэ и по домам, или если вы хотите больше, то ждем ГАИ.
Он: 500 рэ и по домам.
Я: мущщина, я не поянла, вы чё, денег чтоль хотите просто???? Вы не обнаглели?????
Дальше мы садимся в машину и наичанем кушать *у нас как раз еда из ростикса с обой была*. Он в это время бегает, суетица. Через какое-то время подходит и говорит: давайте хоть с перекрестка уедем, а то машинам мешаем.
Я ему: фигу вам. До приезда ГАИ я с места не сдвинусь! Хоть абкакайтесь тут. А те, кому я мешаю - пусть хоть обматеряться. Всё равно ни на милиметр не сдвинусь!!!!!
Он опять начинает бегать, суетиться. Я кушаю. Он подходит
Он: ладно, вызывайте ГАИ.
Я вызываю ГАИ. Он опять подходит.
Он: А вы знаете, что за вызов ГАИ вы заплатите как минимум 500 рэ, потому что вы виноваты??? Может лучше мне 500 рэ и мы разъедимся и не будем тратить время на ожилание???
Я: знаете, мущщина, я не знаю как у вас там в далекой республике, но у нас пока 01, 02 и 03 бесплатно. Так что отдыхайте.
Вообщем, его нервы оказались слабее и он предложил такой вариант: мы покупаем ему держатель для переднего номера и вечером завозим. Нас это устроило, я отменила вызов. Держатель для номера мы купили за 50 рэ с надписью - РОССИЯ :smile: :smile:
Вот, вообщем-то и всё =)
Извиняюсь, если прочтение заняло много времени и ситуация показалсь нестоящей опубликования.
Да, между прочим после столкновения я сделал телефоном штук пять снимков - мол, я не лох, а всё фиксирую =) :smile:
Вроде ничего не упустила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 окт 2004 15:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Все правильно сделала (насчет развода на деньги), молодец.
А насчет
Цитата:
Сдаю назад, и тут бааах!
: кто не ходит - тот не падает :inv: , бывает :smile: ...

Последний раз редактировалось Rus 10 окт 2004 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2004 16:07 
Так держать!!!

Нас нахрапом не возмёшь, :evil:
500р не отберёшь. :smile:
Стольник брать не захотел, :mrgreen:
И с полтахой пролетел. ;)

Вернуться наверх

10 окт 2004 16:35 
Я одного не пойму, зачем Шникерси не лето нужен живот кубиками? Она и так твёрже любого грильяша. :smile:
Вот и корейскому эскулапу не по зубам вышла! :D
М-О-Л-О-Д-Е-Ц! :hb:

Вернуться наверх

10 окт 2004 16:41 
Молодец зайчик что фоткаешь, я тоже без цифры ни куда, кроме толчка...

Вернуться наверх

10 окт 2004 17:32 
2Рус - да уж.... Бывает. Надеюсь, что ТАК я обалажалась первый и последний раз! :smile:
2Анаталоий - :app:
2Джек - про фото я буквально в пятницу прочитала на одном форуме. Там как раз совет давали - чуть что, авария какая - сразу фоткать. Всё подряд! Вот как скоро мне этот совет пригодился! Сама бы точно не догадалась бы. :sad:
2Алек - а про кубики, это же совсем другая тема! :smile:

Вернуться наверх

10 окт 2004 17:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
2Алек - а про кубики, это же совсем другая тема!

Цитата:
Я одного не пойму, зачем Шникерси не лето нужен живот кубиками? Она и так твёрже любого грильяша.
Вот и корейскому эскулапу не по зубам вышла!
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!

А по -моему всё в кассу!ТВЁРЖЕ ГРИЛЬЯША!Поняла? :roll: :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2004 08:27 
2Игорь - не поняла.
Видимо, понедельник день тяжелый =))

Вернуться наверх

11 окт 2004 09:46 
2Snikersy - Пускай косой доктор пациентов своих лоховских разводит. А маздоводов - не трожь!!! А то мы ему глазки то быстро раскроем.

Вернуться наверх

11 окт 2004 10:13 
Не бейте меня все сразу, но я на стороне пострадавшей стороны.

Snikersy, а попробуйте себя на их место поставить - как бы вы среагировали на такой наезд в прямом смысле этого слова? Я бы крайне огорчился. И 500 - правильная цена, ну там поторговаться, спуститься до 300... Ведь рамка 50 стоила, а моральный ущерб? Согласитесь, он есть! Плюс время на поездку за рамкой? Плюс вы избежали штрафа гаишников за нарушение ПДД? Посчитали? Вот и выходит, что будь вы пострадавшей стороной, требовали бы по справедливости - 500. А вы еще гордитесь, как открутились...

Вернуться наверх

11 окт 2004 11:21 
Snikersy, Ну с с почином однополчан-ин ;) (ка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моё первое "мини ДТП". | мазда (mazda) форум
11 окт 2004 11:31 
[/quote]Сдаю назад, и тут бааах! . Вышли, смотри - у меня задний бампер поцарапан,

А вот меня вчера подушевней приложили.И,блин,незнаю кто!!На стоянке около дома.Так что мне теперь бампер трещину заделывать и красить.А так же стекло на заднем фонаре менять.Кто нибудь примерно знает скока это будит стоить??Оч. антересно..... :( [/quote]

Вернуться наверх

11 окт 2004 12:19 
Будь я пострадавшей стороной, меня бы удовлетворила новая рамка, во сколько бы она не обошлась виновнику. За чем мне лишние 250 р... В другой день я могу оказаться на стороне виноватого и "моральный" ущерб будет выше... Мне кажется, что новая рамка не только покрывает физический ущерб, а и моральный ущерб обоих сторон. Добрей нужно быть к друг другу...

Вернуться наверх

11 окт 2004 12:36 
Я бы таких :rev: учил бы - как ездить надо!!!

Со мной случай был... Стоим на светофоре - пробка жуткая. Потихоньку ползем к перекрестку. Впереди машина :smile: как не странно. Раз откатилась, чуть не ударила. Два... Я уже и посигналил. И с третьего раза, она включает заднюю (перепутала наверно) аккуратно (не обращая внимания на мои сигналы и мигания) стукает меня в НОМЕР :sad:, отталкивается и включает другую передачу и дальше продвигается в пробке. Я вышел - посмотрел - у меня чуть номер вмят - бампер ок. У неё только пыль слезла. Подхожу стучусь - там сидить :rev: но не наша. Вцепилась в баранку и даже голову не поворачивается - я окуратненько стучусь в стекло и лаского говорю " что ж ты **** не видишь куда прешь **** *******".

Суть этого - машинам то ничего - но понервничать заставила - вот это и есть мор.ущерб!!!

Выкрутилась ты конечно хорошо - молодец - но ты не права... :!:

Вернуться наверх

11 окт 2004 13:17 
Нет уж. моральный ущерб это немного другое. А вот то что тебя это заставляет нервничать, это уже говорит о твоих уже наркученных (испорченных) нервах. Конечно она НЕ права, в любом суде докажут, что это посягательство на частную собственность. Но демократия - это не самый лучший общественный строй, посему даже это решение суда можно оговорить. А вот если ты начнешь реагировать не с таким напором страстей, то и к тебе возможно так не отнесутся.

"... Разруха начинается с того, что мы перестаем убирать после себя в уборной..." (с) (гдето так :D ) "Собачье сердце"

Вернуться наверх

11 окт 2004 13:29 
Да ладно Вам! Накинулись на девушку. Разрулила ситуацию и то хорошо. Будто у самих такого не случалось. Просто есть люди, которых не грех проучить.
Кстати - насчет ГИБДД, поскоку дело было на стоянке, то эта ситуация правилами не регламентирована!!! И даже штраф со Snikersy взять бы не получилось, потому как формально она никакой пункт ПДД не нарушила.

В меня тут недавно ТУарег с мусорскими номерами въехал - так он падла даже извините не сказал, хотя виноват на 100 % был.

Вернуться наверх

11 окт 2004 14:08 
2Жах - ну, во-первых, я извинилась, во-вторых, я предложила целых ДВА варианта решения. Думаю, этого вполне достаточно. И, хочу заметить, не я на него орала, и не я тыкала в него пальцем и говорила, раз ездить не умеешь, то и не садись за руль: соблюдение дистанции, кажется, никто в России не отменял. Я, разве, не права??????
2Моз-Газ - ну хорошо, я не права, и, позводю себе заметить - я это признала и даже извинилась. то ещё??? С крыши прыгать в знак того,что я полностью понимаю свою вину и хочу её искупить????? думаю, что это тоже не выход.
2Евгений - кстати, инетерсно, а стоянка МЕГИ тоже считается просто стоянкой, хотя там висит куча дорожных знаков???

Вернуться наверх

11 окт 2004 14:19 
Кстати о правилах и стоянках... Если кто из вас надумает ехать в Европу то будте бдительны (это относиться к Венгрии и Италии, на счет других не знаю, не парковался). Так вот, по скольку со стоянками тут дело туго, верней они есть но всегда забиты, посему паркуются на стоянки они даже в среднем ряду, когда он не предусмотрен. (представте, длиная стоянка по бортам можно парковатся, перпендикулярно борту, по разметке, так вот средний ряд тоже забит).Посему выпарковатся от туда очень проблематично, порой по 20 минут дергаешься. Я о чем.... иногда машинам в сред. ряду (не по разметке припаркованным) лепят штраф в размере $40. Я не знаю с кем идти боротся за такое "посягательство", языку ихнему не обучен. Да и в правилах не помню такого штрафа... Там даже нет знака способа парковки... подразумевают они его чтоли...

Вернуться наверх

11 окт 2004 15:29 
я тут живу
я тут живу

Eugen писал(а):
Кстати - насчет ГИБДД, поскоку дело было на стоянке, то эта ситуация правилами не регламентирована!!! И даже штраф со Snikersy взять бы не получилось, потому как формально она никакой пункт ПДД не нарушила.

Да как так правила не действуют! Еще как действуют! И на дворовых территориях, и на стоянках, и даже на тротуарах!!! В экзаменационных билетах ГИБДД даже вопрос такой есть, действуют ли..- и ответ, ДА, действуют! :roll:

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:06 
Что самое интересное, на другом форуме (женском :smile: ) меня очень многие осудили!!!
ПОэтому, для ясности картины хочу сделать акцент ещё вот на каких моментах:
1. когда всё произошло, я в первую очередь извинилась.
2. я предложила 100 рэ, потому что сломанная рамка стоит максимум 60 рублей!!!! И для меня это вполне нормальная сумма (два обеда!!!)
3. после покупок в МЕГЕ у меня просто НЕ было 500 рэ, которые я всё равно бы не дала. Если человек считает, что это именно та сумма, на которую он пострадал, то ради бога!! Машина застрахована именно для таких ситуаций!!! Я не отказывалась вызывать ГАИ и признавать свою.
4. Зачем было с его стороны придумывать ещё про какие-то царапины на бампере, которые оставила не я, он это прекрасно знал и вынужден был согласиться?????

и последнеею
Кто со мной не согласен. Хочу услышать вас - чтобы вы сделаи на моей ситуации??

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:37 
я тут живу
я тут живу

Snikersy писал(а):
Кто со мной не согласен. Хочу услышать вас - чтобы вы сделаи на моей ситуации??

каждому свойственно ошибаться(это про то, что ты въехала ему в бампер), но т.к. ущерб - только рамка, то не надо было у тебя вымогать 500 руб. приписывая чужие заслуги.

Так что ты поступила, привильно, хотя и нарушила правила :smile:

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:43 
2Даниил - нарушила тем, что въехала в него задом? Да? А что, соблюдение дистанции это пустое место что ли???? :shock:

Вернуться наверх

11 окт 2004 17:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Snikersy, знаешь чем отличается мудрый человек от умного. Умный попав в непредвиденную ситуацию найдет из нее выход, а мудрый просто в такую ситуацию не попадет :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2004 17:06 
я тут живу
я тут живу

2 Snikersy: я понял, что он стоял на стоянке на месте, а ты в него въехала. А если он собирался выезжать и стоял не на парковочном месте, а ехал за тобой на выезд, то тогда только свидетели могут указать на твою вину(что ты действительно сдавала назад, а не он в тебя вписался сзади). Так что ситуация не однозначная.

Вернуться наверх

11 окт 2004 17:07 
2Саша - я вот только не поняла: это шо такое?? Камень в мой огород или комплимент в мой адрес? :smile: :smile:

З.Ы. Видимо, раз не поняла, это всё-таки камень в адрес =))))) :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.