Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Прошу совета что делать....(обороты и пр.) | мазда (mazda) форум | 21 сен 2004 10:31

Заголовок сообщения: Прошу совета что делать....(обороты и пр.) | мазда (mazda) форум
21 сен 2004 10:31 
Приветствую всех!
Поможите с советом, я уже не знаю, за что браться, просто руки опускаются:
Такая проблема, обороты гуляют – при остановке на светофоре и стоя на тормозе (АКПП), обороты падают до 400-450 и машину начинает трясти, при этом обороты в положении паркинг могут быть и 1000, а могут и 700 хотя редко редко тоже падают до 400-450. Пропал также драйв, обидно, когда в горку делают Тазики и пр. тем более что под капотом 165 зверей…
P.S. А еще стрелка тахометра не стоит на месте ровно, а слегка дергается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 сен 2004 10:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Alkazar, почитай http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3316
Если удастся побороть, обязательно отпиши в форум, плиз. Сам уже все перепробовал.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

15 окт 2004 14:55 
В общем нашел я наконец у нас станцию где смогли сделать диагностику, выдало 16 и 17 коды ошибок, т.е. умер 1 лямда зонд (свинство полное, ведь поменял 3 недели назад оба) и сдох клапан рециркуляции газов выхлопных (экология мать наша), судя по всему все фокусы с оборотами и расходами бензина (уже 20 литров на 100 км) из за этой экологии. Получается что клапан гонит в впускной коллектор воздух, соответсвтенно нормальной смеси не получается....
Ладно это все лирика, как выберу на днях время долезть до клапана, так все и отпишу подробно.

Вернуться наверх

15 окт 2004 14:59 
Цитата:
P.S. А еще стрелка тахометра не стоит на месте ровно, а слегка дергается...
- говорит о неполадках в трамблере...
Смотри систему зажигания полностью начиная от бегунка, крышки трамблера (рекомендую и то и другое тупо поменять - хуже не будет)...и дальше

Вернуться наверх

15 окт 2004 16:35 
Цитата:
выдало 16 и 17 коды ошибок, т.е. умер 1 лямда зонд (свинство полное, ведь поменял 3 недели назад оба) и сдох клапан рециркуляции газов выхлопных (экология мать наша), судя по всему все фокусы с оборотами и расходами бензина (уже 20 литров на 100 км) из за этой экологии.

Коды диагностики весьма относительны. Не стоит так буквально их воспринимать как минимум в половине случаев данные ошибки наведены другими причинами.

Вернуться наверх

15 окт 2004 19:46 
Хочу присоединиться к числу потерпевших - на холостых работа двигателя не ровномерная, порой обороты падают до 500, особенно после кратковременного выключения двигателя. Работает почти равномерно, но спотыкается, а иногда эти спотыкания идут друг за другом и машина чуть не глохнет, но сразу все нормализуется. Поменял свечи - не помогло. На четырех старых свечах был коричневый нагар от половины до 1/6 электрода, а остальное копоть. Две остальные полностью коричневые. Чтобы это значило. После замены новые пока не проверял. Свечи поставил Чемпион с медными сердечниками.
Двигатель V6

Вернуться наверх

16 окт 2004 08:59 
Проверьте опережения зажигания, и сопротевление датчиков от которых все это может зависить, у меня комп ни чего не показывал, говорил что окей.

Вернуться наверх

21 окт 2004 08:59 
Если кому интересно, то вчера ездил в другой город на диагностику. Оставил авто, и через три часа забрал. Со слов мастера мне отрегулировали зажигание, востановили провод к одному из лямбда зондов (он был оборван(, порекомендовали настоятельно промыть инжектор. Все удовольствие с промывочной жидкостью инж. обошлось в 1500 руб. Эффект супер. Холостые деожит без провалов. После езды когда сбрасываешь газ (на нейтралке) обороты останавливаются на уровне 1300 оборотов, и лишь через некоторое время опускаются до нормы. Это очень удобно, так как с них обороты набираются гораздо резче. Плюс ко всему видимо расход будет меньше из-за починки датчика. В общем я доволен.
Сказали что лью хороший бензин - свечи в отличном состоянии (даже подумали что я их поменял накануне). Заправляюсь только на Лукойле.

Вернуться наверх

25 окт 2004 10:36 
Вообщем заглушил клапан EGR и...счастье мне пришло частично...глюки с холостым ходом пропали...но мощности так и не прибавилось...:(
замеряли компрессию и я понял, что это только начало
компрессия задние 3 цилиндра 11-11.5-12, а передние 7.5-8-8.5.
Конечно откуда взяться номинальной мощности то при таком раскладе...
Хотя конечно странно это все, потому что началось это все резко после замены маслосъемных колпачков и колец(компрессионных и маслосъемных)...
Ремень ГРМ проверили еще раз стоит все по меткам...
Мастера говорят изношены значит цилиндры где низкая компрессия...
Вот и думаю не наеобманывают меня ли?

Вернуться наверх

25 окт 2004 10:58 
Ну по моему это тебе так колечки поменяли хорошо. Тут все очень логично и закономерно. Либо кольца левые попались либо мастера криворукие.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.