Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

пропали обороты..мистика какаято(( | мазда (mazda) форум | 23 май 2012 12:06

Заголовок сообщения: пропали обороты..мистика какаято(( | мазда (mazda) форум
23 май 2012 12:06 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323
Баллы репутации: 0
ехала по каду и вдруг обороты начали падать.потом попрыгали и упали совсем.сняли сразу свечки-они не залитые.прикатили домой-оставили на ночь.с утра пару раз подхватила и опять тишина.проверили бензаносос.при зажигании-его не слышно но от аккумулятора попробовали подсоединить-все в порядке и работает.сеточка чистая.может быть трамблер чтото коварное замыслил?))или коротышь где то? у меня это первая машина но копаться в технике люблю.подскажите советом а то незнаю куда бежать :Search: Заранее спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: пропали обороты..мистика какаято(( | мазда (mazda) форум
23 май 2012 12:09 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 626 GF 1.8 1997г.
Попробуй для начала промыть ДЗ и клапан ХХ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: пропали обороты..мистика какаято(( | мазда (mazda) форум
23 май 2012 12:13 
новичок
новичок

Ребят расшифровывайте сокращения пожалуйста!машинка у меня первая..до этого только мото были.не все понимаю.спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2012 12:32 
новичок
новичок

У меня ситуация более прикольная. Оставил машину на недельку без присмотра, а когда завел пропали обороты ХХ. Когда заводиш на холодную она заводится и через секунду глохнет. Раза с третьего заводится , но с подгазовкой. Когда прогревается до рабочей температуры обороты падают до первой рыски тахометра, но машина не глохнет, а ее колотит и через несколько секунд начинает гулять до 1000 оборотов. Поменял свечи. Промыл ДЗ и КХХ. Ситуация практически не изменилась. СО и СН в норме хотя слышен запах не сгоревшего бензина. Но дело в том, что мне пришлось прокатится в Москву 600 км. туда день по Москве и обратно. Я заметил такую закономерность. По трассе машина страшно стала тупить, но когда переключаешся на нейтралку и прогазовываеш до 5-6 тыс. оборотов ХХ нормализуется и если в этот момент практически остановится, то машина ведет себя нормально пока едеш на 1-2 передаче. Останавливаешся, трогаешся - все нормально, но когда переключашся дальше обороты ХХ сразу падают и машина начинает тупить. Я так целый день в Московских пробках проездил. На обратном пути еще заметил, что если перед переключением на нейтралку проехать секунд 10 с оборотами в пределах 1000-2000 об., то обороты ХХ тоже не падают. Магия какая то. Подскажите с чего начинать поиск. Уже достало.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2012 12:35 
новичок
новичок

дз - дроссельная заслонка. промывать желательно прмывкой для карбюраторов. КХХ клапан холостого хода. он может зависать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2012 17:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Вообще не причем ни в первом ни во втором случае.
To hipnozeEyes
У тебя свечи сухие, но все равно проверь искру. Бензонасос на маздах не качает при включении зажигания - команда идет по датчику вращения коленвала. Вот это чудо и надо проверить в первую очередь. Отсутствие искры и подачи импульсов на форсунки - практически однозначно указывает на датчик коленвала(сие чудище в трамблере, на коммутатор тоже надо обратить внимание). Насос стандартно можно запустить от зажигания перемычкой в диагностическом разъеме - см faq
To Mixasik2012
Во первых надо начинать с того какая у тебя машина, по конкретней модель. Похоже толи на подсос воздуха, то ли на блядство датчиков. Скорее 2. Проверить еще раз правильно ли собран КХХ, разъем его, далее идут датчики температуры и самое вероятное и противное - МАФ. Отключи его и посмотри как поедет - на обороты ХХ внимания не обращай, еще вариант с зажиганием, но тогда машина плохо едет только внизу, на оборотах должна вести себя лучше. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 май 2012 18:32 
новичок
новичок

искра есть.бензонасос подключали к акому он отлично работает. трамблер проверю обязательно.спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2012 11:13 
новичок
новичок

lynx77 подскажи пожалуйста что такое МАФ. Машина Мазда 626 GF 1997 г.в.1,8 бензин.
Все патрубки пролил промывкой. Пузырения и изменения работы двигателя не замечено, так что на подсос воздуха не похоже. Свечи чистенькие. Угол опережения зажигания проверить нечем, но похоже, что зажигание раннее, т.к. при разгоне тупит и слышен стук клапанов. Вчера снял фишку с КХХ чтобы отрегулировать обороты хх и заметил, что ничего не меняется в работе двигателя с фишкой и без нее. Нечем было проверить сопротивление КХХ и напряжение на клемах. Сегодня постараюсь это сделать. Хотя сегодня утром она нормально завелась и обороты при прогреве тоже менялись стандартно. Кстати откуда идут провода на КХХ если у кого есть схема буду рад. И еще одно замечание. На Мазде это раньше не проверял, но на предыдущих машинах у меня было когда во время движения снимаешь ногу с педали газа двигатель все равно пытается держать 800 оборотов приразных нагрузках, а Мазда не глохнет, но и обороты не держит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2012 21:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Mixasik2012 писал(а):
Кстати откуда идут провода на КХХ если у кого есть схема буду рад

идут на мозги

распиновка мозгов см. стр.15

Вернуться наверх

25 май 2012 09:47 
я тут живу
я тут живу

MAF(МАФ) - датчик массового расхода воздуха стоит за воздушным фильтром, скинь с него разъем и посмотри что будет.
To hipnozeEyes
значит трамблер отпадает. Посмотри приходят ли импульсы на форсунки (лампочкой например). А про бензонасос я говорил запустить его перемычкой в диагностическом разъеме, так ты проверишь всю исполнительную цепь, а не только насос

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2012 14:34 
новичок
новичок

это был бензонасос.мы когда его на прямую подключали он работал..но это по всей видимости были его последние телодвижения.вообщем обманула меня моя масяня))))) :sorry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2012 22:55 
я тут живу
я тут живу

Да такое тоже бывает. От удара молотком бензонасос опять оживет) А вы когда его вытаскивали и "починили", так что лучше и удобнее перемычкой его запускать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2013 10:51 
новичок
новичок

разобрался в мистике своей маськи. Снял фишку с клапана ЕГР и понял, что причина в нем. Открутил два болта и все встало на свои места. клапан заклинил в полуоткрытом положении. банка промывки щетка и все встало на свои места.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.