Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стекло и ржавчина | мазда (mazda) форум | 19 окт 2004 15:37

Заголовок сообщения: Стекло и ржавчина | мазда (mazda) форум
19 окт 2004 15:37 
Срочный вопрос!
Загнал сегодня Мазду 626 в автосервис чтобы перед покупкой ее всю посмотрели. 1994 г.в., 2л. пригнали из Германии в 2001 году. Механики вынесли вердикт: машина для своего года очень хорошо выглядит. Впринципе все в порядке и работает, но есть несколько недостатков:
1. Возможно была слегка бита с переди с лева(зазор между крылом и водительской дверью слегка неравномерный.
2. Трещины на лобовом стекле и небольшие очаги ржавчины на левой передней стойке рядом со стеклом.
Мастера сказали, что возможно эта стойка сгнила полностью изнутри и при замене стекла ее придется полностью менять (вырезать и т.д.), а может и обойдется (ржавчина только поверхностная).
Собственно вопрос: может кто сталкивался с такой проблемой? На сколько это действительно сложно? Стоит ли брать машину с такими дефектами, если остальное впорядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 окт 2004 15:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Little Goblin, теперь нужно съездить в другой сервис и посмотреть, что скажут там.
Цитата:
если остальное впорядке

кто это сказал? И подвеска вся в порядке? С трудом верится в это, хотя бывают и исключения. Адреса правильных сервисов в ФАКе.
И только после этого сравнив два диагноза можно что-то сказать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 окт 2004 16:10 
Если есть зазор, то зазор может быть не только с видимой стороны... нужно хорошо ее погонять на предмер теста ходовой и если хоть малейшее отклонение от симметрии , то я бы не брал. Моя тоже была бита, но только по левым крыльям (вмятины были) удары не коснулись внутренних частей, тест показал идеальную симметрию, перекосов нет. На счет ржавчины, спроси механников сколько это будет стоит и подумай сможет ли ты такой ремонт оплатить сам. Я надеюсь этап торговли прошел успешно в твою сторону. Я имею ввиду, что ты знаешь на что идешь, даже если тебе нужно быдет потом ее продать, то большой потери по деньгам у тебя не будет, даже если ты за этот ремонт заплатишь...

Вернуться наверх

19 окт 2004 16:38 
Трещины на стекле возникают от удара или от того, что железо вокруг стекла недостаточно жесткое и стекло берет на себя лишнюю нагрузку при перекосах кузова. Проверь на другом сервисе. Внимательно осмотри днище на предмет следов ремонта.

Вернуться наверх

19 окт 2004 16:53 
Sasha писал(а):
Little Goblin, теперь нужно съездить в другой сервис и посмотреть, что скажут там.
Цитата:
если остальное впорядке

кто это сказал? И подвеска вся в порядке? С трудом верится в это, хотя бывают и исключения.

Замена подвески была произведена 25000км. назад, а стекло видимо первоначально было разбито камнем (есть круглая отметина) и уже потом пошло трещинами.

Вернуться наверх

19 окт 2004 17:03 
что-то какая-то непонятка. стойка просто там гнить не будет. там же швов нет никаких. я бы постерегся и что за механики такие странные. :smile:

Вернуться наверх

19 окт 2004 17:03 
а номера на стеклах все одинаковые? может это уже второй лобовик треснул?

Вернуться наверх

19 окт 2004 17:04 
даты на ремнях посмотри тоже, дата должна отлиатся от заявленной даты выпуска машины на 6 месяцев максимум, где то я такое читал. я меня так оно и есть.

Вернуться наверх

19 окт 2004 19:22 
Попробуй проверить геометрию кузова, а неплохо бы и развал/схождение - нет ли серьёзных перекосов.
А вообще, 10-ти летняя машина не может быть без замечаний. Важно понять, соответствует она запрашиваемой цене или нет. В конечном итоге, всё решают деньги. Я свою брал в НЕидеальном состоянии, но тех денег она, безусловно, стоила.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.