Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Несмотря на холод перегрев двигателя | мазда (mazda) форум | 09 окт 2004 00:00

Заголовок сообщения: Несмотря на холод перегрев двигателя | мазда (mazda) форум
09 окт 2004 00:00 
Привет Всем Маздоводам!
Неделю назад стал счастливым обладателем Мазды Кседокс 6 ( 2 л, 6 цил, 24 кл,94 г.в.) , но вот сегодня расстроился - поимел перегрев двигателя. - темпратура за бортом + 8 , на борту - "Hot", а неделю ездил после покупки без проблем. Думал антифриза нет - нашел щуп померял ( когда движок вполовину остыл) - действительно нет - залил в расширительный бачок 1,5 литра зеленого анифириза, да кстати на шланге от радиатора к блоку какая то пробка есть , а этот шланг(резиновый) был весь приплиснутый от вакуума - так я эту пробку открутил воздух вышел шланг восстановился - далее через 8 км - тоже самое-остужал и так далее - еле домой доехал.
Кто что может сказать по этому поводу.

PS/ Я человек новенький в Маздах, до этого передвигался токо на советских авто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 окт 2004 00:09 

Последний раз редактировалось OPEX 09 окт 2004 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

09 окт 2004 01:09 
Похоже, что у тебя засорен радиатор - антифриз проходит через него с большим трудом. Помпа перекачивает антифриза больше, чем его может пропустить через себя радиатор, поэтому шланг от помпы до радиатора вздувается (смотри, как бы он не лопнул), а от радиатора до блока - сжимается.

Последний раз редактировалось Silver. 09 окт 2004 02:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

09 окт 2004 01:47 
Внимательно проверить всё на предмет утечки ОЖ. Даже если она испаряется при попадании на горячие детали двигателя, должен оставаться характерный след с налётом.
Чудес не бывает. Система охлаждения должна быть герметичной. Если тосол уходит - либо наружу, либо во внутрь двигателя.
В сервис! Срочно! Промедление ухудшит положение, а экономия выйдет боком.

Вернуться наверх

09 окт 2004 07:18 
OPEX писал(а):
Это случайно не дизель ?

нет , это инжектор

Вернуться наверх

09 окт 2004 17:56 
Думаю что просто неисправна крышка радиатора - не работает в ней клапан.

Вернуться наверх

09 окт 2004 18:26 
А я думаю, крышка радиатора и клапан в ней исправны. :(
URI писал, что доливал в пустой расширительный бачок.
А уйти атифриз из расширительного бачка мог только в радиатор, через этот самый клапан . . . . . . . . . . .
если только в самом бачке дырки нет. :D

Вернуться наверх

10 окт 2004 06:04 
Цитата:
да кстати на шланге от радиатора к блоку какая то пробка есть , а этот шланг(резиновый) был весь приплиснутый от вакуума - так я эту пробку открутил воздух вышел шланг восстановился

Alec, как тогда понимать процетированное?

Вернуться наверх

10 окт 2004 16:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
да кстати на шланге от радиатора к блоку какая то пробка есть , а этот шланг(резиновый) был весь приплиснутый от вакуума - так я эту пробку открутил воздух вышел шланг восстановился

Думаю пробка исправна и клапан вместе с ней,но проверить не мешает.Sesmi, ты думаешь клапан не даёт всосать необходимое колличество жидкости?Я прально понял?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2004 13:38 
Igor, если теоретически представить отсутствие в крышке клапанов - то жидкость при расширении свободно будет выливаться в расширительный бачек, а при охлаждении - засасываться в радиатор. Я думаю что нужно смотреть либо пробку на предмет нормальной работы клапанов, либо сам перепускной шланг и патрубок в расширительном бачке, может он забит.

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Sesmi, логично,проверить стоит.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 окт 2004 10:57 
Igor писал(а):
Sesmi, логично,проверить стоит.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
В ИТОГЕ БЫЛ НЕИСПРАВЕН ТЕРМОСТАТ, Потрогал верхний шланг он горячий , потрогал нижний -он холодный , радиатор тоже холодный и соответственно в расширит. бачке анифириз тоже холодный.
ПРАВДА Я ТЕРМОСТАТ ЕЩЕ НЕ ЗАМЕНИЛ НА НОВЫЙ (в наличии не оказалось - заказал - теперь жду). Мне продырявили старый термостат. А КАК ПРОВЕРИТЬ КЛАПАН НА КРЫШКЕ РАДИАТОРА.

кстати убрал катализатор ( в смысле в сервисе убрали) - весь прогорел

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.